На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
1. Раздел предназначен для обсуждения ПО.
2. Поиск кряков, серийников, варезных версий ПО - запрещен.
3. Холивары также не приветствуются - для этого есть соответствующий раздел.
4. При создании тем в разделе настоятельно рекомендуется придерживаться следующего шаблона оформления.
5. Ссылки для скачивания дистрибутивов ПО должны вести на официальный сайт! Запрещено размещение ссылок на файлы, находящиеся на файлообменниках типа RapidShare, iFolder, DepositFiles, Sms4File, VipFile и прочих "условно-бесплатных" ресурсах.
Модераторы: winsoft
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Opera
    user posted image

Opera - всемирно известный браузер. Очень скоростной, удобный и многофункциональный.

Основан на собственном движке для рендеринга web-страниц, выделяется высокой скоростью работы и быстрой загрузкой страниц. Браузер снабжен встроенным почтовым клиентом, читалкой RSS новостей, менеджером закачек и BitTorrent клиент. Кроме всего этого Opera поддерживает голосовое управление при наличии соответственного модуля. Opera 9 может отображать эскизы страниц при наведении на вкладку в браузере. Уменьшенная копия веб-страницы отображается при наведении курсора на заголовок таба.
    Opera 9 поддерживает виджеты. Виджеты – это небольшие приложения, которые дают возможность пользователям быстро получать доступ к интересующей их информации. За счет виджетов пользователь сможет существенно расширить возможности браузера, подстроив его под собственные нужды.

Поддерживаемые ОС: Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista, Linux i386/SPARC/PowerPC, QNX, Solaris SPARC/Intel, MacOS, FreeBSD i386, BeOS, OS/2

Разработчик: Opera Software

Ветка: Браузеры

Дополнительно
    Опера для девелоперов
    URL: версии начиная с 7.5
    http://snapshot.opera.com/windows/
    http://ftp.opera.com/pub/opera/win/

user posted image Последняя версия: 12.13
    user posted image URL: Скачать
    user posted image История версий
    :wild: Holy War
    Сообщение отредактировано: --= Eagle =-- -
      Кто-нибудь подскажите! По умолчанию временные и кешируемые файлы Оперы находятся в системном разделе: %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera. Как всю эту папку переместить в другое место? Нигде не могу найти ни в настройках, ни в *.ini файлах, ни в реестре. Не может же быть такого, чтобы нельзя было переместить.
      Windows XP SP3, Opera 10.
        попробуй поковырять эту настройку: opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4

если не получиться, по можно сделать эту папку симлинком на нужную тебе
          Цитата negram @
          попробуй поковырять эту настройку: opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4
          Блин, где ее искать то?
            Цитата YurchenkoVS @
            Блин, где ее искать то?

я подозреваю что надо ввести это в строке браузера (по аналогии с Firefox)
              Точно. Разбираюсь. Спасибо.
                Точно можно набрать "opera:config", в полученном окне развернуть пункт "UserPrefs" и в нем подредактировать параметр "CacheDirectory4".
                  Под линукс на ftp.opera.com доступны сборки с gcc4/qt4. В репозиториях и с загрузок их почему-то не видно, доступны только qt3. После переустановки стало на удивление всё приятно работать (см. мой пост выше). Во-первых, пока не замечал впаданий в ступор периодических. Во-вторых, несравненно более приятный GUI, теперь практически "нативный", в противовекс серым менюшкам и панелькам в стиле виндовс95. Можно теперь продолжать пользоваться :yes:

ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1000/final/en/
                    Поставил. Прикольно. Интересно, тут можно увидеть данные POST?, а то порой нехватает при тестах.
                      Цитата Спящий @
                      Интересно, тут можно увидеть данные POST?, а то порой нехватает при тестах.
                      На сколько я знаю, низя. Пока-что низя...
                        У меня тут вопрос возник по Opera 10.0 - можно ли поменять местами панель вкладок и панель ввода адреса? никак не могу найти как это сделать :(
                          Еще вопрос у меня тут появился, гугл сказал, что бороться с картинками надо через - правая кнопка мыши->блокировать содержимое, только вот не на всех картинках в меню есть такой пункт, как с рекламой в Опере бороться? :huh:
                            Нажимать надо не на картинках, а на странице. потом, нажимаешь на картинки, которые не хочешь видеть
                              Вышла Opera 10.01
                              http://www.opera.com/docs/history/#o10
                                опера при сохранении файлов использует mht файл
                                можно его потом преобразовать в нормальный НТМЛ документ?
                                или открыть чем-то другим, кроме оеры
                                  mht, имхо, нормальные бровзеры открывать умеют.
                                  Опера 9.64 (не ставлю 10) не может mht сконвертить во что-либо ещё. А вот IE - может.
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0436 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 16.06.25, 21:28 GMT ]