На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
  
> Как определить, какая ошибка допущена в компоненте
    При попытке прописать значение св-ва в окне св-в я вижу там написано - "Object reference not set to an instance of an object."
      See: http://pascal.sources.ru/cgi-bin/forum/YaBB.cgi?board=net;action=display;num=1061830433

      Ну хоть иногда надо пользоваться поискм, формулировка вопроса точно та же
        И что я там должен был увидеть?

        У меня совсем не так!

        Вот ран-тайм:Exception Details:
        ExpandedWrap disabled
          System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
        Stack Trace:
        ExpandedWrap disabled
           <br>[NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.]<br>   YolaControls.RequiredTextBox.get_Text()<br>   YolaControls.RequiredTextBox.CreateChildControls()<br>   System.Web.UI.Control.EnsureChildControls()<br>   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()<br>   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()<br>   System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()<br>   System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()

        И перезагрузка не помогает!
          Посмотри свой CreateChildControls(). В моём случае проблема была немножко другого характера.
          C#Builder в директорию с проектом сам не закидывал одну картинку, только длл, ну я эту картинку ручками в директорию. Один раз такая фишка только прошла,а потом лежит в директории он её ни в какую не хотел находить. Так и не понял почему, может кто сталкивался?
          Так вот о чём я, посмотри, может где потерял какой файлик?
          Сообщение отредактировано: Technos -
            2Yola: Там написано как это отладить...
            Делаем class library с контролом, запускаем, хост-процесс - msdev.exe, помещаем компонент на форму (это design-time), а в той копии msdev, которая отладчик видно что когда и где.
              "Object reference not set to an instance of an object." - писалось в поле св-ва Text. У меня в контроле я создал два свойства ErrorMessage и Text. После того, как я изменил название своего св-ва на Text1 все заработало! Но! В списке св-в это св-во не появилось, а св-во Text не убралось и пишется там та же ошибка! Выходит, что я могу использовать только какой-то заранее предоставленный набор св-в? Может кто помочь? Выслать тестовый компонент, простой! Или лучше "на пальцах"объяснить!
                Тут такое дело! Несмотря на то, что я пишу в контроле
                ExpandedWrap disabled
                  [ assembly:TagPrefix("YolaControls", "RequiredTextBox") ]
                Оно мне вставляет вот так
                ExpandedWrap disabled
                  <cc1:requiredtextbox id="RequiredTextBox1" runat="server"></cc1:requiredtextbox>
                а ведь должно вместо сс1 писать yolaсontrols! Может в этом дело!
                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                0 пользователей:


                Рейтинг@Mail.ru
                [ Script execution time: 0,0263 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 28.04.24, 05:37 GMT ]