На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Защита приложения .NET
    Здраствуй НАРОД!!!

Возникла проблема по сабжу! Существует ли что-нить для защиты приложения .NET, типа ASPack ??
      Цитата Chess64, 04.07.03, 09:18:12
      Здраствуй НАРОД!!!
      Возникла проблема по сабжу! Существует ли что-нить для защиты приложения .NET, типа ASPack ??

Обфускация. Защита IL-кода от дизассемблирования и взлома
        Цитата kl, 04.07.03, 10:59:48

Спасибо kl! Дошел я поисковикам до данной статьи, почитал, зашел на райд нет, скачал триал, а он глюкавый. Скачал Саламандер, он вроде как что-то делает, но на том же сайте существует дизассем (А кто уверн в том что у них нет анти-обфуксатора?). Скачал XeonCode он треба Фреймворк 1.1. Распологаешь ли ты нормальными линками, если "да" - кинь в меня ими "намылеными", PLZ !!!
          Возможен ли какой-нить другой путь для решения данной проблемы ??
          - вставка кода другого языка ?
          - вынос в DLL ?
          - Ваши варианты ...
            Цитата Chess64, 04.07.03, 11:31:27
            Возможен ли какой-нить другой путь для решения данной проблемы ??
            - вставка кода другого языка ?
            - вынос в DLL ?
            - Ваши варианты ...

Самый надежный путь (имхо, т.к. я никогда не защищал свои сборки) - вынос наиболее важных частей в unmanaged dll. А потом интероп в зубы и вперед :)
              Цитата kl, 04.07.03, 11:40:27

Самый надежный путь (имхо, т.к. я никогда не защищал свои сборки) - вынос наиболее важных частей в unmanaged dll. А потом интероп в зубы и вперед :)

Но ведь тот-же самый Reflect вскрывает эти-же dll-ки как семечки !?! Как быть в таком случае ?
                В MSVS.net 2003 есть dotFuscator (пробная версия)
                  Всем здрасте!
                  Полазил по Нету и нашел кучу ссылок на обфускаторы. Вот лишь некотрые из них:
                  - .NET Reflector
                  - Salamander
                  - DotFuscator
                  - Anakrino
                  - XenoCode
                  На этой страничке <a href="http://www.wasm.ru/toollist.php?list=19"> можно найти и другие </a>

Но вопрос - НЕУЖЕЛИ  РАЗРАБОТЧИКИ НЕ СДЕЛАЛИ АНТИ ОБФУКСАТОРОВ ??
                    Цитата Chess64, 04.07.03, 15:26:08

Но ведь тот-же самый Reflect вскрывает эти-же dll-ки как семечки !?! Как быть в таком случае ?

Чего?? Ну открой мне kernel32.dll
                      Я имел в виду NET-ские DLL! Разве я не прав ?
                        Цитата Chess64, 07.07.03, 08:41:38
                        Я имел в виду NET-ские DLL! Разве я не прав ?

Я-то понял что ты имел ввиду, а вот ты нет. Я же ясно написал unmanaged dll! В них вообще нет il-кода и кроме как обычными средствами вроде IDA их не возьмешь. За безопасность заплатишь кроссплатформенностью и еще кучей всего.
                          Тогда можно вернуться к старому доброму МФЦ+ВижуалЦ++.
                          Если продукт стоящий, то его купят. Тут проблема больше в том, что могут просто стыбздить прогу. Юзаем обфускаторы, хотя кому надо всеравно все разберут по полочкам. Interop Win функций в .НЕТе юзают только в крайних случаях. РАскидываться им направо и налево имхо не стОит.
                            Цитата Technos, 07.07.03, 11:24:17
                            Тогда можно вернуться к старому доброму МФЦ+ВижуалЦ++.
                            Если продукт стоящий, то его купят. Тут проблема больше в том, что могут просто стыбздить прогу. Юзаем обфускаторы, хотя кому надо всеравно все разберут по полочкам. Interop Win функций в .НЕТе юзают только в крайних случаях. РАскидываться им направо и налево имхо не стОит.

Конечно не стоит. Я на самом деле имел ввиду ситуации когда реализуется алгоритм имеющий реальную интеллектуальную ценность. Иногда его имеет смысл вынести в отдельную dll. Кстати так часто поступают и из соображений производительности.
                              Насчет производилельности, можно пример или цифры? Насколько это выгодно?
                                Цитата Technos, 07.07.03, 11:44:53
                                Насчет производилельности, можно пример или цифры? Насколько это выгодно?

Знаешь, вопрос на самом деле открытый. Основной проигрыш в скорости наблюдается из-за боксинга и постоянной рантаймной полиморфности, т.к. отсутствуют шаблоны. Также не все ОК с исключениями и совсем уж плохо дело обстоит с GDI+. Но с полиморфностью всроде станет получше, т.к. шаблоны нам обещают, правда реализовывать их надо-то на уровне Il, а как это делать слегка неясно (хотя может я уже отстал от жизни).
                                В то же время, вполне логичными звучат доводы в пользу того, что потенциально managed code может быть быстрее unmamanaged на конкретной платформе. Почему? Дело в том, что грамотно реализованный jit-компилятор в принципе может перекомпилировать отдельные участки кода во время работы программы на основании накопленной статистики. Например определить что у нас PIV и использовать какие-нибудь SSE2. Но реально я таких примеров не встречал пока. К тому же не стоит забывать что есть еще путь Sun с их процессором Magic, ктр имеет аппаратную поддержку byte-code. Это тоже довод. Так что вопрос "кто сегодня самый шустрый" не столь прост как кажется. К сожалению сейчас не могу привести реальные ссылки на тесты, если найду - напишу.
                                P.S. Просьба ко всем. Если тема производительности заинтересовала НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ этот топик, заведите новый! Свой пост я перемещу туда.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0.0813 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 23.09.26, 09:15 GMT ]