На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
[!] Как относитесь к модерированию на этом форуме? Выскажите свое мнение здесь
  
> Bilder и ODBC
    как мне их скрестить, что бы работать с Microsoft SQL
      ODBC API наверное и в Билдере можно успешно использовать. Но гораздо удобнее, имхо, OLEDB или ADO.
        Почему?
        Или потому что они в него встронеы?
          Работай через ADO - исчезнет проблема настраивать компы у юзеров (ODBC);
          Компоненты ADO  в билдел встроены.

            Можно работающий пример, а то я как то не понимаю.
            еще ADO и в Африке ADO, то есть могу ли я  VB пример переделать под Bilder ?
              Что значит скрестить? работать без BDE? или как?
                Да хочу  без BDE.
                (Ничего скречивать я собирался)
                  Ну если вообще без BDE:
                  АDO - не ковырял, не знаю.
                  OleDB - головной боли много, а выигрыш не большой, встроенные компоненты не используешь :(.
                  В принципе, при ODBC роль BDE сводится к минимуму - настройка алиасов и все, дальше сам BDE сидит на OleDB.
                  Если хотите, такой вариант могу расписать.
                    механизьм ADO в BC мне нравится НАМНОГО больше, чем в VB6 - более продуманный и простой в понимании объект - если не мудрствовать лукаво, просто объект - на форму, а потом по мастеру... даже пример не хочу давать - просто до омерзения, поймёшь по ходу дела... когда будешь работать с хранимыми процедурами через ADO, обрати особое внимание на расположение курсора и на кэш...
                    NB!! ADO работает МЕДЛЕННЕЕ, чем BDE...
                    Сообщение отредактировано: Drew -
                      Я вот попробовал получается что  можно к Microsoft SQL подсоеднится и через TADOConnection TADoDataSEt зачем такое много образие?
                      Кстатии на курсор я обратилвнимания но совсем въехал, можно по дробнее  
                        многобезобразие диктуется интерфейсом - сначала создаётся соединение, а затем используются его свойства и методы, одним из которых является получение набора записей от БД (либо выборкой, либо хранимой процедурой, которая может возвращать, а может и не возвращать данные)
                        в том случае, когда данные возвращаются, они помещаются в буфер (курсор), который может размещаться либо на сервере, либо у клиента в зависимости от целей...
                          А какой минимальй набор компонетов что бы можно было нормально редактировать БД.
                          И как хранится результат запроса?
                            В зависимости от того, ЧТО обрабатывает выборку - сервер (хр.пр., триггер) или клиент, результаты можно оставить на сервере либо перегнать себе.

                            Компоненты ТЕ ЖЕ, что и при работе с ODBC  - они все на вкладке ADO , да ещё DataSource для связи компонентов отображения (типа DBGrid) с ADO...(лучше пробуй ADODataSet - он универсальный) (прошу прощения за возможную неточность - нет по рукой BC++ - пишу по памяти...) - ИТОГО ТРИ компонента...
                              Мне интереусет такой вопрос редактирование:
                              Я вот что пишу DBGrid и как это сохранить на сервер?
                              Мысли есть, но больноя уж криво при думал. :)
                                Возможность редактирования заложена в свойствах DBGrid.
                                подтвердить результаты для сервера - ->Post разумеется после ->Edit
                                  Что DBGrid сама генерирует SQL команду Update?
                                    По моему через ADODataSet нельзя использовать такие опрераторы как INSERT, UPDATE
                                    У меня вышло только через ADOQueri,  в UPDATE я совсем не въехал она что ичет а затем  только меняет?
                                    Если у меня ADODataSet работает на вывод информации, а ADOQueri на обработку это нормально? Ведь каждая имеет подключение.
                                    0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                    0 пользователей:


                                    Рейтинг@Mail.ru
                                    [ Script execution time: 0,0336 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 12:06 GMT ]