На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
Дорогие друзья! Поздравляем вас с днём Победы!
msm.ru
  
> NHibernate , & MS Access
    Кто работал с NHibernate подскажите пожалуйста умеет ли он работать с аксесовскими БД?
    Если есть дайте примерчег пожалуйста..
      Ufi, умеет, только нужно сборку подключать - NHibernate.JetDriver
      пример конфига:
      Цитата
      <configuration>

      <configSections>
      <section name="hibernate-configuration" type="NHibernate.Cfg.ConfigurationSectionHandler, NHibernate"/>
      </configSections>

      <hibernate-configuration xmlns="urn:nhibernate-configuration-2.2">
      <session-factory>
      <property name="connection.provider">NHibernate.Connection.DriverConnectionProvider</property>
      <property name="dialect">NHibernate.JetDriver.JetDialect, NHibernate.JetDriver</property>
      <property name="connection.driver_class">NHibernate.JetDriver.JetDriver, NHibernate.JetDriver</property>
      <property name="connection.connection_string">Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=DXplorer.mdb</property>

      <mapping assembly="DX.DXplorer"/>
      </session-factory>
      </hibernate-configuration>

      </configuration>

      остальное - без изменений, если ты с ним работал
        Умеет. http://www.hibernate.org/361.html
          Спасибо!
            1.Я проинсталировал NHibernate и добавил в References моего проекта сцылки на библиотеки через Browse.
            А что делать когда придет время отдавать прогу заказчику? Эти библиотеки надо ложить в папку с моим приложением, или надеяться что у них NHibernate стоит там же?

            2. Как подключить файл конфигурации? У меня WPF приложение.
            Сообщение отредактировано: Ufi -
              Цитата Ufi @
              А что делать когда придет время отдавать прогу заказчику? Эти библиотеки надо ложить в папку с моим приложением, или надеяться что у них NHibernate стоит там же?

              Угу надо ложить, а еще лучше создать инсталятор который сам положит :)

              Добавлено
              В студии можно создавать инсталяторы. Указываешь ему проект из солюшена и он должен автоматически подхватить все сборки на которые твой проект ссылается. Впрочем можно и руками.
                В ручную я и не собирался:) Просто хотелось знать надо хибернейт ставить, или достаточно сборки в пвпку с прогой кинуть.
                Теперь ясно, сенкс!

                А каг xml с глобальным конфигом Хибернейта подключить к проекту?
                Или НХибернейт можно использовать только в веб-приложениях(с контейнером)?
                Неужели никто не знает? даже гугл :(
                Сообщение отредактировано: Ufi -
                  Пришлось в тупую конструктору имя файла передавать...
                    Цитата Ufi @
                    Пришлось в тупую конструктору имя файла передавать...

                    А если имя файла поместить в app.config в секцию appSettings, а потом считать его через ConfigurationManager?
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0270 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 13.05.24, 09:07 GMT ]