На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Работа с базой SQL Server 7.0
    Коннекчусь к локальной базе  на моем компе.
    Вставляю SqlDataAdapter.
    Создается соединение - SqlConnection, прописываю пути.
    Создаю запрос SqlDataAdapter.SelectCommand в окне QueryBuilder
    на основе одной из Таблиц базы(их все видно) ;
    Генерирую DataSet через SqlDataAdapter и заполняю ее через
    DataAdapterPreview - Данные в таблице появляются именно те которые
    там на самом деле. Далее кидаю на форму DataGrid и прописываю ее свойству
    DataSource = DataSet11.Имя таблицы.
    В DataGrid на форме появляется  таблица, а именно ее поля такие какие и нужно!!!

    Но где же сами данные????
    Как записать данные не программно?? Если там как например в Билдере Quaery.Active
    Чтобы сразу данные ввести не компелируя программу????

    Заранее благодарен
    Сообщение отредактировано: kl -
      Цитата Storm_1, 19.08.03, 21:39:14

      Но где же сами данные????

      ExpandedWrap disabled
        <br>Me.SqlDataAdapter1.Fill(Me.DataSet11)<br>'P.S. dobav' na Form_Load<br>

      Esli eto to chto teeb nado.
      Сообщение отредактировано: Akim -
        А чтобы вернуть изменения в БД используй DataAdapter.Update()
          Добавил  в событие при загрузки формы то что сказали
          Выскакивает ошибка такого типа!

          An unhandled exception of type 'System.Data.SqlClient.SqlException' occurred in system.data.dll

          Additional information: System error.

            ExpandedWrap disabled
              <br>Try <br>Me.SqlDataAdapter1.Fill(Me.DataSet11)<br>Catch ex as exception<br>messagebox.show ex.message & vbcrlf & ex.stacktrace<br>End try<br>

            toda budet poniatney chto tam takoe
              Короче он пишет что для меня коннект не удачный, хотя я промисал на сервере все права какие только можно
              И при создании датасет он видел все таблицы с данными
                Попробуй погонять под SQL Server Profiler'ом. Может что интересное увидишь
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0246 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 11:00 GMT ]