Установил VS2005 - не могу откомпилить простую программу
, \include\sal.h(226) : error C2144:
![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
| ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
| [216.73.216.116] |
|
|
Правила раздела Visual C++ / MFC / WTL (далее Раздела)
FAQ Раздела
Обновления для FAQ Раздела
Поиск по Разделу
MSDN Library Online
Установил VS2005 - не могу откомпилить простую программу
, \include\sal.h(226) : error C2144:
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Установил только что VS2005 Pro (лицензионная)
Такая про, что откомпилить простенькую программку никак не могу Выскакивает ошибка: program files\microsoft visual studio 8\vc\include\sal.h(226) : error C2144: syntax error : 'int' should be preceded by ';' Понять не могу Помнится кто-то говорил про патч - на форуме ссылки не нашел Компилю обычный .с файл - но с расширением .cpp - соответствующая опция стоит в свойствах проекта - если ставить .с - то ошибки не влазят в экран Нужна помощь спецов....... ![]() Поиск по гугле-группам ничего не дал ![]() И еще вопрос - Что такое Built Solution??? в меню Build? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Oleg2004, а на другой студии компилиться?
Гугл говорит что: Цитата Может что-то случано стёр/поставил лишнее? This error may be caused by a missing closing brace, right parenthesis, or semicolon. Добавлено ссылка |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
в ссылке пишут что строка 226 - это первая компилируемая строка в этом проекте, поэтому ошибка - в последней строке предыдущего хидера. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Это что значит - в хедере #include <winsock.h> ошибка???
Это как это могет быть??? Хедер то родной микрософтовский Попробую поставить winsock2.h |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
а после int main() точка с запятой разве не должна быть??
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Ничего не изменилось
Та же единственная ошибка - и не моя |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ Вот начало: ![]() ![]() // TCP Server.cpp : Defines the entry point for the console application. int main() #include <winsock.h> #define PORTNUM 5000 #define MAX_PENDING_CONNECTS 5 // Максимальная длина очереди подключений int main(void) { int main() - это что такое? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Allexx @ а после int main() точка с запятой разве не должна быть?? Нет |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
попробуй убрать первую, после комментов строчку, она там не нужна.
А, не, сорри, ошибки быть не должно |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Hryak @ int main() - это что такое? Обычный сишный main() типа int main(void) { В первом посте я неверно записал (когда копировал) Стоит int main(void) { и дальше по тексту..... |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ Цитата Hryak @ int main() - это что такое? Обычный сишный main() типа int main(void) { Ты не понял. Я про первую такую строчку говорю. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
А код полностью можно, написал то же самое -- ошибок не выдаёт, хотя вижула та же и без всяких патчей..
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Hryak
Цитата Цитата Ты не понял. Я про первую такую строчку говорю. Блиииииииииииииииииин ![]() Откуда она взялась - то ![]() Все решилось......... Видимо когда копипастил с доковского оригинала - ошибся ![]() Понял ошибку - когда вставлял текст - осталдось от мик=рософтовской заготовки - а я не заметил Спасибо огромное ![]() Всем спасибо Остался последний вопрос - патч на него есть или это неправда??? И что за solution? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
есть сервис пак.
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
LuckLess
И как его добыть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 @ на майкрософте глянь, он по моему, свободный для скачивания LuckLess И как его добыть? |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=BB4A75AB-E2D4-4C96-B39D-37BAF6B5B1DC&displaylang=en
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Hryak
Спасибо Качаю |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
Цитата Oleg2004 И еще вопрос - Что такое Built Solution??? в меню Build? Непомню есть ли оно в прошлых версиях, а в 2005 Visual Studio Solution - служит для размещения несколько проектов в одном окне программы. Соответственно Build Solution компилирует сразу все проекты в Solution. |
|
Сообщ.
,
|
|
|
|
mescher
Ок, понятно |
|
Сообщ.
,