На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Экспорт классов из Managed DLL
    Приветствую!

    Вот создал я проэкт (Managed DLL) Там был пустой интерфейс класса. Я туда написал свой класс. И что теперь? Как он экспортируется? Автоматом? И как мне его из VB.NET использовать? Там ведь не будет видно никаких объявлений...
      Project->Add Reference,добавляешь свою длл.
      Создаешь, Tvojklass test=new Tvojklass();
      Это на Си-шарп. На Васике аналогично.
        Странно, но там есть только Add WEB Reference.
          Поищи. Попробуй через SolutionExplorer где references нажми пракой кнопкой мыши и в меню выбери Add reference:)
            И там нет такого. Есть только Add WEB Reference. Может у тебя версия другая? У меня VC.NET 2002.
              У меня 2003.
              Обьясни как ты проект создаёшь то?
              Закинь ДЛЛ в каталог с твоим пректом и напиши
              using myclass
              C шарп синтаксис. Но такого как у тебя быть имхо не может.
                File->New->Project
                C++->C++ Managed Library

                Цитата Technos, 21.09.03, 23:58:26
                Закинь ДЛЛ в каталог с твоим пректом и напиши
                using myclass

                Неужели он в откомпилированом коде библиотеки будет искать мои идентификаторы... Что-то слабо верится. Надо как-то объявить этот класс в Басике.
                  2neutrino:
                  Значит так, этот флейм начинает мне надоедать. Technos Вам сказал совершенно ясно, что надо добавить сборку в reference к Вашему проекту. Вот это и сделайте. Если Вы не можете найти в документации как это сделать через IDE, то будьте добры прочитайте документацию хотя бы по опциям компилятора. После этого пространство имен из Вашей сборки станет доступно через директиву using (или ее аналог в VB.NET).
                  P.S. Доводы типа "я читал MSDN но ничего там не понял" не принимаются.
                  Сообщение отредактировано: kl -
                    Вот два варианта как сделать через IDE:
                    http://www.idautomation.com/sitemap/VBAddRef2.gif
                    http://aspn.activestate.com/ASPN/docs/Visu...NET_ref_ann.gif
                    Вылезет такое окошко:
                    http://www.microsoft.com/uk/msdn/download/...ddReference.gif

                    Жмём Browse и ищем ДЛЛ, добавляем и вуаля, можно использовать (смотри посты выше)
                    Или всё делаем ручками типа такого
                    http://www.firststeps.ru/dotnet/r.php?53
                    А вообще почитай http://www.firststeps.ru
                    Пиши если что, можно в приват:)
                      Уважаемый модератор, при всем моем уважении к Вам (а Вы частенько мне помогали в том или ином вопросе), я позволю себе заметить, что Ваши высказывания в мой адрес неуместны. Где Вы видели тут флейм? Я согласен с тем, что я немного ступил (я искал этот reference в проэкте библиотеки, а надо было в Visual Basic), но тем не менее это никоим образом не может быть почвой для Ваших выводов.
                      (На этом офтоп прерывается.)

                      Technos,
                      Спасибо большое! На самом деле у меня получилось все после твоего сообщения (21.09.03 20:58:26). Я просто не понимал как это сделать, т.к. искал этот reference в C++ Project. Все оказалось проще простого. Еще раз спасибо.
                      Сообщение отредактировано: neutrino -
                        Подалуйста:)
                        Удачи в бою!!!
                        0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                        0 пользователей:


                        Рейтинг@Mail.ru
                        [ Script execution time: 0,0373 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 27.04.24, 22:57 GMT ]