На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru

> производительность Mono , по сравнению с .NET framework
    То что производительность .NET приложений mono ниже, чем под виндой - это и так понятно.
    Хотелось бы узнать, насколько велико отставание в тех или иных задачах?

может у кого есть ссылки по теме?
    или проще написать тесты самому?
      если кому интересно, то можно создать комплекс тестов. Но желательно на основе общего интерфейса, например такого:
      ExpandedWrap disabled
        interface ITest
        {
            string Name
            {
                get;
            }

string Version
            {
                get;
            }

string Author
            {
                get;
            }

DateTime StartTime
            {
                get;
            }

DateTime FinishTime
            {
                get;
            }

void StartTest();
        }

Для себя провел самый простой тест - сортировка ArraySort. :D В результате на mono время сортировки было почти в 2 раза больше. Поэтому если что-то сортировать, то лучше использовать алгоритмы сортировки, т.к. в framework и mono они по скорости выполнения не очень отличаются. Причем если реализовать смешанную сортировку (быстрая с пузырьком), то производительность немногим отстает от стандартной .NET
      Сообщение отредактировано: GarF1eld -
        Создал небольшую, программу которая выполняет тесты, написанные на основе вышеприведенного интерфейса. Нужно просто создать либу с классом, реализующим интерфейс ITest и кинуть в папку Tests программы или в ее подпапки.

Исходники проги и пример теста в аттаче.

Мож кого-то заинтересует и он напишет пару тестов :) например сериализация/десериализация, работа с xmldom и т д. Зависит от желания и располагаемого времени
        Прикреплённый файлПрикреплённый файлmonovsnet.zip (39.79 Кбайт, скачиваний: 73)
          GarF1eld
          Я бы сказал так, если ты напишеш, я потестю(когда немного освобожусь)
          Но желательно что бы все это было в виде консольной проги, которую достаточно просто запустить и копировать то что она выдаст
            Цитата ANDLL @
            Но желательно что бы все это было в виде консольной проги, которую достаточно просто запустить и копировать то что она выдаст

эту программу тоже достаточно просто запустить, выбрать тест, нажать на кнопку и получить результат (правда результатом является время)
            Цитата ANDLL @
            Я бы сказал так, если ты напишеш, я потестю(когда немного освобожусь)

я постараюсь. один тест там уже есть :D
              GarF1eld
              Я прошу консольные проги, потому что в системе, которая у меня нет XWindows
                В аттаче консольная версия
                Пример использования: DotNetPerfTestCons.exe Test.dll
                Прикреплённый файлПрикреплённый файлDotNetPerfTestCons.zip (15.67 Кбайт, скачиваний: 72)
                  Гм. Только сейчас дошло - на компе с FreeBSD нету windows... Сорри, наверное не удастся сравнить
                    Вот тест с XmlDOM : запись, изменение нодов. Сначала было еще и удаление оных, но в моно на этой конструкции вылетал эксепшн: Operation is not valid due to the current state of the object. Под виндой все ок.
                    ExpandedWrap disabled
                      foreach (XmlNode node in main.ChildNodes)
                      {
                            main.RemoveChild(node);
                      }

Моно отстает примерно в 3-3.5 раза
                    Сообщение отредактировано: GarF1eld -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлXmlDOMTest.zip (2.43 Кбайт, скачиваний: 60)
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0436 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 23.08.25, 11:05 GMT ]