На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно изучите правила раздела перед созданием темы
0. ПРИЛАГАЙТЕ СВОИ СКРИПТЫ.
1. Прежде чем создать топик, используйте поиск. Возможно это уже обсуждалось.
2. В топике указывайте ОС, режим работы скрипта (CLI|CGI). Очень желателен вывод лог-файлов и того места, куда у вас назначен вывод данных (STDOUT|STDERR)
3. Помните: вы знаете что вы хотите, а форумчане - нет. Поэтому следуйте простому правилу: грамотный развернутый вопрос - грамотный развернутый ответ.
Модераторы: ANDLL
  
    > Perl - проблема с добавлением в cookie
      Пытаюсь создать cookie на Perl, WinXP, IE6(куки разрешены), Apache. Не могу добавить в cookie запись:
      Пишу так:
      ExpandedWrap disabled
        use CGI::Cookie;<br><br>$New_Cookie = new CGI::Cookie(-name => 'PASSWORD',<br>    -value => 'asdftz34',<br>    -expires => '+1y',<br>    -domain => '.host',<br>    -path => '/cgi-bin'<br>    -secure => 1<br>);<br><br>print "Content-Type: text/html\n\n";<br>print header(-cookie=>$New_Cookie);<br>print "<html>";<br>print "<body>";<br>print "Test!!!";<br>print "</body>";<br>print "</html>";

      В куки запись не добавляется, и почему-то браузер выбрасывает вместо текста Test!!! с тагами такой код:

      ExpandedWrap disabled
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"><br><HTML><HEAD><br><META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"></HEAD><br><BODY></BODY></HTML>

      Без строки print header(-cookie=>$New_Cookie); все выводится верно.
      Подскажите PLS что делаю не так.
      Сообщение отредактировано: DirectZ -
        Потому, что твой скрипт не срабатывает.
        А браузер выдает пустую хтмл-ку по дефолту.
        1) Загляни в логи сервера. Найдешь ошибку.
        2) Ты пытаешься вывести куки ПОСЛЕ заголовка хттп, а это неправильно.
           после text/html должно идти содержимое тела ответа.
          Цитата
          Потому, что твой скрипт не срабатывает.
          1) Загляни в логи сервера. Найдешь ошибку.

          При такой ситуаци нет ошибок.

          Цитата
          2) Ты пытаешься вывести куки ПОСЛЕ заголовка хттп, а это неправильно.
             после text/html должно идти содержимое тела ответа.

          А где его тогда выводить? Пробовал ставить перед print "Content-Type: text/html\n\n"; - выдает ошибку.  ???
            Надо вот так:
            #print "Content-Type: text/html\n\n"; #Так мы пишем, только если нет куков
            print header(-cookie=>$New_Cookie); #Вывести хеадер вместе с куками
              Цитата
              Надо вот так:
              #print "Content-Type: text/html\n\n"; #Так мы пишем, только если нет куков
              print header(-cookie=>$New_Cookie); #Вывести хеадер вместе с куками

              #print "Content-Type: text/html\n\n" - без этой строки не работает.
              Ошибка из лога: Undefined subroutine &main::header called
              ??? :(
                Цитата DirectZ, 23.03.03, 17:04:24
                #print "Content-Type: text/html\n\n" - без этой строки не работает.
                Ошибка из лога: Undefined subroutine &main::header called
                ??? :(

                Млин, ну разумеется...
                я думал, ты догадаешься создать объект для cgi :))))

                ExpandedWrap disabled
                  use CGI;<br><br>$hdr = new CGI;<br>$New_Cookie = $hdr->cookie(-name => 'PASSWORD',<br>    -value => 'asdftz34',<br>    -expires => '+1y',<br>    -domain => '.host',<br>    -path => '/cgi-bin'<br>    -secure => 1<br>);<br><br>#print "Content-Type: text/html\n\n";<br>print $hdr->header(-cookie=>$New_Cookie);<br>print "<html>";<br>print "<body>";<br>print "Test!!!";<br>print "</body>";<br>print "</html>";

                  Цитата vot, 23.03.03, 17:23:43

                  Млин, ну разумеется...
                  я думал, ты догадаешься создать объект для cgi :))))

                  Тема закрыта? Или мне уже кинуть что-то еще, что у меня в закромах есть? \%) Уж с чем чем, а с этим я поработал \%)
                    Кидай, хуже не будет :)
                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                    0 пользователей:


                    Рейтинг@Mail.ru
                    [ Script execution time: 0,0288 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 13:08 GMT ]