На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> JSF проблемка с <f:view> и <h:form> , ошибка: не найден FacesContext
    если код такой:
    ExpandedWrap disabled
      <%@page contentType="text/html"%>
      <%@page pageEncoding="UTF-8"%>
      <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
      <%@taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
       
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
       
      <html>
          <head>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
              <title>JSP Page</title>
          </head>
          <body>
          <f:view>
              <h:form>
              </h:form>
          </f:view>        
          </body>
      </html>


    то ошибка

    javax.servlet.ServletException: Cannot find FacesContext

    Что не так, подскажите...
      Elenka, текст страницы тут не причем, показывайте Ваш web.xml и faces-config.xml
        web.xml:

        ExpandedWrap disabled
          <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
          <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
              <context-param>
                  <param-name>com.sun.faces.verifyObjects</param-name>
                  <param-value>false</param-value>
              </context-param>
              <context-param>
                  <param-name>com.sun.faces.validateXml</param-name>
                  <param-value>true</param-value>
              </context-param>
              <context-param>
                  <param-name>javax.faces.CONFIG_FILES</param-name>
                  <param-value>/WEB-INF/faces-config.xml</param-value>
              </context-param>
              <context-param>
                  <param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
                  <param-value>client</param-value>
              </context-param>
              <servlet>
                  <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
                  <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
                  <load-on-startup>1</load-on-startup>
                  </servlet>
              <servlet-mapping>
                  <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
                  <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
              </servlet-mapping>
              <session-config><session-timeout>
                      30
                  </session-timeout></session-config><welcome-file-list><welcome-file>
                      index.jsp
                  </welcome-file></welcome-file-list></web-app>




        faces-config.xml:

        ExpandedWrap disabled
          <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
           
           
          <!DOCTYPE faces-config PUBLIC
            "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD JavaServer Faces Config 1.1//EN"
            "http://java.sun.com/dtd/web-facesconfig_1_1.dtd">
           
          <!-- =========== FULL CONFIGURATION FILE ================================== -->
           
          <faces-config>
              
            
          </faces-config>
          Elenka, а к странице Вы как обращаетесь? интересует сам url :)
            http://localhost:8084/TestJsp/
              Elenka, а как Ваш url соотносится с шаблоном /faces/* который Вы указали в web.xml? Правильно - никак :) Я бы рекомендовал использовать шаблон *.faces или *.jsf и обращаться к странице index.jsp по url http://localhost:8084/TestJsp/index.faces(или index.jsf)
                Спасибо! прошу прощения за, вероятно, глупые вопросы :) просто я только начинаю разбираться в этой области.
                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0250 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 00:26 GMT ]