Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.216.111.153] |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
По рейтингам (если рейтинги не врут ) лидируют JAVA и как ни странно С (без плюсов конечно)
Чем это обусловлено? Понятно, что такие языки как SQL, HTML end XML вне конкуренции так как выполняют свою специализированную задачу и сравнивать их с языками программирования пожалуй некорректно. Что кто думает о перспективах языков,технологий и платформ? |
Сообщ.
,
|
|
|
Говорят, статистика - точная наука. Сколько заплатят, столько и...
Но вне зависимости от того, кто проводит опрос, доверять результатам любых рейтингов нельзя категорически. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата B.V. @ Почему ты так решил? Очень даже похоже на правду. Об этом рейтинге идет речь? Если да, то не стоит так доверять приведенным там данным. |
Сообщ.
,
|
|
|
Неа, именно этого рейтинга я еще не видел, но видел очень много других рейтингов и картина в них во всех примерно такая же. Просто мне интересно проанализировать с чем такой "расклад" связан? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата По рейтингам (если рейтинги не врут ) лидируют JAVA и как ни странно С (без плюсов конечно) Чем это обусловлено? Java - за счет кроссплатформенности, чистый C - используется для программирования микроконтроллеров, и кроме C там редко что используется. Кроме того, популярность языков отличается в различных регионах мира. Ситуация в Европе отличается от ситуации в США, от стран СНГ и т.д. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Java - за счет кроссплатформенности Кросплатформенность java - последний из факторов, влияющих на её популярность. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Кросплатформенность java - последний из факторов, влияющих на её популярность. Возможно. Ну а чего тогда не рассказал, какой "первый"? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Возможно. Ну а чего тогда не рассказал, какой "первый"? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В общем, java привлекает простотой в освоении и использовании, богатым api. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата В общем, java привлекает простотой в освоении и использовании, богатым api. Думаешь? А мне кажется тут дело не в простоте освоения... Я думаю, что выбором программистов в первую очередь диктуют потребности рынка. Многие задачи, которые на данный момент актуальны, решаются эффективнее именно на Java, со всеми вытекающими... Инструмент выбирают под задачи, а не задачи под инструмент, нес па? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Многие задачи, которые на данный момент актуальны, решаются эффективнее именно на Java, со всеми вытекающими... Цитата wind @ <...> java привлекает простотой в <...> использовании, богатым api. |
Сообщ.
,
|
|
|
Когда-нибудь восторжествует идея Вирта и языки будут писаться под задачи
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Инструмент выбирают под задачи, а не задачи под инструмент, нес па? Отнюдь не всегда, это уже удел профессионала. Начинающий чаще выбирает инструмент вне всякой связи с возможными задачами. Кроме того, нельзя назвать java узкоспециализированными инструментом, это универсальная платформа для решения широкого спектра прикладных задач. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Начинающий чаще выбирает инструмент вне всякой связи с возможными задачами. Я думал, мы о профессионалах говорим... К тому же и на выбор начинашек зачастую влияет спрос - что "нашумело", и чем пользуется "крутой знакомый программер" - то и выбирает. Цитата Кроме того, нельзя назвать java узкоспециализированными инструментом А разве я так говорил??? Добавлено Цитата Когда-нибудь восторжествует идея Вирта и языки будут писаться под задачи Ну, пока наблюдается тенденция приспасабливать существующие языки под новые условия рынка. Отрасль молодая, развивается быстро, потребности рынка меняются очень часто. Разрабатывать и продвигать новые языки в таких условиях тяжело, хотя некоторые примеры этому есть. Возможно, когда ситуация утрясется, все именно так и будет... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата --Ins-- @ Я думал, мы о профессионалах говорим... Мы точно не говорим о мастерах, скажем так; я зря использовал термин "профессионал" - они тоже с чего-то начинают Цитата --Ins-- @ А разве я так говорил? Нет, но я напомнил Когда говорят: "множество задач эффективно решаются", возникает мысль о том, что множество и не решается. А соотношение этих множеств, пожалуй, 9:1 |