На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> Eclipse CDT + Boost как?
    Доброго времени суток всем.
    Скажите пожалуйста, как прикрутить Boost к Eclipse CDT?
    В настройка проекта написал:
    Includes Path D:\Boost\boost_1_34_1\boost
    Library paths D:\Boost\boost_1_34_1\libs

    Пытаюсь скомпилировать пример:
    ExpandedWrap disabled
      #include <boost/signal.hpp>
      #include <iostream>
       
      struct HelloWorld
      {
          void operator()() const
          {
              std::cout << "Hello, World!"<< std::endl;
          }
      };
       
      int main()
      {
          // Signal with no arguments and a void return value
          boost::signal<void ()> sig;
       
          // Connect a HelloWorld slot
          HelloWorld hello;
          sig.connect(hello);
       
          // Call all of the slots
          sig();
      }


    Выдает ошибки: :(
    ExpandedWrap disabled
      Severity and Description    Path    Resource    Location    Creation Time   Id
      undefined reference to `boost::signals::connection::~connection()'  zxc zcx.cpp line 19 1192808360062   7893
      undefined reference to `boost::signals::detail::call_notification::~call_notification()'    zxc zcx.cpp line 19 1192808360062   7898
      undefined reference to `boost::signals::detail::call_notification::~call_notification()'    zxc zcx.cpp line 23 1192808360062   7899
      undefined reference to `boost::signals::detail::named_slot_map::begin()'    zxc zcx.cpp line 19 1192808360062   7897
      undefined reference to `boost::signals::detail::named_slot_map::end()'  zxc zcx.cpp line 13 1192808360062   7896
      undefined reference to `boost::signals::detail::signal_base_impl::connect_slot(boost::any const&, boost::signals::detail::stored_group const&, boost::shared_ptr<boost::signals::detail::slot_base::data_t>, boost::signals::connect_position)' zxc zcx.cpp line 13 1192808360062   7895
      undefined reference to `boost::signals::detail::signal_base::~signal_base()'    zxc zcx.cpp line 15 1192808360062   7900
      undefined reference to `boost::signals::detail::slot_base::create_connection()' zxc zcx.cpp line 13 1192808360062   7894
      Цитата Webas @
      В настройка проекта написал:

      Ещё нужно явно указать с какими либами компоновать(mingw linker->libraries) в твоём случае это boost_signals-<tag>. <tag> зависит от сборки буста... У меня он mgw34-mt-p для релиза и mgw34-mt-gdp для дебага.
        а что такое сборка буста, мне его еще надо как-то собрать? почитал манула вроде да=\
        только вот ничего понять не могу=( как это делается. Можно попросить написать подробно как делается все это волшебство :'(
        Что уже есть:
        Cкачал boost_1_34_1 и распаковал в D:\Boost\boost_1_34_1
        MinGW установлен в D:\MinGW
        Eclipse лежит в D:\Eclipse
          Цитата Webas @
          Можно попросить написать подробно как делается все это волшебство :'(

          Попросить можно. Расписано всё в документации(getting started) и не раз обсуждалось на форуме.
            Прошу, умоляю... блин я вообще не вкуриваю что тут происходит, и что от меня требуется... Может ты написать как пошаговое руководство для дебилов...
              Может как-нибудь и напишу... А пока у меня нет времени и тебе придётся самому шаг за шагом изложить что конкретно ты делаешь, на каком шаге возникает проблема и какая именно проблема.
                Цитата archimed7592 @
                на каком шаге возникает проблема и какая именно проблема.

                В том-то и дело, что я даже не знаю правильно ли у меня собрался bjam.
                когда я его скопипровал в корневую папку буста(D:\Boost\boost_1_34_1) и запустил, он вначале выдал ворнинги, а потом начал делать... но делал он думаю не то, что мне требуется(о чем я тоже не могу говорить с увереностью) помоему началась сборка и он начал создавать каталоги(к примеру D:\Boost\boost_1_34_1\bin.v2\libs\date_time\build\msvc-7.1\release и там были файлы типа boost_date_time-vc71-1_34_1.dll) если я правильно понимаю он собирарал для седьмой студии? может он как-то сам определил что у меня уже установлено Launch Visual Studio .NET 2003 и еще есть Microsoft Visual C++ 6.0(тоже не могу быть уверен). Но я хочу все дело прикрутись к Eclipse CDT...
                Прошу твоей помощи, потому-что вообще не понимаю что тут происходит=( А ты видомо подкованый гуру в Си... (искал и по другим форумам там тоже тебя видел=))
                  bjam можно не собирать, а скачать уже собранный(там же, где можно скачать boost).
                  Ок, попробуй запустить из командной строки следующее:
                  ExpandedWrap disabled
                    bjam.exe -j1 --toolset=gcc --without-python threading=multi link=shared release debug stage -d+2 > build.log 2>&1
                    Добрый день))
                    Скачал вот такой вот boost-jam-3.1.15-1-ntx86.zip, распоковал в корневую папуку буста bjam.exe
                    из командной строки написал что ты и велел

                    ExpandedWrap disabled
                      D:\Boost\boost_1_34_1>bjam.exe -j1 --toolset=gcc --without-python threading=multi link=shared release debag stage -d+2 > build.log>&1
                      Дублирование дескриптора невозможно во время
                      перенаправления дескриптора 1.
                      попробывал записать
                      ExpandedWrap disabled
                        bjam.exe -j1 --toolset=gcc --without-python threading=multi link=shared release debug stage -d+2 > build.log 2>&1
                      в бат файл. Запустил его
                      ExpandedWrap disabled
                        D:\Boost\boost_1_34_1>my.bat

                      После чего были созданы папки bin.v2(в этой было еще куча папок типа D:\Boost\boost_1_34_1\bin.v2\libs\signals\build\gcc\debug\threading-multi, но все они пустые) и stage.
                      никаких файлов не было создано в этик папках
                      лог прикрепил...
                      Прикреплённый файлПрикреплённый файлbuild_log.rar (6.28 Кбайт, скачиваний: 115)
                        Цитата Webas @
                        из командной строки написал что ты и велел

                        А теперь повнимательней присмотрись к тому, что ты написал и убедись, что я велел написать совсем другое :).

                        Цитата Webas @
                        лог прикрепил...

                        ExpandedWrap disabled
                          set PATH=e:\prg\devel\msys\mingw\bin;%PATH%
                          bjam -j1 --toolset=gcc --without-python threading=multi link=shared release debug stage -d+2 > build.log 2>&1

                        e:\prg\devel\msys\mingw замени на свой путь куда у тебя установлен MinGW.
                          ОГРОМНОЕ СПАСИБО! он начал создавать файлы в stage (типа boost_date_time-mgw34-mt-1_34_1.a)
                          извини что отнимаю время...
                          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                          0 пользователей:


                          Рейтинг@Mail.ru
                          [ Script execution time: 0,0345 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 2.05.24, 18:21 GMT ]