На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
1. Раздел предназначен для обсуждения ПО.
2. Поиск кряков, серийников, варезных версий ПО - запрещен.
3. Холивары также не приветствуются - для этого есть соответствующий раздел.
4. При создании тем в разделе настоятельно рекомендуется придерживаться следующего шаблона оформления.
5. Ссылки для скачивания дистрибутивов ПО должны вести на официальный сайт! Запрещено размещение ссылок на файлы, находящиеся на файлообменниках типа RapidShare, iFolder, DepositFiles, Sms4File, VipFile и прочих "условно-бесплатных" ресурсах.
Модераторы: winsoft
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  18 19 все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Opera
    user posted image

Opera - всемирно известный браузер. Очень скоростной, удобный и многофункциональный.

Основан на собственном движке для рендеринга web-страниц, выделяется высокой скоростью работы и быстрой загрузкой страниц. Браузер снабжен встроенным почтовым клиентом, читалкой RSS новостей, менеджером закачек и BitTorrent клиент. Кроме всего этого Opera поддерживает голосовое управление при наличии соответственного модуля. Opera 9 может отображать эскизы страниц при наведении на вкладку в браузере. Уменьшенная копия веб-страницы отображается при наведении курсора на заголовок таба.
    Opera 9 поддерживает виджеты. Виджеты – это небольшие приложения, которые дают возможность пользователям быстро получать доступ к интересующей их информации. За счет виджетов пользователь сможет существенно расширить возможности браузера, подстроив его под собственные нужды.

Поддерживаемые ОС: Windows 9x/ME/NT/2000/XP/Vista, Linux i386/SPARC/PowerPC, QNX, Solaris SPARC/Intel, MacOS, FreeBSD i386, BeOS, OS/2

Разработчик: Opera Software

Ветка: Браузеры

Дополнительно
    Опера для девелоперов
    URL: версии начиная с 7.5
    http://snapshot.opera.com/windows/
    http://ftp.opera.com/pub/opera/win/

user posted image Последняя версия: 12.13
    user posted image URL: Скачать
    user posted image История версий
    :wild: Holy War
    Сообщение отредактировано: --= Eagle =-- -
      Opera 10.53
        Цитата ss @
        Все monospace шрифиты в настройках установил в tahoma, в винде CT выключен - и нет же! надо выпендриться и "модно" всё размазать!

Я проверил лично - все меняется, только перезапустить Оперу надо. :whistle:
          Вышла альфа 10.60. Все как было так и осталось, кроме кнопки меню. Раньше просто была большая буква "О" нарисована, теперь еще и написали, что это меню :jokingly: Это для тех, кто не знает, куда тыкать, чтобы не растерялись в случае чего. :whistle:
          Сообщение отредактировано: Alexander N -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлmenu_in_opera.JPG (8.31 Кбайт, скачиваний: 676)
            Ну то, что она стала шире, даже лучше.
              Хм. Имхо, уродски выглядит....
                Вот так это выглядит на полном экране. Эта кнопка стала более узкой, менее удобной
                Сообщение отредактировано: Alexander N -

Прикреплённый файлПрикреплённый файлopera_full_screen.PNG (6.98 Кбайт, скачиваний: 678)
                  мне последние изменения в опере не понравились
                  сижу несколько месяцев на ФФ :( Оперу даже не запускаю
                    Плохо, что меню по этой кнопке урезанное, кое-для чего все равно приходится полное меню включать, плюс у некоторых пунктов ускорители совпадают, тоже работу не ускоряет

Добавлено
                    И непонятно, почему в оконном режиме заголовок с наложенными табами так сильно от полноэкранного отличается
                      Тоже-самое и в Хроме - наверное, чтоб закладок больше вмещалось.
                        Цитата orb @
                        мне последние изменения в опере не понравились

ты про то, что панели убрали?
                        а мне наоборот понравилось:
                        1. я к ним редко обращаюсь, а значит они зря висят
                        2. до них можно добраться через меню
                        3. кстати, в некоторых скинах Opera выглядит как раньше
                        4. это здорово экономит место на широкоформатном экране нетбука
                          Какие панели? Те что слева? Так можно оставить только иконки, они занимают всего около 30 пикселей. И их можно убрать вместе с панелью, если они раскрыты (F4).
                          Плохо, что авторы так и не догадались сделать эту планку автоматически скрывающейся. Подвел курсор к краю экрана, задержал на секунду - появилась планка, нажал на иконку - раскрылась панель, планка больше не нужна - места вообще не будет занимать. ИМХО куда лучшее решение, чем полоска на которую нужно нажимать, по крайней мере в полноэкранном режиме, да и в режиме окна можно что-то придумать, в полоску в режиме окна еще попасть надо.
                            Нет, я говорил про панель меню и про то, что панель вкладок перенесли в non-client area.
                            А что касается боковой, то там можно сделать так, чтобы отображалась только тоненькая полосока в несколько пикселей. Надал на неё - появилась панель. Мне бы наоброт не понравилось если было бы автоскрытие - раздражает оно.
                              Неплохо было бы если бы можно было настроить и так и так. Я бы все же предпочел автоскрытие, только с небольшой задержкой.
                              Сейчас я F4 жму. Клавиатура у меня по-качественнее, чем мышь.
                                Цитата winsoft @
                                Последняя версия: 10.53

:no: и причем относительно давно:
                                10.54 http://get.opera.com/pub/opera/win/1054/ru/Opera_1054_int_Setup.exe
                                и это "секьюрити баг-фикс для 10.53"

Добавлено
                                аж 20-ого числа была выложена на FTP ... правда мне все-равно, т.к. пользую другую ветку - 10.60
                                  Хех, вот только для Linux несколько месяцев назад было написано: "Доступна версия 10.10. Версия 10.50 будет доступна вскоре." Но достпна 10.50 так и не стала. :) Сейчас: "Доступна версия 10.10. Версия 10.60 будет доступна вскоре." Только 10.50+ я чего-то не видел под линух релизы :) Опасаюсь, что 10.60 не будет под Linux :unsure: . Некоторых мелочей, кторыйе есть в FF, не хватает до сих пор, но есть то, чего нет в FF. Например поиск выделенного слова хотелось бы в отдельной вкладке; не хватает "обновить все вкладки"; не хватает быстрой добавки в избранное. Вот так :no-sad:
                                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ...  18 19 все

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0454 ]   [ 18 queries used ]   [ Generated: 17.06.25, 19:13 GMT ]