![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... 22 23 ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Прикр. сообщ.
,
|
|||
|
![]() VirtualBox - система виртуализации, аналогичная VMware Workstation и MS Virtual PC. Поддерживает динамическую трансляцию - выполнение большей части инструкций гостевой ОС производится на реальном оборудовании. В роли гостевой системы могут выступать Windows, GNU/Linux, BSD и другие операционные системы. Плюсы: компактность, бесплатность, поддержка образов VMware, высокая производительность. Довольно существенный минус: нет возможности посредством drag'n'drop - т.е. схватил и перетащил - переносить файлы на виртуальную машину (придется использовать NAT соединение). Поддерживаемые платформы: Windows x86/AMD64, MacOS X (Intel), Linux i386/AMD64 Разработчик: Sun Microsystems Ветка: Эмуляторы устройств
![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
БИОСа у VurtualBox'а нет. Все настройки делаются через свойства виртуальной машины в менеджере ВМ (VirtualBox). А некоторые консольной утилитой VBoxManage, но последние редко приходится менять.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Подскажите пожалуйста, поставил виртуал бокс установил xp / но почему то ставлю родное разрешение 1600 на 900, а экран обрезается, наверное потому что у меня широкоформатный монитор, подскажите как устранить эту проблему?????????????
|
Сообщ.
,
|
|
|
Хм, если по вертикали 900, то по горизонтали наверное 1440
![]() В фуллскрин режиме никакой обрезки экрана не должно быть, а в обычном за счет скроллбаров и панелей может быть. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Artem_novo @ Родное для чего? Для монитора? Так не забывай, у виртуального экрана VirtualBox еще и рамка есть ставлю родное разрешение 1600 на 900 |
Сообщ.
,
|
|
|
Здравствуйте. Я использовал раньше VirtualBox 3.2.8 на Vista Home Premium x64,в него ставил XP SP3 Pro x86. Все нормально работало,но потом перестало загружать XP-пишет неисправен GUI у VirtualBox. Я все удалил, скачал с оф сайта 4.0.0 ,систему поставил-установил чистую,но после установки дополнений гостевой ОС и перезагрузки ее , ошибка-прекращена работа VirtualBox Manager. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
4.0.0 весьма глючная получилась. Если есть возможность, стоит откатиться на предыдущую...
|
Сообщ.
,
|
|
|
А смысл откачиваться? У меня ведь проблемы на 3.2.8 начались. Я перед этим обновил драйвер на видеокарту на хост машине, потом гостевая ОС перестала загружаться
|
Сообщ.
,
|
|
|
Доброго времени суток всем!
Возникла проблема с сабжем. Установил VirtualBox 4.0.0, хост WinXP sp3, гостевая Linux Debian(Lenny). После установки расширений гостевой системы, гостевая стала грузиться через раз, подвисая на запуске демона этих самых расширений. И просто во время работы иксов стала виснуть намертво. В консоли работает стабильно, если загрузится. Вопрос: Как удалить расширения гостевой системы в линукс? На офф сайте не сумел найти ответ. И, если это возможно, как откатиться на более устойчивую версию VirtualBox (и на какую лучше?) не переустанавливая гостевую ОС? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
А что, в списке установленных пакетов разве не появился пакет с расширениями?..
|
Сообщ.
,
|
|
|
Не появился. Они же не через стандартный apt ставятся, а через свой какой-то скрипт, идущий вместе с обновлениями.
Добавлено виноват, вместе с расширениями гостевой ос, а не обновлениями. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ 4.0.0 весьма глючная получилась. Если есть возможность, стоит откатиться на предыдущую... А в чем ее глючность проявляется ? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Ну у меня не завилась ни одна виртуалка. Винда гостевая сначала роняла саму вбокс, потом, когда обновил ядро хост системы, стала вешать хост
![]() * дело всё на линуксе было. |
Сообщ.
,
|
|
|
negram, я чего спросила. У меня она ни разу не вызвала ни одного нарекания, а я, можно сказать, только в виртуалках и живу
![]() Правда, имею дело только с Windows, но зато с разными версиями: XP(32), Win7(32, 64) и совершенно неважно, какая из них основная, а какая гостевая. Вообщем очень довольна ![]() Вот на предыдущих версиях да, недостатки были. Но они оперативно их правят. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Riply @ а у меня вот все линейки 3.x.x нареканий не вызывали -- обновлялись и работали как часы (только на гостях с FreeBSD часы отставали) Вот на предыдущих версиях да, недостатки были. Но они оперативно их правят. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата negram @ а у меня вот все линейки 3.x.x нареканий не вызывали -- обновлялись и работали как часы Вы просто не умели их готовить ![]() В до предыдущей версии (включительно), например, в Win7 64 были проблемы со звуком. Т.е. его просто не было ![]() До этого, попытка сжать жиск (команда compact) безвозвратно карежила vdi-файл, если на нем была 64-битная ОС. В более ранних версиях, непредсказуемым образом, намертво вис IE, а за ним, постепенно и вся ось. Вообщем путь у них был тернистый и розами не усеянный ![]() И, как мне кажеться, они с честью его прошли, выпустив последнюю версию. Как я уже говорила, даже такая привереда, как Riply, пока не нашла к чему можно было бы придраться ![]() |