На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Как узнать из контрола Size окна?
    Приветствую!
    Совственно сабж. Как из контрола узнать размер окна?
      Какого окна? Родительского?
      тогда this.Parent.Size;  или я что-то не понял
      Сообщение отредактировано: kl -
        Есть контрол(который делаю) Toolbar своеобразный, и мне нужно узнать ширину будущего окна.
        И один вопрос вдогонку: как отрисовать свой тулбар от Forms.ToolBar там нету события OnPaint?!?Или я его не нашёл:)
          Цитата Technos, 28.08.03, 14:42:49

          И один вопрос вдогонку: как отрисовать свой тулбар от Forms.ToolBar там нету события OnPaint?!?Или я его не нашёл:)

          Есть. Protected метод, унаследован от Control.
            По-моему Parent окно будет само управлять размером, поскольку у тулбара обычно задано свойство Dock. Так что можно просто опросить свой Size.Width
              Точно.
              Продолжаем тему, почему во время перерисовки (OnPaint) тулбара, кнопки остаются какбы под фоном? Тоесть ToolBarButtons  тоже нужно свои делать?
                Как бы под фоном это как? В смысле не рисуются? Дарагой, эсли ты пэрэгрузил OnPaint вместо того что бы повеситься на event Paint, то уж будь добр сказать Child контролам OnPaint() тоже, а то он до них не доходит. Или вызови base.OnPaint в нужном месте.
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0467 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 01:15 GMT ]