Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
||
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.97.9.174] |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Программер @ найти текстуру в сети и не мучаться нарисовать подобные облака filter -> Render -> Clouds |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата хотелось бы именно нарисовать найти текстуру в сети и не мучаться |
Сообщ.
,
|
|
|
Программер, чтобы нарисовать средствами фотошопа облако нужно нарисовать его кистью, а затем перейдя в режим luqify довести до нужной кондиции. Желательно, если ты конечно не художник с развитой способностью рисовать по памяти, иметь перед собой фотографию облака - и именно его пытаться нарисовать. Когда приемы отточишь, сможешь рисовать уже по памяти облака любого размера и конфигурации.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Нашел, вот пример рисования облака в photoshop:
1. Создаем фон (небо), используя 2. На новом слое жесткой кистью (четкий край) прозрачность 75-85 % рисуем облака, используя тон краски, который будет чуть светлее темной части неба и чуть темнее светлой. Немного затемняем нижнюю часть облаков 3. Включаем Lock transparent pixels и с помощью airbrush начинаем белой краской закрашивать край облака. Советую менять размер кисти, для достижения наилучшего эффекта "цветной капусты". 4. Создаем новый слой и жесткой кистью прозрачность 100%, цвет тот же, что был выбран для облака, закрашиваем так, как показано на рисунке. 5. Повторяем пункт "3". 6. Повторяем эти щаги до тех пор, пока все облако не будет заполнено. Не забывайте, что края дальних от нас слоев будут расположены ближе друг к другу, чем те, которые ближе к нам (законы перспективы) 7. Чтобы облако выглядело более реалистичным, а так же для облегчения работы, можно на каждом слое использовать "Кривые" ('Curves') . Я затемнил немного первые слои, тем самым изменив немного оттенок, тут и там усилил белый цвет. |
Сообщ.
,
|
|
|
у меня ничего не получилось по этому уроку.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата мыш @ урок изначально для очень тчательной работы кистью у меня ничего не получилось по этому уроку Я пытался все тоже проделать быстро у меня не вышло, а когда медленно и методично |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ а когда медленно и методично orb, а когда медленно и методично - то можно нарисовать и по реальному облаку без всяких техник. Или изобрести свою. Я к тому что урок - фуфло |
Сообщ.
,
|
|
|
ИМХО, конечно. Для мультяшки или стилизованной открытки это облако сгодится. Но не более того...
Цитата orb @ Согласен. найти текстуру в сети и не мучаться |
Сообщ.
,
|
|
|
И тут возвращаемся к вопросу, который я озвучил тут:
Библиотека фото (сообщение #1772588) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата barazuk @ 1. текстура эта фоткаИ тут возвращаемся к вопросу, который я озвучил тут: 1.1. фотки можно купить в виде диска под название клипарт (Clipart) на нужную тему 1.2. смотрим, например, sxc.hu запрос облака http://www.sxc.hu/browse.phtml?f=search&txt=sky&w=1&x=0&y=0 Добавлено barazuk, в твоем случае сложно сказать Ресурсы меняются ссылки переодически становятся платными каждый раз нужно переывать интернет Обычно 3D-шники держат свои ресурсы под текстуры. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата orb @ 1. текстура эта фотка И да, и нет. Текстура, кроме того, должна нормально выглядеть при... Фиг знает, как это по русски сказать... tiling - "замощение", как говаривал друг Виндовз Добавлено Т.е. должна иметь определённый намёк на регулярность, что ли... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата barazuk @ режешь фотку в нужном месте Текстура, кроме того, должна нормально выглядеть при... Фиг знает, как это по русски сказать... tiling - "замощение" найти откровенно текстуру сложнее и намного дольше чем фотку порезать |