На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> QT4 + PostgreSQL (win)
    Вот кусочек кода:
    ExpandedWrap disabled
      QSqlDatabase db = QSqlDatabase::addDatabase("QPSQL");
        db.setHostName("localhost");
        db.setPort(5432);
        db.setDatabaseName("postgres");
        db.setUserName("postgres");
        db.setPassword("gfhjkm");
        bool ok = db.open();
        if(!ok)
        {
          gui.lbl->setText("Could not load the SQL driver; because - "+db.lastError().databaseText());
        }
        else gui.lbl->setText("Connecion - OK!");


    Вот результат (см. рисунок).

    Ваши комментарии?
    Сообщение отредактировано: SectoRz -

    Прикреплённая картинка
    Прикреплённая картинка
      Оказывается в open source версии qt скомпилены только драйвера QSQLITE и QODBC (это можно посмотреть запустив C:\Qt\demos\sqlbrowser\release\qsqlbrowser.exe).

      Для сборки драйвера PostgreSQL в Windows выполнил след. команды:

      cd %QTDIR%\src\plugins\sqldrivers\psql
      qmake -o Makefile "INCLUDEPATH+=C:\psql\include" "LIBS+=C:\psql\lib\ms\libpq.a" psql.pro
      mingw32-make

      Ни *.dll ни *.a не появилось (хотя сборка выполнена без ошибок). Программка qsqlbrowser.exe по говорит что доступны только QSQLITE и QODBC драйвера.
      По идее скомпиленные дрова нужно положить сюда C:\Qt\plugins\sqldrivers\

      Совсем запутался...
        Мужик, я вот непонимаю таких людей. Зачем ты с Опенсос мучаешся. Ставь триал. И меняй каждый день дату. Созданные с помощью триала проги полностью функциональны даже после истечения триала. Единственное неудобство - будет выскакивать MsgBox при старте, на которое можно программно послать откос с помощью PostMessage, да ещё библиотеки приходится с собой таскать и пихать их в папку с исполняемым файлом. Но это мелочи. Ставь себе QtTrial.
          Цитата MicroHard @
          Ставь себе QtTrial.
          :huh:
          0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
          0 пользователей:


          Рейтинг@Mail.ru
          [ Script execution time: 0,0339 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 3.05.24, 18:58 GMT ]