На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Следующие правила действуют в данном разделе в дополнение к общим Правилам Форума
1. Здесь обсуждается Java, а не JavaScript! Огромная просьба, по вопросам, связанным с JavaScript, SSI и им подобным обращаться в раздел WWW Masters или, на крайний случай, в Многошум.
2. В случае, если у вас возникают сомнения, в каком разделе следует задать свой вопрос, помещайте его в корневую ветку форума Java. В случае необходимости, он будет перемещен модераторами (с сохранением ссылки в корневом разделе).

3. Запрещается создавать темы с просьбой выполнить какую-то работу за автора темы. Форум является средством общения и общего поиска решения. Вашу работу за Вас никто выполнять не будет.
4. Не рекомендуется создавать несколько несвязанных вопросов в одной теме. Пожалуйста, создавайте по одной теме на вопрос.
Модераторы: dark_barker, wind
  
> Что это за событие и можно ли его отследить?
    Есть модальное окошко JDialog. Уводим мышку за его границы в сторону и кликаем. Окошко мигает. Что это за событие, подскажите пожалуйста??... можно ли его как-то обрабатывать? Мне нужно делать клик по форме, когда событие клика производит мышка за ее границами.
    Сообщение отредактировано: Большой Синий Кит -
      Сделайте дилог немодальным и родительское окно будет получать события ввода.
        Цитата wind @
        Сделайте дилог немодальным и родительское окно будет получать события ввода.

        Спасибо, но этот вариант уже имею ввиду, но есть желание так не делать. Очень много переделывать в приложении нужно будет. Может, есть еще возможности?
        Дело в том, что, если я нажимаю кнопку мыши (мышь находится над формой) и веду за границы окна, это событие dragg у меня обрабатывается. Если бы можно было обработать событие клика за границами окна, я бы передал данные dragg - и все было бы отлично. Но окно просто мигает, когда я кликаю за его границами.
        Сообщение отредактировано: Большой Синий Кит -
          Цитата Большой Синий Кит @
          Если бы можно было обработать событие клика за границами окна, я бы передал данные dragg - и все было бы отлично. Но окно просто мигает, когда я кликаю за его границами.

          Модальный диалог блокирует очередь событий родительского окна, поэтому у вас вряд ли что-то получится в данном случае.
            Спасибо большое :)
            Вот выход:
            ExpandedWrap disabled
              class frame extends JFrame{
               
              JPanel glass=new JPanel();
              glass.setOpaque(false);
               
              this.setGlassPane(glass);
               
              glass.addMouseListener(new MouseAdapter(){
              ..... //и т.д.
              })
               
              }


            Слушаю все на родительском окне, как Вы и предлагали, только накрываю его GlassPane :) Спасибо!
            Сообщение отредактировано: Большой Синий Кит -
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:


            Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0194 ]   [ 14 queries used ]   [ Generated: 18.05.24, 13:30 GMT ]