На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА · FAQ раздела Delphi · Книги по Delphi
Пожалуйста, выделяйте текст программы тегом [сode=pas] ... [/сode]. Для этого используйте кнопку [code=pas] в форме ответа или комбобокс, если нужно вставить код на языке, отличном от Дельфи/Паскаля.
Следующие вопросы задаются очень часто, подробно разобраны в FAQ и, поэтому, будут безжалостно удаляться:
1. Преобразовать переменную типа String в тип PChar (PAnsiChar)
2. Как "свернуть" программу в трей.
3. Как "скрыться" от Ctrl + Alt + Del (заблокировать их и т.п.)
4. Как прочитать список файлов, поддиректорий в директории?
5. Как запустить программу/файл?
... (продолжение следует) ...

Вопросы, подробно описанные во встроенной справочной системе Delphi, не несут полезной тематической нагрузки, поэтому будут удаляться.
Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.

Внимание
Попытки открытия обсуждений реализации вредоносного ПО, включая различные интерпретации спам-ботов, наказывается предупреждением на 30 дней.
Повторная попытка - 60 дней. Последующие попытки бан.
Мат в разделе - бан на три месяца...
Модераторы: jack128, D[u]fa, Shaggy, Rouse_
Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  22 23  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Новости CodeGear
      Цитата Rouse_ @
      Ты путаешь, по датаснапу Алексей Ковязин наоборот сказал что он огорчен что никто его не юзает

Ты сам путаешь. Да, он как раз так и сказал, что мол, его некто не юзает. Вот кто его юзает поднимите руку. Толпа народу поняла руки. Ну и сказал: "ну может и используете, но наверно не довольны им. Но вот теперь всё будет прекрасно.. " Ну и что то по DataSnap'у стал втирать..

а на счет перепиливания, меня не заломает в StreamHelper переписать, чтоб ReadString/WriteString принимал AnsiString в качестве параметра. В крайнем случае - мона все String заменить на AnsiString, но лично мне этого не потребуется.

Добавлено
      и вообще DataSnap - это далеко не новая фишка. Ей 100 лету уже
        Цитата jack128 @
        а на счет перепиливания, меня не заломает

Ока, вот ты у нас этим и займешся :))))))) За язык тебя никто не тянул :)
          Цитата Rouse_ @
          Ну чтож... неплохо посидели

Да, посидели - неплохо ;) А вот к семинару, как мне показалось, организаторы могли бы подготовиться и лучше. В частности, новые VCL-компоненты, которые прикольно выглядят в Висте, хотелось бы в ней и посмотреть, а не увидеть стандартный TButton с комментарием "а вот зато в Висте...". Хотя бы скриншот могли предоставить. Не совсем внятным было объяснение новых фичей, таких как дженерики и анонимные методы. Те, кто знал и раньше что это такое, не услышали ничего нового, а те, кто не знал - и не узнал :) В прочем, за всех утверждать не возьмусь, но мне так показалось. Не очень внятными также были и ответы на вопросы из зала. Да, любопытное наблюдение - если раньше на семинарах чаще всего звучал вопрос "Так когда же будет полная поддержка Юникода?", то на этом семинаре в топе был вопрос "А как же мне теперь этот Юникод отключить?" :D Зачем, спрашивается, так просили... Это все придирки, в целом, конечно, впечатление от семинара больше положительное.

PS: На вопрос, заданный в перерыве, "А почему версии дали номер 2009 а не 2008", Алексей Ковязин ответил "Нечетные версии получаются более удачные". Что ж, будем надеятся, что 2009 не станет исключением :)
            Мои 5 копеек..
            А после семинара сразу все разошлись?

P.S.
            Цитата --Ins-- @
            Не очень внятными также были и ответы на вопросы из зала.

Там при регистрации было вроде поле, в которое можно было вопросы вбить. Я думаю, что к ним в основном и подготовились. А на произвольный вопрос с бухты-барахты непросто ответить внятно.
              Цитата CodeMonkey @
              после семинара сразу все разошлись?

нет, конечно. Розыч же написал:
              Цитата Rouse_ @
              Ну чтож... неплохо посидели. Рассказывать в принципе не о чем, все как обычно.
                Цитата CodeMonkey @
                А после семинара сразу все разошлись?

Ага, только разошлись не по домам, и не после, а во время :rolleyes:
                user posted image
                  Для жаждущих посмотреть как визуальные компоненты выглядят на висте - http://dn.codegear.com/article/38349
                    Цитата jack128 @
                    Для жаждущих посмотреть как визуальные компоненты выглядят на висте - http://dn.codegear.com/article/38349

или я что то не понял, или они скопировали Raize компоненты их XP :lol: но тогда почему они у них работают только в висте? или это договор у них такой был...
                      Цитата vladimir74 @
                      но тогда почему они у них работают только в висте?

по моему достаточно очевидно, что есть такие фишки доступны только в висте, значит используются специфические вистовские апи...
                        Цитата jack128 @
                        значит используются специфические вистовские апи...

Или оконные классы, которые инкапсулируют контролы, реализованы в висте по-иному.
                          CodeMonkey
                          кста, могу тя обрадовать, кот жировцы внедрили цепочки исключений

ExpandedWrap disabled
                            type
                              Exception1 = class(Exception);
                              Exception2 = class(Exception);

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
                            begin
                              try
                                raise Exception1.Create('');
                              except
                                try
                                  raise Exception2.Create('');
                                except
                                  on E: Exception do
                                    Caption := E.InnerException.ClassName // вернет 'Exception1'
                                end;
                              end;
                            end;
                            [офтопище]
                            Цитата jack128 @
                            жировцы

всёж таки "гировцы"
                            [/офтопище]
                              Цитата jack128 @
                              по моему достаточно очевидно, что есть такие фишки доступны только в висте, значит используются специфические вистовские апи...

Цитата --Ins-- @
                              Или оконные классы, которые инкапсулируют контролы, реализованы в висте по-иному.

да я понимаю, это так шутка (неполучившаяся). Просто плохое настроение было....
                                Цитата jack128 @
                                кста, могу тя обрадовать, кот жировцы внедрили цепочки исключений

Да, спасибо, но я уже в курсе.
                                Хотелось бы пощупать исходники: там ещё интересный метод CallStack (или как-то так) есть, но в триале исходники не ставятся :( А справка по нововведениям и вовсе отсутствует. Кстати, как я понял, они скопировали это дело из .NET. Видать, чтоб совсем всё идентично было.
                                  Цитата CodeMonkey @
                                  там ещё интересный метод CallStack (или как-то так) есть

Сейчас не могу глянуть, но помоему так есть свойство StackTrace с геттером GetStackTrace/ Он пустой. точнее выдает строку, которая нигде не инициализируется. Причем геттер не виртуальный.. Толи банально не успели доделать, толи хз что.

Цитата Игорь Акопян @
                                  всёж таки "гировцы"

ну если MicroSoft - МелкоСофт, а Borland - БагЛенд, то почему бы CodeGear не быть КотЖир'ом ? ;-)
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ...  22 23
                                  Закрыто jack128 10-11-2010: Введите причину закрытия темы здесь

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0477 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 19.07.25, 10:28 GMT ]