На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> Отладка С++ приложения в Eclipse (Windows)
    Не могу заставить нормально работать отладчик. У меня стоит Eclipse SDK 3.3, плагин CDT 4.0.1 и в качестве компайлера MinGW 5.1.3, отладчик gdb 6.6. В окне, где по моим предположениям должен быть код на ЯВУ, выполнение которого я хочу отслеживать выдается error о неудачном открытии файла. Кто нибудь сталкивался нет с таким? а то никак не могу одолеть...
      http://forum.vingrad.ru/index.php?show_type=forum&show_topics_from_subforums=&showtopic=127350&kw=mingw-eclipse&view=all
      Где-то в конце. Если тот топик проблемы не решит, то опиши её более подробно.
        Прочитал, вроде бы все делал верно. Только у меня не Сygwin а MinGW (MinGW gdb debugger)
        Отладка запускается, но в окне, где по моим подозрениям должен содержаться код, который я отлаживаю выскакивает такой Error:
        Can't find a source file at "E:/\314\356\350 \344\356\352\363\354\345\355\362\373/\323\367\345\341\340!!!/EclipseProjects/STL/Debug/../src/STL.cpp"
        Locate the file or edit the source lookup path to include its location.

        И кнопочки Locate File и Edit Source Lookup Path. Я так понимаю это пути до файла, указано все верно. Показывает нормально по шагам дизассемблированный код, но все таки я бы хотел производить отладку по коду на ЯВУ.
          Цитата just_vladimir @
          Только у меня не Сygwin а MinGW (MinGW gdb debugger)

          Ну в том же топике была ссылка пост Флекса о том, что mingw'шный дебагер "немного" тупит на проекта сложнее hello world.


          Цитата just_vladimir @
          \314\356\350 \344\356\352\363\354\345\355\362\373/\323\367\345\341\340

          Русские буквы в путях в топку(по аналогии с пробелами).

          Короче говоря, не внимательно ты читал.
            Спасибо проблема решена, создал проект в папке с путем без русских букв и пробелов и все заработало. А этот дебаггер рекомендован в хелпе CDT, вот его и юзаю.

            ЗЫ:Читал честно внимательно, про русские буквы ничего не видел :)
              Цитата just_vladimir @
              А этот дебаггер рекомендован в хелпе CDT, вот его и юзаю.

              Ну попробуй отладить им большой проект в котором используются на всю катушку boost, Qt, STLport :).

              Цитата just_vladimir @
              ЗЫ:Читал честно внимательно, про русские буквы ничего не видел :)

              Про пробелы то видел, но тем не менее у тебя в пути они оказались <_<.
                Обязательно попробую, Qt точно. Сейчас главное, что отладка хотябы на Hello world заработала.
                А все нормально будет если я компилю при помощи MinGW, а отладка будет через Cygwin? И пробелов у меня не было, только русские буквы (перепроверил сейчас на всякий случай :) )
                  Цитата just_vladimir @
                  А все нормально будет если я компилю при помощи MinGW, а отладка будет через Cygwin?

                  Ыыы.. Оказывается в том топике я не давал ссылку на пост Флекса - там есть ответ на этот вопрос и, возможно на другие, связанные с отладкой, которые у тебя, возможно появятся в будущем.
                  Сообщение отредактировано: archimed7592 -
                  0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                  0 пользователей:


                  Рейтинг@Mail.ru
                  [ Script execution time: 0,0270 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 00:24 GMT ]