![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.3] |
![]() |
|
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... 18 19 все ( Перейти к последнему сообщению ) |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата подскажите, а где тут русский голос лежит, в папке (root)/trunk/msu_ru_nsh_cg ? Да Цитата Не могли бы написать небольшую инструкцию как его установить в festival. Скопировать файлы в нужное место |
Сообщ.
,
|
|
|
Спасибо. Стало лучше.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Я пытаюсь добавить новый язык в систему festival (латгальский, я писал выше). Если интересно, то примерный алфавит - латинские буквы, несколько длинных гласных и мыгких согласных.
Пользуюсь я ubuntu 10.10. Установил festival-2.0.95-beta.tar.gz с компонентами и speech_tools-2.0.95-beta.tar.gz, которые скачал на сайте festvox.org; festvox-2.1-release.tar.gz тоже с того сайта. Прошёлся по мануалу который на том же сайте, признаюсь, понимаю довольно туго. В данный момент пытаюсь сделать синтез русского языка на примере ваших исходников. 5 предложений, что бы убедиться, что всё делаю правильно. В festvox-2.1-release.tar.gz/festvox/src/clustergen/HOWTO , делаю папки и первую команду ( /setup_cg ). Потом копирую из ваших исходников папку /festvox/ (msu_ru_nsh_*) в новый язык. Запускаю скрипт ( ./bin/do_build build_prompts ), потом (./bin/do_build label ). Вот этот скрипт вызывает ошибку /festvox/src/ehmm/bin/ehmm: not found /festvox/src/ehmm/bin/edec: not found Посмотрел и этих фаилов там нету. Что делать в такой ситуации? Одно, что в мануале сложно разобраться, так еще и файлов не хватает ![]() Было бы хорошо, если бы вы могли сделать небольшой туториал, как сделать свой язык (на примере русского). Я бы мог пожертвовать на создания этого туториала (~30$ на пиво). Понимаю что немного, но думаю заинтересованных будет больше чем я (чуть выше уже писали желающие). |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Вот этот скрипт вызывает ошибку /festvox/src/ehmm/bin/ehmm: not found /festvox/src/ehmm/bin/edec: not found FESTVOXDIR вы забыли установить export FESTVOXDIR=/home/user/projects/festvox Цитата Было бы хорошо, если бы вы могли сделать небольшой туториал, как сделать свой язык (на примере русского). Я бы мог пожертвовать на создания этого туториала (~30$ на пиво). Я готов Вам помочь в создании голоса, но это стоит значительно дороже $30. Либо разбирайтесь сами, задавайте вопросы, а мы уж как-нибудь поможем. |
Сообщ.
,
|
|
|
FESTVOXDIR я установил, тех файлов просто нету.
Я не прошу создать мне новый язык, я думал статью, туториал, howto на примере русского языка (по пунктам какие действия предпринимались). Я же понимаю, что добавления нового языка стоит много, а так как таких людей почти нету, то это может стоит и очень много. Ну да ладно, похоже пожертвования оскорбили вас. |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата FESTVOXDIR я установил, тех файлов просто нету. У меня есть. Вы, наверное, festvox не скомпилировали. Цитата Я не прошу создать мне новый язык, я думал статью, туториал, howto на примере русского языка (по пунктам какие действия предпринимались) Вот здесь всё написано шаг за шагом http://festvox.org/bsv/x3082.html |
Сообщ.
,
|
|
|
возможно-ли на festival создать качество синтеза сравнимое с acapela alyona?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата возможно-ли на festival создать качество синтеза сравнимое с acapela alyona? Да, это возможно |
Сообщ.
,
|
|
|
всё, теперь я спасть нормально не смогу пока не скопирую движок алёны на festival
![]() самое главное что в алёне всё прозрачно - перечислены все фонемы и можно синтезировать любую базу данных имея ваш опыт, я бы уже это сделал бы ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
zamirЕсли у Вас получится, то памятник (маленький) Вам обеспечен.
Отсутствие хотябы более менее нормального русского голоса одна из проблем линукса в России. |
Сообщ.
,
|
|
|
я в одиночку наверное не справлюсь, для меня язык фестиваля не знаком - а его надо знать что бы делать транскрипцию ...
![]() пока только голосовую модель собрал примерно с тем же фонетическим набором что в acapela alyona - это понадобится для того что бы разметку сделать... даже если получится перетащить - базу синтеза нельзя будет выложить официально... p.s. однако неофициально преобразованная база lingvo прекрасно юзается под stardict ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Нужна помощь в сборке блока синтезатора русской речи
создания синтеза напрямую связано с использованием festival совместно с уже готовым блоком синтеза русской речи не понятно, как тогда создать блок который требует созданный блок если бы речь шла-бы только о скриптах я бы понял. Но папка trees явно создана не вручную... при запуске festival -b festvox/build_clunits.scm '(build_clunits "etc/uniphone.data")' требуется наличие полноценного синтезатора со всеми блоками включая папку trees и ей подобные откуда-ж их взять? Если говорить ближе к делу, то я хотел бы изменить текущий фонем в модуле синтеза msu_ru_nsh и собрать новый модуль синтеза. Как это можно сделать? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Переписать скрипты фестиваля в festvox/*.scm
|
Сообщ.
,
|
|
|
А можно при помощи pocket_sphinx получить расположение фонем?
или обязательно sphinx2 использовать и без вариантов? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата А можно при помощи pocket_sphinx получить расположение фонем? Можно Цитата или обязательно sphinx2 использовать и без вариантов? Нет, не обязательно. Лучше разметку с помощью HTS скриптов делать. |