На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> Драйвер QPSQL , PostgreSQL + QT4
    Собрал QT с поддержкой postgreSQL. В папке QT\plugins\sqldrivers\ появились четыре файла: первая ччасть имени вот такая qpsql Я так понимаю это и есть драйвера для связи с СУБД. Запускаю демку SQLBrowser(идет с QT) она видит только драйвера SQLLite и ODBC. Пишу програмку с простым коннектом к базе с указанием драйвера QPSQL компилится, но не конектится пишет Driver not load Помогите люди добрые голова уже кругом... :wacko: :wacko: :wall:
      Подгружаешь так?
      ExpandedWrap disabled
        QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL");


      Постгресовая dll доступна при подгрузке плагина?
        dll лежит в папке C:\QT\plugins\sqldrivers\ Подгрузку именно так и делаю но программа все же не работает Может где руками нужно указать путь к драйверу PSQL???
          Угу, типа того. Насколько я помню, плагин юзает посгресовую dll (название не помню).
          Проверь, что путь к каталогу с посгресовыми dll входит в PATH или в LD_LIBRARY_PATH для линуха
            Путь к драйверам C:\QT\4.3.0\plugins\sqldrivers\
            В переменной PATH прописан

            файлы доайвера для постгри:

            -libqsqlpsql4.a
            -libqsqlpsqld4.a
            -libqsqlpsql4.dll
            -libqsqlpsqld4.dll


            Не работает! драйвера не загружает=(

            Добавлено
            lastError().text - выдает Driver not load. тоже самое происходит если например сделать QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL_1111111111");
              Это файлы плагина, они еще требуют dll`ку из постгреса
                Какую? вспомни плиз.Для компиляции этих 4 файлов я указывал путь к папке постгри includ и lib. Собственно в папке lib и находятся dll`ки
                  Сейчас постгреса под руками нету.
                  Подробно смогу отписать только вечером.
                    Скопировал все dll`ки из папки lib в sqldrivers - не работает :'(
                      У меня все заработало.

                      1) Плагин требует libpq.dll. Я прописал в PATH путь каталогу lib из проинсталенного постгреса и все находится
                      2) Если ты сначало собрал Qt, а потом собрал отдельно плагин, то Qt этот плагин не увидит. Для решения этой проблемы можно заюзать в своей проге QSqlDatabase QSqlDatabase::addDatabase ( QSqlDriver * driver, const QString & connectionName = QLatin1String( defaultConnection ) ) , или пересобрать QtSql4.dll
                        Сорри за наверно глупый вопрос, как пере собрать QtSql4.dll
                          В каталоге исходников с qtsql :

                          1)make clean
                          2)make

                          PS: Внимательно прочитай тут, пригодится
                          Сообщение отредактировано: Alex Forth -
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0283 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 14:14 GMT ]