![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.128] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Значится, один товарищь попросил помочь в его дипломной работе, что-то типа способов экономии потребляемой эл. энергии электронными устройствами.
Ну я как человек совершенно безграмотный предложил питать устройства от аккумулятора с автоподзарядкой от своей же энергии. То есть, аккумулятор расходует энергию по мимо питания основного устройства на свой собственный заряд. Значится, экспериментальная идея такова: берем заряженную Li-Ion батарею от сотового телефона и подключаем к ней нагрузку, лампочку накаливания. Лампочка светится. Подключаем параллельно батареи заранее сделанную схему заряда. И лампочка начинает светиться немного ярче. То есть, вроде как, пошел заряд. Суть схемы заряда такова: Генератор создает два такта: 1. Заряжает от батареи параллельно два конденсатора по 10000 мкФ. 2. Разряжает последовательно эти два конденсатора на батарею. То есть, кондеры зарядились от 3.6 вольта, далее, переключаются транзисторами на разряд но в последовательном варианте. Отдают батареи напряжение 7.2 вольта. Напряжения конечно примерны. Все работает по синусоиде, не знаю, как мерить, начало синусоиды или середину. В общем: Все питается и работает от одной батареи. Лампа горит ярче, когда генератор запущен. Когда батарея разрядится неизвестно. Какими формулами рассчитывать время на которое хватит заряда батареи? Но судя по тому что лампа горит ярче, видимо батарея и не разряжается, а самозаряжается постоянно. Батарея 850 мА/час Лампа МН 3,5-0,15 Добавлено Стал добиваться максимального эффекта, частоту генератора сопротивлениями подбирать и смещение ключевых транзисторов, лампочка перегорела. Завтра куплю другую, наверное на большее напряжение, отпишусь... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ Ну я как человек совершенно безграмотный предложил питать устройства от аккумулятора с автоподзарядкой от своей же энергии. То есть, аккумулятор расходует энергию по мимо питания основного устройства на свой собственный заряд. Вечный двигатель ? КПД зарядного устройства не может быть равно 100%, следовательно будут потери на зарядном устройстве, которое убьет батарею еще раньше чем просто нагрузка. "Энергия не берется из неоткуда и не исчезает в никуда" (с)средняя школа Для экономии энергии аккумулятора применяют "умную" нагрузку, которая уходит в режим "sleep" если нет необходимости выполнять какие либо функции и периодически просыпается по таймеру или по прерыванию чтобы проверить надобность в ее услугах. -Added Цитата М. Г. @ Стал добиваться максимального эффекта, частоту генератора сопротивлениями подбирать и смещение ключевых транзисторов, лампочка перегорела. Завтра куплю другую, наверное на большее напряжение, отпишусь... Не забудьте одеть защитные очки, если лампочка горит сверх ярко и перегорает значит на батареи повышенное напряжение, чего очень сильно не любят литиевые источники питания... как правило шарахают и не кисло. |
Сообщ.
,
|
|
|
УЭтих батареи защита от всего такого. От перегрева и от повышения давления.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ Все работает по синусоиде, не знаю, как мерить, начало синусоиды или середину. Скажите, Максим, вот в обычной домашней сети переменное синусоидальное напряжение 220 вольт, 220 -- это начало синусоиды или середина? Цитата М. Г. @ Для начала я бы предложил взять один литиевый аккумулятор и от него (разумеется через генератор) зарядить два литиевых аккумулятора, или даже три!! Затем от каждого из них еще по два или три!!! Но судя по тому что лампа горит ярче, видимо батарея и не разряжается, а самозаряжается постоянно. Батарея 850 мА/час Лампа МН 3,5-0,15 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ УЭтих батареи защита от всего такого. От перегрева и от повышения давления. Ну-ну... А прошлогоднюю историю с бесплатной заменой батарей на деллах не слышали ? -Added Цитата MeG @ Для начала я бы предложил взять один литиевый аккумулятор и от него (разумеется через генератор) зарядить два литиевых аккумулятора, или даже три!! Затем от каждого из них еще по два или три!!! Точно ! И фиг с ним с законом сохранения энергии... |
Сообщ.
,
|
|
|
На счет нескольких аккумуляторов, так работают генераторы Грея. Яндексом можно найти описание его патентов. У меня та же основа, только на современной элементарной базе. Плюс, небольшая автоматизация, в плане использования всего одной батареи вместо двух. У него, одна дает энергию, другая заряжается, потом необходимо менять местами. У меня, разряжается батарея но заряжает конденцаторы.
Добавлено Конденцаторы, после полного заряда, переключатся схемой последовательно и отдадут свои заряд на зарядку все того же аккумулятора. |
Сообщ.
