![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.75] |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Прикр. сообщ.
,
|
|||
|
![]() Opera - всемирно известный браузер. Очень скоростной, удобный и многофункциональный. Основан на собственном движке для рендеринга web-страниц, выделяется высокой скоростью работы и быстрой загрузкой страниц. Браузер снабжен встроенным почтовым клиентом, читалкой RSS новостей, менеджером закачек и BitTorrent клиент. Кроме всего этого Opera поддерживает голосовое управление при наличии соответственного модуля. Opera 9 может отображать эскизы страниц при наведении на вкладку в браузере. Уменьшенная копия веб-страницы отображается при наведении курсора на заголовок таба. Opera 9 поддерживает виджеты. Виджеты – это небольшие приложения, которые дают возможность пользователям быстро получать доступ к интересующей их информации. За счет виджетов пользователь сможет существенно расширить возможности браузера, подстроив его под собственные нужды. Поддерживаемые ОС: Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista, Linux i386/SPARC/PowerPC, QNX, Solaris SPARC/Intel, MacOS, FreeBSD i386, BeOS, OS/2 Разработчик: Opera Software Ветка: Браузеры
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Кто-нибудь подскажите! По умолчанию временные и кешируемые файлы Оперы находятся в системном разделе: %USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Opera\Opera. Как всю эту папку переместить в другое место? Нигде не могу найти ни в настройках, ни в *.ini файлах, ни в реестре. Не может же быть такого, чтобы нельзя было переместить.
Windows XP SP3, Opera 10. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
попробуй поковырять эту настройку: opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4
если не получиться, по можно сделать эту папку симлинком на нужную тебе |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ Блин, где ее искать то? попробуй поковырять эту настройку: opera:config#UserPrefs|CacheDirectory4 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата YurchenkoVS @ Блин, где ее искать то? я подозреваю что надо ввести это в строке браузера (по аналогии с Firefox) |
Сообщ.
,
|
|
|
Точно. Разбираюсь. Спасибо.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Точно можно набрать "opera:config", в полученном окне развернуть пункт "UserPrefs" и в нем подредактировать параметр "CacheDirectory4".
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Под линукс на ftp.opera.com доступны сборки с gcc4/qt4. В репозиториях и с загрузок их почему-то не видно, доступны только qt3. После переустановки стало на удивление всё приятно работать (см. мой пост выше). Во-первых, пока не замечал впаданий в ступор периодических. Во-вторых, несравненно более приятный GUI, теперь практически "нативный", в противовекс серым менюшкам и панелькам в стиле виндовс95. Можно теперь продолжать пользоваться
![]() ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/1000/final/en/ |
Сообщ.
,
|
|
|
Поставил. Прикольно. Интересно, тут можно увидеть данные POST?, а то порой нехватает при тестах.
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Спящий @ На сколько я знаю, низя. Пока-что низя... Интересно, тут можно увидеть данные POST?, а то порой нехватает при тестах. |
Сообщ.
,
|
|
|
У меня тут вопрос возник по Opera 10.0 - можно ли поменять местами панель вкладок и панель ввода адреса? никак не могу найти как это сделать
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Еще вопрос у меня тут появился, гугл сказал, что бороться с картинками надо через - правая кнопка мыши->блокировать содержимое, только вот не на всех картинках в меню есть такой пункт, как с рекламой в Опере бороться?
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Нажимать надо не на картинках, а на странице. потом, нажимаешь на картинки, которые не хочешь видеть
|
Сообщ.
,
|
|
|
Вышла Opera 10.01
http://www.opera.com/docs/history/#o10 |
Сообщ.
,
|
|
|
опера при сохранении файлов использует mht файл
можно его потом преобразовать в нормальный НТМЛ документ? или открыть чем-то другим, кроме оеры |
Сообщ.
,
|
|
|
mht, имхо, нормальные бровзеры открывать умеют.
Опера 9.64 (не ставлю 10) не может mht сконвертить во что-либо ещё. А вот IE - может. |