На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Разделение окна (как на VC++ было все просто :( )
    Народ кто знает как создать на C# разделитель окна.............  ???
    Как это всетаки просто делалось на VC++ ( Создаешь WndSplitter после
          WndSplitter.CreateStatic(this, 2, 1);
          WndSplitter.CreateView(0, 0, RUNTIME_CLASS(CMyView), CSize(50, 50), pContext);
          WndSplitter.CreateView(0, 1, RUNTIME_CLASS(CThwoView), CSize(50, 50), pContext);
     и все, а в .net я без малейшего понятия как это делается, БУДУ ОЧЕНЬ ПРЕЗНАТЕЛЕН ЗА ПОМОЩ.......  ;D
      В WinForms есть класс Splitter. Вот пример из MSDN:
      Цитата

      private void CreateMySplitControls()
      {
         // Create TreeView, ListView, and Splitter controls.
         TreeView treeView1 = new TreeView();
         ListView listView1 = new ListView();
         Splitter splitter1 = new Splitter();

         // Set the TreeView control to dock to the left side of the form.
         treeView1.Dock = DockStyle.Left;
         // Set the Splitter to dock to the left side of the TreeView control.
         splitter1.Dock = DockStyle.Left;
         // Set the minimum size the ListView control can be sized to.
         splitter1.MinExtra = 100;
         // Set the minimum size the TreeView control can be sized to.
         splitter1.MinSize = 75;
         // Set the ListView control to fill the remaining space on the form.
         listView1.Dock = DockStyle.Fill;
         // Add a TreeView and a ListView item to identify the controls on the form.
         treeView1.Nodes.Add("TreeView Node");
         listView1.Items.Add("ListView Item");

         // Add the controls in reverse order to the form to ensure proper location.
         this.Controls.AddRange(new Control[]{listView1, splitter1, treeView1});
      }


      На мой взгляд значительно яснее чем все эти макросы MFC... Правда я вообще никогда не любил макросы, так что тут, признаюсь - необъективен
      Сообщение отредактировано: kl -
        Фокси, пишешь в студии или в блокноте(или что-то на подобии:) малоли)?(если в блокноте, то бегом за C#Builderом)
        Если в студии, то просто укажи ДОКИНГ для контролов правильно(и ОЧЕРЁДНОСТЬ) и положи на форму сплиттер.
        П.С. - С#Builder всётаки неплохая среда разработки, имхо. (пишу контрол в ней а проверяю в студии). Ни разу не падала... после того как установил Win2003server. СтОит посмотреть эту IDE если Студию невозможно достать\купить.
        Удачи!
          ;D  Да нет, пишу я на VS.NET. Просто привык к VC++, а там приходилось заниматься проектированием те. многое из инткрфейса делать руками, а к компонентному созданию не очень привык... Да вот еще со всеми основными темами разобраля Web-services и реьоутинг - все кишки его перебрал  ;D , а с интервейсом особо не приходилось на C# работать, вот решил попробовать  8)
            да, и еще спасибо kl, я этот примерчик в МСДН чёто не видел.
              Цитата hFoxy, 15.08.03, 03:20:18
              да, и еще спасибо kl, я этот примерчик в МСДН чёто не видел.

              Описание класса Splitter (всего четыре раза)
              0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0223 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 17:41 GMT ]