На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Системное время
    Подскажите пожалуйста как узнать системное время?
      new Calendar();
        Цитата DUKe @
        new Calendar();

        А по подробней кусок кода?

        Мне надо получить год мес и день... в стринге или инте.
          А чем вас System.currentTimeMillis() не устаивает <_< ?
            ChoosenOne,

            подробнее -- создаешь новый объект типа календарь, он автоматически заполняется текущим временем. О, сейчас дажвадок посмотрел, извиняюсь, надо создавать методом:

            ExpandedWrap disabled
              Calendar rightNow = Calendar.getInstance();


            дальше используем rightNow.get(someConstant); где someConstant одна из констант. Для текущего месяца будет:
            ExpandedWrap disabled
              Calendar rightNow = Calendar.getInstance();
              rightNow.get(Calendar.MONTH);


            Добавлено
            Grab[SSAU], ну, и что дальше предлагается делать со временем в миллисекундах? ;)

            Добавлено
            Подробнее про календарь

            Добавлено
            2Модераторы: думаю, что топик к J2EE не имеет никакого отношения и можно смело двигать в J2SE
            Сообщение отредактировано: DUKe -
              DUKe,

              Цитата
              подробнее -- создаешь новый объект типа календарь, он автоматически заполняется текущим временем. О, сейчас дажвадок посмотрел, извиняюсь, надо создавать методом:
              Calendar rightNow = Calendar.getInstance();

              только что хотел сказать об этом :)


              Цитата
              ну, и что дальше предлагается делать со временем в миллисекундах?

              ExpandedWrap disabled
                someCalendar.setTime(double)

              ;)
                Grab[SSAU], мм попахивает велосипедом? :) Так как:
                ExpandedWrap disabled
                  public GregorianCalendar(TimeZone zone, Locale aLocale) {
                          super(zone, aLocale);
                      gdate = (BaseCalendar.Date) gcal.newCalendarDate(zone);
                          setTimeInMillis(System.currentTimeMillis());
                      }
                  ВСЕМ спасибо!
                  1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0250 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 07:59 GMT ]