На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
1. Раздел предназначен для обсуждения ПО.
2. Поиск кряков, серийников, варезных версий ПО - запрещен.
3. Холивары также не приветствуются - для этого есть соответствующий раздел.
4. При создании тем в разделе настоятельно рекомендуется придерживаться следующего шаблона оформления.
5. Ссылки для скачивания дистрибутивов ПО должны вести на официальный сайт! Запрещено размещение ссылок на файлы, находящиеся на файлообменниках типа RapidShare, iFolder, DepositFiles, Sms4File, VipFile и прочих "условно-бесплатных" ресурсах.
Модераторы: winsoft
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  22 23  ( Перейти к последнему сообщению )  
> VirtualBox
    user posted image

VirtualBox - система виртуализации, аналогичная VMware Workstation и MS Virtual PC. Поддерживает динамическую трансляцию - выполнение большей части инструкций гостевой ОС производится на реальном оборудовании. В роли гостевой системы могут выступать Windows, GNU/Linux, BSD и другие операционные системы.
    Плюсы: компактность, бесплатность, поддержка образов VMware, высокая производительность. Довольно существенный минус: нет возможности посредством drag'n'drop - т.е. схватил и перетащил - переносить файлы на виртуальную машину (придется использовать NAT соединение).

Поддерживаемые платформы: Windows x86/AMD64, MacOS X (Intel), Linux i386/AMD64

Разработчик: Sun Microsystems

Ветка: Эмуляторы устройств

Полезные статьи
    Загрузка VirtualBox с внешнего usb диска
    VirtualBox, использование физического диск

user posted image Последняя версия: 4.3.2
    user posted image URL: Скачать
    user posted image История версий
    Сообщение отредактировано: --= Eagle =-- -
      БИОСа у VurtualBox'а нет. Все настройки делаются через свойства виртуальной машины в менеджере ВМ (VirtualBox). А некоторые консольной утилитой VBoxManage, но последние редко приходится менять.
        Подскажите пожалуйста, поставил виртуал бокс установил xp / но почему то ставлю родное разрешение 1600 на 900, а экран обрезается, наверное потому что у меня широкоформатный монитор, подскажите как устранить эту проблему?????????????
          Хм, если по вертикали 900, то по горизонтали наверное 1440 :blink: ?
          В фуллскрин режиме никакой обрезки экрана не должно быть, а в обычном за счет скроллбаров и панелей может быть.
            Цитата Artem_novo @
            ставлю родное разрешение 1600 на 900
            Родное для чего? Для монитора? Так не забывай, у виртуального экрана VirtualBox еще и рамка есть
              Здравствуйте. Я использовал раньше VirtualBox 3.2.8 на Vista Home Premium x64,в него ставил XP SP3 Pro x86. Все нормально работало,но потом перестало загружать XP-пишет неисправен GUI у VirtualBox. Я все удалил, скачал с оф сайта 4.0.0 ,систему поставил-установил чистую,но после установки дополнений гостевой ОС и перезагрузки ее , ошибка-прекращена работа VirtualBox Manager. Подскажите пожалуйста в чем проблема и как ее решить
                4.0.0 весьма глючная получилась. Если есть возможность, стоит откатиться на предыдущую...
                  А смысл откачиваться? У меня ведь проблемы на 3.2.8 начались. Я перед этим обновил драйвер на видеокарту на хост машине, потом гостевая ОС перестала загружаться
                    Доброго времени суток всем!

Возникла проблема с сабжем. Установил VirtualBox 4.0.0, хост WinXP sp3, гостевая Linux Debian(Lenny).
                    После установки расширений гостевой системы, гостевая стала грузиться через раз, подвисая на запуске демона этих самых расширений. И просто во время работы иксов стала виснуть намертво. В консоли работает стабильно, если загрузится.

Вопрос:

Как удалить расширения гостевой системы в линукс? На офф сайте не сумел найти ответ.

И, если это возможно, как откатиться на более устойчивую версию VirtualBox (и на какую лучше?) не переустанавливая гостевую ОС?
                      А что, в списке установленных пакетов разве не появился пакет с расширениями?..
                        Не появился. Они же не через стандартный apt ставятся, а через свой какой-то скрипт, идущий вместе с обновлениями.

Добавлено
                        виноват, вместе с расширениями гостевой ос, а не обновлениями.
                          Цитата negram @
                          4.0.0 весьма глючная получилась. Если есть возможность, стоит откатиться на предыдущую...

А в чем ее глючность проявляется ?
                            Ну у меня не завилась ни одна виртуалка. Винда гостевая сначала роняла саму вбокс, потом, когда обновил ядро хост системы, стала вешать хост :)
                            * дело всё на линуксе было.
                              negram, я чего спросила. У меня она ни разу не вызвала ни одного нарекания, а я, можно сказать, только в виртуалках и живу :)
                              Правда, имею дело только с Windows, но зато с разными версиями: XP(32), Win7(32, 64) и совершенно неважно, какая из них основная, а какая гостевая.
                              Вообщем очень довольна :)
                              Вот на предыдущих версиях да, недостатки были. Но они оперативно их правят.
                                Цитата Riply @
                                Вот на предыдущих версиях да, недостатки были. Но они оперативно их правят.
                                а у меня вот все линейки 3.x.x нареканий не вызывали -- обновлялись и работали как часы (только на гостях с FreeBSD часы отставали) :)
                                  Цитата negram @
                                  а у меня вот все линейки 3.x.x нареканий не вызывали -- обновлялись и работали как часы

Вы просто не умели их готовить :)
                                  В до предыдущей версии (включительно), например, в Win7 64 были проблемы со звуком. Т.е. его просто не было :)
                                  До этого, попытка сжать жиск (команда compact) безвозвратно карежила vdi-файл, если на нем была 64-битная ОС.
                                  В более ранних версиях, непредсказуемым образом, намертво вис IE, а за ним, постепенно и вся ось.

Вообщем путь у них был тернистый и розами не усеянный :)

И, как мне кажеться, они с честью его прошли, выпустив последнюю версию.
                                  Как я уже говорила, даже такая привереда, как Riply, пока не нашла к чему можно было бы придраться :)
                                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                  0 пользователей:
                                  Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ...  22 23

Рейтинг@Mail.ru
                                  [ Script execution time: 0,0412 ]   [ 17 queries used ]   [ Generated: 17.06.25, 04:52 GMT ]