,
|
|
|
Максим, не знает пока что человечество, как сделать вечный двигатель. Точка.
|
Сообщ.
,
|
|
|
А в сети 220 синусоида симметрична волнообразная. В обсуждаемой же схеме в основном больше импульсные потенциалы. Указывать напряжения вершин, думается будет неверно.
Добавлено О вечном речи не идет, некоторые элементы схемы быстро износятся |
Сообщ.
,
|
|
|
Есть понятие амплитудное значение и действующее для синуса. Для импульсной техники важны параметры импульсного напряжения и скважности которые определят интеграл среднего напряжения.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Новые атомные батареи для ноутбуков пожалуй будут менее громоздки и более надежны долговечны
Добавлено Ну я по скважинности расчитывать не умею. Ориентируясь в основном по яркости лампы накаливания и рисункам на осцилографе. Там нет делений напряжения собственно. Лишь примерно |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ Ну я по скважинности расчитывать не умею. Ориентируясь в основном по яркости лампы накаливания и рисункам на осцилографе. Там нет делений напряжения собственно. Лишь примерно Обыкновенный тестер в силу его тормознутости покажет интегральное значение напряжения, хотя если исходить из того что лампочки горят(инерционные они, так же как и тестер), то вывод прост, напряжение на батареи завышенное. Не исключено что встроенный микроконтроллер в батареи уже сдох от таких пыток. И еще раз, я понимаю что достижения человечества для вас не авторитет, но вечных двигателей - нет ! Нет идеальных преобразователей-зарядников, не бывает емкостей без потерь, куда и будет уходить дополнительный расход энергии батареи. Есть ведро воды, и в нем есть дырка(лампочка), как бы вы не переливали воду в ведре, ее количество от этого не изменится. Может так дойдет. |
Сообщ.
,
|
|
|
Но тем не менее, батарея не разряжается долгое время. Вообщет в данном опыте используется энергия не только электронов. Если в цепях где движутся электроны и присутствуют значительные потери, то это с лихвой компенсируется другими эл. цепями не электронного принципа. Читайте Теслу или Линдеманна. Как и говорил ранее, работает по принципу патентованного изобретения Эдвина Грея.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ Читайте Теслу или Линдеманна. Как и говорил ранее, работает по принципу патентованного изобретения Эдвина Грея. Это вы читайте. До полного прозрения. Может тогда поймете почему за более чем 25 лет изобретение Грея ни нашло применения. ИМХО вот здесь вас смогут понять http://www.skif.biz/index.php?name=Forums&file=viewtopic&p=61419 Никакого отношения к заряду литиево-ионных батарей насколько я помню предположения Теслы и экперементы Грея основанные на Линдемане - не имееют. |
Сообщ.
,
|
|
|
Странные какие-то люди
Ведь ясно говорю, что работает А на практике, ясное дело, оно нафик не нужно. Есть более дешевые источники и более легкие в применении |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ Странные какие-то люди Ведь ясно говорю, что работает Ну вот и ладненько, не забываем ставим галочку проблема решена. Когда будете получать Всемирную премию за изобретение бесплатной и вечной энергии не забудте сказать о вредных оппонентах в моем лице. P.S. Вы уже скоро закончите свою диссертацию по исследованию психологии людей в интернете ? Кстати ИМХО у вас ужасный руководитель, психологические провокации очень далеки от совершенства. Попробую помочь в вашем не легком труде, -на будующее предупреждаю, если темы будут начинаться сперва с чуши а потом только ссылками на исходный материал откуда вы высасываете информацию для провокации на флуд и оффтопик, то прийдется поставить вас на премод, ибо нечего разводить балаган в техническом разделе. Удачи. |
Сообщ.
,
|
|
|
А здесь еще и ценители умерших разделов форума
Ладно, создам как я еще тему для окончательного премода |
Сообщ.
,
|
|
|
М. Г., вместо того, чтобы плодить темы
Цитата М. Г. @ занялся бы лучше делом. И не мешал нам делами заниматься для окончательного премода ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Green Light @ занялся бы лучше делом. И не мешал нам делами заниматься Делов у меня хватает. А еще есть большое желание узнать много нового |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата М. Г. @ А еще есть большое желание узнать много нового Ок. Тогда прекращайте спорить с обьективными вещами и отвергать общепризнанные законы физики. Надо сперва знать элементарные вещи, а потом уже переходить на изобретения подобные Греевским. Ладно давайте закончим с выпрямителем, потом если останутся вопросы вернемся сюда. И еще Максим, я никогда не спорю и не лезу туда где я что то не знаю. Хотите знать что то новое, я с удовольствием поделюсь с вами тем что знаю. |