На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> ошибка в апплете
    Запускается окно, вводятся данные......но ничего не происходит.
    Помогите, пожайлуста найти ошибку.В упор не вижу


    ExpandedWrap disabled
      package applet;
       
      import java.awt.*;
      import java.awt.event.*;
      import java.applet.*;
       
      @SuppressWarnings("serial")
      public class BodyMass extends Applet{
       
          
       
      Label l_rost, l_ves;
      TextField t_rost, t_ves;
      Button b_send;
      TextArea t_vivod;
       
      class Lauscher implements ActionListener {
          
          
          public void actionPerformed (ActionEvent e){
               String titel;
               String tmp;
               double rost, ves, index;
              
                titel=e.getActionCommand();
                
          
                
                if (titel.equals("Body-Mass Index Calculation")){
                    tmp=t_rost.getText();
                    rost=Double.valueOf(tmp).doubleValue();
                    tmp=t_ves.getText();
                    ves=Double.valueOf(tmp).doubleValue();
                    
                    
                    index=ves/(rost/100*rost/100);
                    
                    t_vivod.setText("You  have Body-Mass Index of:\n\n");
                    
                    t_vivod.append(String.valueOf(index));
                    
                    if (index<20)
                          t_vivod.append("\n\n\nYour weight is under the norm...");
                    else if (index>=25)
                        t_vivod.append("\n\n\nYou are fat...Eat less!!!");
                    else
                        t_vivod.append("\n\n\nYou weight is normal. Have you  really wrote us the correct information?");
                }
                
           }
      }
      public void init() {
          l_rost=new Label("    Enter you height in cm  :");
          t_rost=new TextField(5);
          
          
          l_ves =new Label("    Enter you weight in kg   :");
          t_ves=new TextField(5);
          
          
          b_send=new Button ("Body-Mass Index Calculation");
          
          t_vivod=new TextArea(10,40);
          
          setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEFT));
          
          add(l_rost);
          add(t_rost);
          add(l_ves);
          add(t_ves);
          add(b_send);
          add(t_vivod);
          
          b_send.addActionListener(new Lauscher());
      }
       
      }
    Сообщение отредактировано: maxxi -
      я убрал строчку с пакетом. у меня всё работает отлично. может дело в библиотеке?

      ExpandedWrap disabled
        Запускается окно, вводятся данные......но ничего не происходит.
        Помогите, пожайлуста найти ошибку.В упор не вижу


      по крайней мере по ActionListner у меня данные рассчитываются. правда, я не знаю, что ты реализовывал, и что должно получится
      Сообщение отредактировано: Nort0n -
        Ошибок не наблюдается. Как запускаете, какого поведения ожидаете?
          Цитата wind @
          Ошибок не наблюдается. Как запускаете, какого поведения ожидаете?

          Ожидаю расчета индекса.....и вывод результата в текстовое поле. а это поле ничего не выводит
            Цитата maxxi @
            а это поле ничего не выводит

            Выводит :unsure: Как запускаете?
              Цитата wind @
              Цитата maxxi @
              а это поле ничего не выводит

              Выводит :unsure: Как запускаете?

              запускаю и браузером (опера и эксплорер)
              и встроенным в эклипс AppletViewer
                Цитата maxxi @
                запускаю и браузером (опера и эксплорер)
                и встроенным в эклипс AppletViewer

                Вах. Я запускал из eclipse applet viewer'ом - всё работает (при нажатии на кнопку в textfield что-то пишется). Какая у вас версия eclipse, java?
                  Цитата

                  запускаю и браузером (опера и эксплорер)
                  и встроенным в эклипс AppletViewer


                  запускал тупо эклипсом. всё работает. версия 3.3 если не ошибаюсь

                  Добавлено
                  да, кстати.
                  а почему нет строчки

                  ExpandedWrap disabled
                    /* <applet>
                    * [ ...]  </applet>
                    */

                  в самом начале кода? тут вроде как должна содержаться ссылка для браузера, как раз таки
                    Цитата Nort0n @
                    а почему нет строчки

                    Тег applet достаточно прописать в HTML-странице, так что тут всё ок.
                      Да я пишу тег <applet>.....


                      Допустим это выгдялит вот так :
                      BodyMassWWW.HTML

                      ExpandedWrap disabled
                        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
                        "http://www.w3.org/TR/html14/strict.dtd">
                         
                        <html>
                        <head>
                        <titleApplet</title>
                        </head>
                         
                        <body style="background-color:silver">
                         
                        <p>Test</p>
                        <applet code="BodyMassWWW.class" //  Что здесь писать????? ява-файл или класс- файл?
                                           width="300"
                                             height="100">
                        </applet>
                         
                         
                         
                        </body>
                        </html>

                      В какую папку в эклипсе размещать веб -страницу с этим тегом?
                      в папку текущей workspace, папку с классами или папку с исходным текстом?
                        ExpandedWrap disabled
                          <applet code="BodyMassWWW.class" //  Что здесь писать????? ява-файл или класс- файл?


                        если я ничего не путаю, то здесь у тебя должна быть полная ссылка на class файл. Причём без ошибок, буква в букву и с учётом регистра

                        Добавлено
                        Цитата

                        В какую папку в эклипсе размещать веб -страницу с этим тегом?
                        в папку текущей workspace, папку с классами или папку с исходным текстом?

                        если размышлять логически - хоть в какую, главное правильно пропиши путь с учётом каталога. помнится, в html нужно ссылаться на каталог выше? Если лежит в текущей workspase - то, следовательно, только имя вписываешь. (скорректируйте меня, я могу ошибаться)
                          web-страница лежит в каталоге, выше на уровень папки с исходным кодом.
                          Эклипс ее видит, запускается апплет(с пом. Applet Viewer), ввожу цифры - и при нажатии на кнопку для расчета - ничего не выводится в текстовое поле.... при запуске страинцы выдается - applet not found


                          Эклипс выдает следующее сообщение:

                          Active-X элементы в браузере отключены или повреждены.
                          Посмотрел в настройках браузера - включены, файервол тоже отключен
                          Сообщение отредактировано: maxxi -
                            ни опера ни эксплорер не дают результата? я не знаю...может Мозилла? это звучит достаточно бредово, потому что браузер то тут как бы и не причём. Такое может быть только если в данном конкретном браузере отключена поддержка апплетов

                            как вариант - переустановить браузер на более позднюю версию?
                            Сообщение отредактировано: Nort0n -
                              Поставил 7-й эксплорер...результат тот же.
                              Да т с другими то же самое.
                              (Пробовал и моцилой, и оперой, и sea-monkey, и maxton....)
                              Во всех этих браузерах, в настройках, ясное дело разрешил Active-X , кукис.
                              нет результата....
                              прикол в том, что у друга на ноуте запускали эксплорером7 - всё пошло :-)

                              а у меня - не идет...
                              заколдованный круг какой-то...

                              хоть винду переставляй...хотя тоже не лучший вариант
                                Цитата

                                прикол в том, что у друга на ноуте запускали эксплорером7 - всё пошло :-)


                                это говорит о том, что проблему у Вас, и проблемы софта.
                                1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0428 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 12:16 GMT ]