На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Проблема с кодировкой
    Здравствуйте.
    Как текст в кодировке "windows-1251" вывести в консоль?
    Сообщение отредактировано: neznayka -
      neznayka, то, что ты написал, на связанный текст тянет с трудом...
        :wacko: Что то я недодумав задал вопрос :(
        Приношу свои извинения ;)
        ExpandedWrap disabled
          import java.io.*;
           
          class HelloJava{
          private static String encodingDosWin(String strInput) {
          final String ENCODING_WIN1251 = "windows-1251";
          final String ENCODING_IBM866 = "ibm866";
          try{
          return(new String(strInput.getBytes(ENCODING_IBM866),ENCODING_WIN1251));
          }catch(UnsupportedEncodingException e){
          return strInput;
          }//endTryCatch
          }//end encodingWinDos
           
          public static void main(String[] args) throws IOException{
          System.out.println("HelloWorld!!!");
          System.out.println(encodingDosWin("Привет Жава!!!"));
          }//endMain
          }//endCalss

        Ответ нашел банально через яндекс <_<

        Добавлено
        :yes:
          Что-то мне не нравится найденный вами способ :) Вот мои рецепты:

          1. Заменить стандартные потоки вывода.

          ExpandedWrap disabled
            System.setOut(
                new PrintStream(System.out, true, "windows-1251")
            );
            System.setErr(
                new PrintStream(System.err, true, "windows-1251")
            );

          2. Установить нужную кодировку непосредственно для консоли.

          ExpandedWrap disabled
            chcp 1251
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0278 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 08:59 GMT ]