На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела "Программирование под PalmOS"
Правила раздела просты:
1. Будьте вежливыми.
2. Задавате вопросы только по теме. Пользовательские вопросы (у меня не работает пальм) являются оффтопиком. Пользуйтесь конференциями palmz.in, hpc.ru, ihand.ru .
3. Поиск вареза запрещен.
4. Пользуйтесь поиском. Не надейтесь, что кому-то доставляет удовольствие отвечать в сотый раз на один и тот же вопрос.

> нет доступа к объектам формы
    Привет всем.
    Создал в приложении аларм, прилепил свою формочку, которую вызываю в диалоговом режиме.
    Когда юзер находится в моем приложении, и аларм срабатывает, то всё работает. Но когда юзер вышел из приложения, и находится, ну например, видит рабочий стол, то при срабатывании аларма креш. Дебагом выявил, что программа моя падает вот на этой строке:
    ExpandedWrap disabled
      FrmHideObject (FrmGetActiveForm(), FrmGetObjectIndex (FrmGetActiveForm(), AlarmCompleteButton));

id моей формы определяется правильно, FrmGetObjectIndex () также возвращает корректное значение, т.е. проблема в FrmHideObject().
    Нужно скрыть одну лишнюю кнопку в определенной ситуации, в других ситуациях она нужна. Если комментю эту строку всё работает.
    Так вот я не могу понять почему, если формачка аларма была вызвана в момент когда юзер находится в приложении, то я имею полное право изменять свойства объектов (скрывать их в данном случае), а иначе нет!
    Подскажите, в чем я запутался
    Сообщение отредактировано: debugx -
      Я понял, нельзя обращаться к форме со стороны в то время, как для нее крутится EventHandler.
        Что значит 'со стороны'? :huh:
          Цитата
          Что значит 'со стороны'?

например по какому-нибудь notification открывается форма приложения и для нее начинает крутится EventHandler. После этого срабатывает другой обработчик для уведомления, управление передается ему и если из него попытаться обращаться к ресурсам первой формы, то программа будет падать на РЕАЛЬНОМ pda, из-за locking. Я эту проблему решил т.о., что перестал обращаться напрямую из второго обработчика к ресурсам первой формы, а вместо этого посылаю на эту формочку событие, по которому в последствии EventHandler первой формы сам выполняет все необходимые действия по работе со своими ресурсами
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0556 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 6.07.25, 16:12 GMT ]