На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> многомерный массив , зацикливается
    Всем привет.
    Решил поковырять массивы и у меня не получается.

    ExpandedWrap disabled
      import java.util.Arrays;
       
      public class Main {    
          public static void main(String[] args)
          {
              int a[][] = new int[5][];
              for(int i = 0; i < a.length; i++)
                  a[i] = new int [i+2];
              for(int i = 0; i < a.length; i++)
                  for(int j = 0; i < a[i].length; j++)
                      System.out.println(a[i].length);        
          }
      }

    почему-то зацикливается и выводит "2", не пойму почему :'( . Почему этот пример зацикливается? Можно ли писать так a[i].length или так нельзя и он поэтому циклится?
      ExpandedWrap disabled
         for(int j = 0; i < a[i].length; j++)


      там по моему не i а j должно стоять? ты же по j бежишь. по этому и циклится?

      ExpandedWrap disabled
        import java.util.Arrays;
         
        public class Main {    
            public static void main(String[] args)
            {
                int a[][] = new int[5][];
                for(int i = 0; i < a.length; i++)
                    a[i] = new int [i];
                for(int i = 0; i < a.length; i++)
                    for(int j = 0; j < a[i].length; j++)
                        System.out.println(a[i].length);        
            }
        }


      выводит что то - не знаю, что ты хотел получить
      Сообщение отредактировано: Nort0n -
        Точно! спасибо!!!
        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
        0 пользователей:


        Рейтинг@Mail.ru
        [ Script execution time: 0,0257 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 15:37 GMT ]