На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Как из JBuilder создать документ MSWord?
    Народ может кто знает как имея шаблон Wordовкого документа создать документ используя JBuilder?
    в Delphi это было так:
    WinWord:=CreateOleObject('Word.Basic');
    WinWord.FileNew(TempLate:='C:\Reports\Shablons\Form1.dot');
    WinWord.AppShow;
    WinWord.EditReplace(Find:='%Name%',Replace:=a,ReplaceOne:=1);
    А как в Java? :wall:
    Сообщение отредактировано: GrayScorpion -
      Цитата GrayScorpion @
      А как в Java?

      Популярная библиотека для работы с форматами word/excel - POI.
        Ну и как её юзать? :rolleyes:
          Цитата GrayScorpion @
          Ну и как её юзать?

          Как ни странно, читая мануалы :)
            может еще подскажите где их почитать или хотябы приведете пример листинга. :yes-sad:
              GrayScorpion, я понимаю, что это может показаться удивительным, но мануалы лежат на сайте, который тебе wind указал, а ещё, только не падай со стула, там лежат примеры! Во как! Здорово да?!
                Ок. Всем спасибо. Буду дальше сам ломать голову. :wall: Может у кого есть Package org.apache.poi если не трудно скинте на мыло GrayScorpion@Rambler.ru
                Сообщение отредактировано: GrayScorpion -
                  Цитата GrayScorpion @
                  Ок. Всем спасибо. Буду дальше сам ломать голову. Может у кого есть Package org.apache.poi если не трудно скинте на мыло GrayScorpion@Rambler.ru

                  Видимо, зайти на http://poi.apache.org/ и скачать библиотеку, доки и примеры самому не получилось :(
                    Да заходил я туда. Только не нашел я там этой библиотеки. Может кто прямую ссылку даст для скачивания. Буду очень признателен.:rolleyes:
                        GrayScorpion, если читать буковки, которые появяться, после открытия страницы http://poi.apache.org/ можно узнать много интересного! Например, нажав page down, посреди страницы будет надпись "HWPF for Word Documents", а на следующей строчке ссылка the HWPF project page for more information. Нажав на неё, появится страница, на которой большушими буквами будет написано "Apache POI - HWPF - Java API to Handle Microsoft Word Files". А если сдвинуть взгляд влево можно заметить ссылку Quick Guide. Так вот, если нажать на неё, можно попасть на страницу, в конце которой есть такие буковки: "For now, the best source of additional examples is in the unit tests. Browse the HWPF unit tests.". Угадай, что нужно сделать с последней ссылкой? Не знаешь, да... сложно догадаться... давай подскажу! Нажми на неё! Ты попадешь в SVN репозиторий с юниттестами библиотеки, нажми там например на extractor/. А потом на TestWordExtractor.java, а потом на view. И ты увидишь код с примером использования POI. Можешь полазить по репозиторию, посмотреть другие примеры.

                        С примерами разобрались, саму библиотеку качай тыкнув сюда -> http://www.sai.msu.su/apache/poi/release/bin/poi-bin-3.0.1-FINAL-20070705.zip
                        Не вздумай писать, что ты не нашел доки, они внутри этого архива! Не вздумай писать, что не знаешь, как её использовать, это написано в доках!



                        [Исправлено]
                        Сообщение отредактировано: wind -
                          Огромное спасибо за науку. Извените за тупость. Прсто работаю очень много. Видать мозги просят отдыха.
                          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0287 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 10:36 GMT ]