На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> массив обЪктов
    в ЧЗВ нет, а вот лично я не знаю как создать массив обЪектов. и не могу почему то найти, никакой информации по этому поводу. поделитесь, если есть возможноть.
      ExpandedWrap disabled
        Object[] obj_arr = new Object[64];
        String[] str_arr = new String[] {"first string", "second string"};
        class Mass {
        Object[] obj_arr = new Object[64]
        {
        obj_arr[] = {Shoe, Book, Toy};
        }
        }

        в чём ошибка? классы Shoe Book и Toy определены соответсвенно в коде
          Nort0n, попробуй почитать какую-нить книжку по джава :)
            Nort0n, если кратко, то во всем. Думаю, что компилятор Вам уже об этом сообщил и тут трудно еще что-то добавить. Не сочтите за труд, прочитайте самые основы синтаксиса Java - http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ja...olts/index.html. Мы будем рады помочь Вам, когда у Вас появятся более конкретные вопросы. Удачи.
              книжка лежит на столе. да, ребята, я начинаю только разбираться с языком. понятно, что приятно пошутить над нубом.

              ну я делаю по аналогии. если вот это поределение массива целых чисел

              ExpandedWrap disabled
                int mass[] = {arg1, arg2 , ...}; // arg1, arg2 соотвественно int


              то я так же пытаюсь определить массив объектов.
              Object[] obj_arr = new Object[64]

              /* ...операция new динамически распределяет память для обЪекта.
              class-var = new classname(); */

              object [] - тип переменной obj_arr. далее под неё выделяется память. тут всё понятно, кроме того, что за 64 стоит в квадратных скобках.

              -- ну нету в книге в моей определения массива обЪектов. помогите разобраться...
              -- спасибо за ссылку на оупенсоурс, я знаю о наличии мануала на этом сайте

              Добавлено
              на самом деле, по прочтении ряда тем, отпадает желание задавать впоросы на этом форуме.
                  Спасибо
                    // offtopic
                    я не обижаюсь. прото, согласитесь, вот это:
                    "Nort0n, попробуй почитать какую-нить книжку по джава "
                    и вот это:
                    "Java -> Java FAQ -> Java - философия, идеология, техника -> Массивы в Java"
                    очень сильно отличается друг от друга.
                    благодарю за ссылки, я уже разбираюсь.

                    Добавлено
                    я разобрался. тема закрыта.

                    Это исчерпывающая по информативности ссылка. Спасибо
                      Nort0n, на мой взгляд, больше пользы будет для тебя лично, если ты всё-таки один раз почитаешь основы языка, чем будешь каждый раз задавать такие вопросы, а wind каждый раз будет указывать тебе на то, как нужно делать в данном конкретном случае. Поэтому, я всячески стараюсь не давать конкретного ответа новичку, чтобы он сам приложил усилия, чтобы разобраться. Поэтому, ИМХО, мой совет почитать книгу намного более полезен для тебя лично, хоть и слегка грубоват :)

                      Сообщения были разделены в тему "Не работает instanceof"
                      1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0296 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 19.05.24, 12:28 GMT ]