На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Работа с MSSQL Compact Edition , Базы данных
    Доброго времени суток.
    Голова болит просто до одурения. Никак не пойму простую штуку в С#.
    НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОДКЛЮЧИТЬ БАЗУ ДАННЫХ в мобильном приложении.
    Кидаю и подключаю компоненты как в описании -> связывается компонента с таблицей,
    компилирую, запускаю, набиваю, закрываю - ПУСТО.
    Вывод либо не подключается БД при старте (как это сделать),
    или данные не записываются при изменении.
    Вообще ничего не пойму. Бред какой-то. Даже стыдно.
    Сообщение отредактировано: Umix -
      А какой вопрос то?
        как сделать так, что бы работала прога???
        Как обычно, запускаю приложение и работаю с бд.
        Поработал. Закрываю приложение и вся инфа сохраняется.
        Понадобилось, снова запускаешь прогу и созерцаешь сохраненную инфу и работаешь с ней.
        А у меня получается ПУСТО!!!

        Одним словом. Наглядный пример нужен. То что висит и MS ни как не пойму.
        Сообщение отредактировано: Umix -
          Вопрос вот в чем: как сохранить изменения.

          Update() - сохраняет только после добавления addNew()
          А если я просто изменяю позицию, жму Update(), то выскакиваем ошибка?!
          Как быть?
            Работа с БД на КПК под SQL Compact
            Тут есть все что нужно
              Slukad, читал в форуме твои топики, как ты поднмался от азов к совершенству...
              Пока не хочу работать с запросами. Хочу понять как тупо в конструкторе добиться.
              Как в делпхи, например
              ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+GetCurrentDir+ '\db\db.mdb;Persist Security Info=False';
              ADOConnection1.Connected:=true;
              ADOTable1.Active:=true;

              ну и там всякие Add, Edit, Post и т.д.

              Или совсем просто как VB

              Как это все сделать в C#. Дайте плз, урок или пример!!!
                Ну уж... от азов к совершенству =))
                Рекомендую именно так делать. Если почитаешь Можно ли ускорить работу БД на КПК?, то увидишь, что хранимые процедуру в SQL CE отсутствуют (это как вариант для тебя был бы). А просто функций add и т.п....
                Ну, попробуй через DataGrid. Но я в это с трудом верю, если честно.
                Поверь, скуль запросами проще. На них все равно придется переходить )
                  ... интересно было увидеть единомышленника в идеи ускорения работы с бд (через файлы), но много лет назад прога писалась для большого брата и на делпхи, поэтому просто разграничил работу с бд - один поток, работа графики - др. поток, вычисления, где нужно - третий.

                  Все - таки должно же через Таблицу.
                    http://www.dotsite.spb.ru/Publications/Publication140.aspx
                      Mr_Smith, спасибо конечно. Но сейчас вопрос состоит по сохранению данных, изменненных без использования запросов. Как быть?
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0612 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 20.05.24, 05:07 GMT ]