На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Обязательно указание:
1) типа базы данных (Paradox/Oracle/Interbase и т.п.)
2) способа доступа к базе данных (ODBC/ADO/DAO/BDE и т.п.)
Например: Paradox/BDE, MS Access/ADO

Наиболее часто задаваемые вопросы:
Базы даных для начинающих. Первые шаги. Понятие о BDE.
Переход на клиент-сервер и начала ADO
Приёмы работы с BLOB (OLE/Memo) полями
Запросы и параметры или как избавиться от многих проблем. Проблемы с датами в запросах.
Нужели мне нужно устанавливать BDE? (или почему не работает программа на другом компьютере)
Модераторы: Bas, Rouse_

> ClientDataSet сохранение и чтение XML , как влияют настройки компьютера?
    у меня есть куча файлов полученных таким образом:

ExpandedWrap disabled
        MyDataSet.SaveToFile('11111.xml',dfXML);

на разных компьютерах одной программой
    база данных fierbird 2

на моем компьютере большая часть файлов не загружается, пишет ошибку

Operation not applicable

при чем видимых явных отличий в структуре файлов я не заметил...

Добавлено
    о! нашел

Q. Ошибка "Operation not applicable"

A. Данная ошибка проявляется, если на компьютере зарегистрирована версия Midas.dll поставляемая например с Delphi5 (другие приложения разработанные в Delphi5 или установлена среда Delphi5), а приложение было разработано на Delphi7. Так как Midas.dll реализует com-сервер, который регистрируется в реестре, то единственным выходом является переход к использованию Midas.dll поставляемой с Delphi7. Рекомендуется скопировать/заменить файл Midas.dll расположенный в каталоге %SystemRoot%\System32. А также выполнить регистрацию: regsvr32.exe Midas.dll.

только я не понял, у меня на компе установлен делфи7, мне чтобы открытвать любые что сделать то???
    Сообщение отредактировано: Kuss -
      только я не пойму... хмл - текстовый файл, какая нафиг разница какой мидас....?
        Цитата Kuss @
        хмл - текстовый файл, какая нафиг разница какой мидас....?

Не простой а структурированы, почитай внимательнее о втором параметре. И "копни" исходники компонета ADO.
          странно, раздобыл ту midas.dll, которая была на чужом компе, она 5й версии, но и с ней не открываются файлы :(
          и регистрировал и в корень программы кидал...

Добавлено
          при чем, когда открываешь файл, после ошибки, ничего сделать нельзя, выдает другую ошибку

Variant or safe array is locked
            УРА!!! я победил :)

отличие всего то

старый
            <PARAMS CHANGE_LOG="1 0 4 2 0 4 3 0 4 4 0 4 5 0 4 6 2 8 7 6 8 8 7 8 9 0 4 10 9 8 11 10 8"/></PARAMS>
            </METADATA>

новый
            <PARAMS CHANGE_LOG="1 0 4 2 0 4 3 0 4 4 0 4 5 0 4 6 2 8 7 6 8 8 7 8 9 0 4 10 9 8 11 10 8"/>
            </METADATA>

пишется функция, перед загрухкой удаляется </PARAMS> и все грузится :)
            0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0283 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 18.07.25, 23:36 GMT ]