На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> QT+VS2005+VA+программа написанная ручками = не компилится :(
    поставил QT4, сразу заметил одну проблему: когда создаешь проект через мастер, то он компилится, но при написании VisualAssist не видит QApplication, SIGNAL, SLOT....и многого другого, эт просто кошмар :( :wall: :yes-sad:

    А когда создар проект с нуля без мастера, то он даже не компилится. Программа елементарная с хелпа:
    ExpandedWrap disabled
      #include<QtGui/QtGui>
       
      int main(int argc, char** argv)
      {
          QApplication app(argc, argv);
          QLabel lbl("Hello, World !");
          lbl.show();
          return app.exec();
      }

    QApplication и QLabel VA не видит вообще. Ошибки при компиляции:
    ExpandedWrap disabled
      Linking...
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall QApplication::~QApplication(void)" (__imp_??1QApplication@@UAE@XZ) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall QLabel::~QLabel(void)" (__imp_??1QLabel@@UAE@XZ) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: static int __cdecl QApplication::exec(void)" (__imp_?exec@QApplication@@SAHXZ) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: void __thiscall QWidget::show(void)" (__imp_?show@QWidget@@QAEXXZ) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall QString::~QString(void)" (__imp_??1QString@@QAE@XZ) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall QLabel::QLabel(class QString const &,class QWidget *,class QFlags<enum Qt::WindowType>)" (__imp_??0QLabel@@QAE@ABVQString@@PAVQWidget@@V?$QFlags@W4WindowType@Qt@@@@@Z) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) private: static struct QString::Data * __cdecl QString::fromAscii_helper(char const *,int)" (__imp_?fromAscii_helper@QString@@CAPAUData@1@PBDH@Z) referenced in function _main
      werty.obj : error LNK2019: unresolved external symbol "__declspec(dllimport) public: __thiscall QApplication::QApplication(int &,char * *,int)" (__imp_??0QApplication@@QAE@AAHPAPADH@Z) referenced in function _main
      D:\d\c8\Book_test\111\Debug\111.exe : fatal error LNK1120: 8 unresolved externals


    Что делать? :wall: :( :o
      Если у тебя VC 6.0
      Ты зайди в Project->Settings->Link.
      Там командная строка с кучей библиотек: gdi32.lib kernel32.lib
      Затем - сущий гемор -туда надо дописать все библиотеки из qt\lib
      Затем нужно скопировать все библиотеки из qt\lib
      в библиотечную папку VC6.0;
      И нажать OK
      Но перед этим всю командную строку скопирую в файл txt, так как с каждым новым проектом всю эту байду заново надо прописывать.
      И это, не забудь создать и импортировать .pro файл в проект.

      Добавлено
      Пардон, у тебя VC8 - тогда я думаю тоже самое. В настройках линкера нужно прописать все библиотеки.
      Этого должно хватить.
      Сообщение отредактировано: MicroHard -
        фигасе :blink: я думал - поствил и юзай, а тут.....
        Цитата MicroHard @
        Там командная строка с кучей библиотек: gdi32.dll kernel32.dll

        ненайду где оно, но где прописывать библиотеки вроде нашел(сравнил с проектом построенном при помощи мастера, там вручную дофига нужно добавлять)
        Цитата MicroHard @
        И это, не забудь создать и импортировать .pro файл в проект.

        ээээ, что это такое, как создавать?


        А как насчет VisualAssist'a? В нем-то главная проблема - как сделать чтобы он различал Qtшные классы?
          > gdi32.dll kernel32.dll
          Пардон, я опечатался: не длл, а .lib файлы...

          >ээээ, что это такое, как создавать?
          найди файл qmake.exe в папке qt
          Создай батник с командной строкой:

          cd c:\projectpath\
          C:\...\qmake -project projectname.cpp

          И запусти. После этого в папке с файлом проекта появится файл с расширением .pro

          В студии надо выбрать опцию: Import .pro file.
          И будет всё хорошо.

          Добавлено
          В батнике projectpath - это папка с твоим проектом.
          Можешь выбрать другую, только по слухам, путь к папке не должен содержать пробелов.

          Добавлено
          >там вручную дофига нужно добавлять
          Ну так ты один раз пропиши - а потом из txt файла вставляй copy/paste

          Добавлено
          Ты где qt с интегратором скачал - не поделишься? Я тут задолбался уже Триал юзать.
            AngelPS не нужно парится насчёт коммандной строки - Linker->General->Additional library directories и Linker->Input->Additional dependencies тебе в помощь, но, учти, что это не единственная проблема, которая тебя настигнет. К примеру VS совсем не в курсе, что некоторые файлы нужно прогонять через moc, что ui нужно прогонять через uic и т.д...
              archimed7592 :blink: мда, вообщем я понял, небуду я его ручками делать - гемора оказывается больше чем нужно.
              Вообщем интересует только одно - как подружить VisualAssist c Qt классами, чтобы он их рабирал?
              Сейчас у меня в меню Qt у меня установленно(в подменю "с/с++ directories"):
              ExpandedWrap disabled
                D:\Qt\include
                C:\Program Files\Mocrosoft Visual Studio 8\VC\include
                C:\Program Files\Mocrosoft Visual Studio 8\VC\atlmfc\include
                C:\Program Files\Mocrosoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\include
                C:\Program Files\Mocrosoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\include
                D:\boost

              что где я еще не так поставил, чтобы различало?
                В настройках VA нужно указать пути к include paths
                D:\Qt\include
                D:\Qt\include\QtCore
                D:\Qt\include\QtGui
                D:\Qt\include\QtXml
                D:\Qt\include\QtSql
                и т.д.
                  всеравно подчеркивает красным :(
                    Думаю, не помешает нажать на кнопочку с названием что-то типа "rebuild index"/"reindex".
                      archimed7592, спасибо
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0317 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 21:46 GMT ]