На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> как узнать имя переменной?:)
    собственно сабж...

    есть переменная... к примеру int myIntValue_ = 0;
    как получить строку "myIntValue_" ?
      если это локальная переменная - то никак, если член класса - с помощью рефлексии. Уточни вопрос
        это член некого класса, передается в функцию другого класса как параметр...
        в рефлекшине слаб... покопался - не получается :)
        ищу чтото типа такого
        ExpandedWrap disabled
          MethodBase.GetCurrentMethod().Name

        только для переменной конкретной...
        Сообщение отредактировано: Fox -
          навскидку, типа так:
          ExpandedWrap disabled
            Type t = someTypeVal.GetType();
                            foreach(FieldInfo field in t.GetFields())
                            {
                                Console.WriteLine(field.Name);
                            }
            угу. ясно это не подходит :) там 4000 таких переменных. для определения имени какждой из них я угроблю кучу ресурса :)
              вот тут

              Цитата PIL @
              t.GetFields()


              поля перечисляются в том порядке, а каком они объявлены в коде.
              Это можно использовать для быстрого ориентирования, и не перебирать все поля.

              Канечно, появляется неявная связь через голову "нельзя менять местами поля коде а то всё сломается"
                к сожалеию в моем случае это не имеет никакого значения :(
                  с помощью типа

                  System.Type
                  можно брать метод GetFields()
                    не понял :)
                    1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0254 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 12:50 GMT ]