На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> QImage натянуть на QWidget , не выходит
    Как только не пробовал, вот последний из вариантов:
    ExpandedWrap disabled
      #include<QtGui>
      int main(int argc, char *argv[])
      {
        QApplication app(argc, argv);
        
        QWidget wgt;
        wgt.setWindowTitle("MyWidget");
        wgt.resize(300, 300);
       
        QImage image("C:\\MyQt\\03 Widget\\root.jpg"); // 150x150 pixels
        
        QPainter painter(&wgt);
        painter.begin(0);
          painter.begin(&image);  
          painter.drawImage(0, 0, image);
        painter.end();
        
        
        QPixmap pix("C:\\MyQt\\03 Widget\\root.jpg");
        QPainter painter2(&wgt);
        painter2.begin(0);
          painter2.begin(&pix);  
          painter2.drawPixmap(0, 0, pix);
        painter2.end();
        
        
        QPicture picture;
        QPointF point(150.0, 150.0);
        picture.load("root.jpg");
       
        QPainter painter3(this);
        painter3.drawPicture(0, 0, picture);
        
        wgt.show();
        return app.exec();
      }


    Как отобразить картинку на виджете? Рабочий пример в студию!
    Сообщение отредактировано: SectoRz -
      ExpandedWrap disabled
        QImage image("C:\\MyQt\\03 Widget\\root.jpg"); // 150x150 pixels
        QPicture pic;
        QPainter painter(&pic);
        painter.begin(0);
        painter.begin(&image);  
        painter.drawImage(0, 0, image);
        painter.end();
        QLabel *lbl = new QLabel(&wgt);
        lbl.setPicture(pic);


      Или так:
      ExpandedWrap disabled
        QPixmap pix("C:\\MyQt\\03 Widget\\root.jpg");
        QLabel *lbl = new QLabel(&wgt);
        lbl.setPixmap(pix);


      Или так:
      ExpandedWrap disabled
        QLabel *lbl = new QLabel(&wgt);
        lbl.setText("<img src=\"C:\\MyQt\\03 Widget\\root.jpg\" />");
        Вот оно как получается - через жо QLabel!

        Добавлено
        Архимеду спсб за примеры!
          Если хошь не через QLabel, можно переопределить paintEvent у виджета и там рисовать.
            Цитата gryz @
            Если хошь не через QLabel, можно переопределить paintEvent у виджета и там рисовать.
            Перегрузить ты имеешь ввиду? Хм... надо попробовать!
              Цитата SectoRz @
              Перегрузить ты имеешь ввиду?

              Перекрыть(to override).
              1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
              0 пользователей:


              Рейтинг@Mail.ru
              [ Script execution time: 0,0222 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 14.05.24, 23:13 GMT ]