На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> считывание из файла
    Помогите разобраться.....В чем ошибка?


    ExpandedWrap disabled
      package in.out;
       
       
       
      import java.io.*;
      public class DateiEingabe {
       
      public static void main(String[] args)throws IOException {
              
      FileReader dateiStream=new FileReader ("DateiEingabe.java");
      BufferedReader eingabe=new BufferedReader(dateiStream);
       
      String stroka;
      while(true) {
          stroka=eingabe.readLine();  
           if (stroka==null)
               break;
          
          System.out.println("Считываем:  "+stroka);
      }
      eingabe.close();
          }
       
      }






    указывает на ошибку в этой строке - -

    ExpandedWrap disabled
      FileReader dateiStream=new FileReader ("DateiEingabe.java");


    Подскажите, в чем тут дело и как ее исправить
      java.io.FileNotFoundException? Просто файла DateiEingabe.java нет в папке, где запускается приложение.
        ExpandedWrap disabled
          FileReader dateiStream=new FileReader ("DateiEingabe.java");


        или пишем полную дерикторию, так?
          Cпасибо всем . дело было в том, что нужно было ложить файл не туда , где компилятор, а в текущую workspase (я начинаю пользоваться эклипсом)
            Мне больше нравиться Intellij Idea
              А NetBeans все равно лучше!
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0200 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 07:32 GMT ]