На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Проблема с JTable , как добавить новый row?
    Всем привет. Скажу сразу что javu изучаю чуть больше месяца.
    Мне нужно добавить новый row в мой JTable.
    Пример проще простого.
    Object[][] data = {{nameString, statusString, sizeString, timeLeftString, speedString},};
    String[] columnNames = {"Name of file", "Status","Size","Time left","Speed"};
    JTabletable = new JTable(data, columnNames);
      Я бы посоветовал использовать AbstractTableModel.
      Создаешь свой TableModel унаследованный от AbstractTableModel
      (Например:)
      ExpandedWrap disabled
        class MyTableModel extends AbstractTableModel {
            private String[] columnNames = ...//same as before...
            private Object[][] data = ...//same as before...
         
            public int getColumnCount() {
                return columnNames.length;
            }
         
            public int getRowCount() {
                return data.length;
            }
         
            public String getColumnName(int col) {
                return columnNames[col];
            }
         
            public Object getValueAt(int row, int col) {
                return data[row][col];
            }
            ...
        }


      Цепляешь это к таблице (в конструктор JTable). Потом подаешь или добавляешь к data новые данные. Обновляешь таблицу fireTableDataChanged() и будь здоров. 8-)

      А вообще почитай, понравится :whistle:
      Сообщение отредактировано: Alien -
        Alien Спасибо, уже разобрался;). Через DefaultTableModel.
          Если вопрос решён, отметьте это, воспользовавшись ссылкой "Вопрос решён".
          1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0188 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 17.05.24, 09:32 GMT ]