На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Требуется помощь в установке и настройке QT
    Здравствуйте. Скачал я все необходимые дистрибутивы: QT 4.3.1 и MinGW 5.1.3. Все установил. MinGW лежит в C:\MinGW, а QT - в C:\Qt. Сначала запустил в коммандной строке configure с параметрами debug-and-release -I "C:\Qt\4.3.1\include" -L "C:\Qt\4.3.1\lib". Результат был неудачным: что-то вроде mingw32-make not found, qmake failed, return value -1. Кроме того, было написано, что переменные окружения INCLUDE и PATH не установлены. Затем пошел в Control Panel\System\Advanced и там прописал переменные окружения: PATH="C:\Qt\4.3.1\bin", INCLUDE="C:\Qt\4.3.1\include", LIB="C:\Qt\4.3.1\lib". Снова запустил configure. Вуаля - теперь переменные окружения установлены, но завершается все равно неудачно. Ну и когда пытаюсь компилировать, то выдает ошибки "QApplication not found" и т.д. Наставьте на путь истинный).
    Сообщение отредактировано: Mizantrop -
      Mizantrop помоему и QDIR тоже надо
        Да я долбак))Установил MinGW)А MinGw make забыл)Сейчас пробовать буду

        Добавлено
        А configure должен так долго выполняться?
          Конфигурирование прошло! Написано, что все успешно и готово к работе. Теперь вопрос, как компилировать из коммандной строки? Куда надо класть файлы и какую утилиту вызывать?если делать так - qmake test.cpp ,то опять выдает, что либы не найдены. В чем проблема?
            Цитата Mizantrop @
            Конфигурирование прошло!

            После конфигурирования неплохо было бы ещё собрать то что наконфигурировалось(написать mingw32-make и нажать enter).
              Ну это я тоже сделал))Не помню, что было написано. Вроде - все ок. Что дальше?

              Добавлено
              Значит вот как компилю:
              C:\Qt\4.3.1\bin > qmake -project
              C:\Qt\4.3.1\bin > qmake
              C:\Qt\4.3.1\bin > mingw32-make

              Вообщем ошибки получаются а-ля "Undefined reference траляляля".
                Цитата Mizantrop @
                Что дальше?

                ExpandedWrap disabled
                  qmake -project
                  qmake
                  mingw32-make


                Добавлено
                Цитата Mizantrop @
                Значит вот как компилю:
                C:\Qt\4.3.1\bin > qmake -project
                C:\Qt\4.3.1\bin > qmake
                C:\Qt\4.3.1\bin > mingw32-make

                Ээээ... Ты так не шути. Перейди в папку со своим проектом и там набери эти команды.
                  А почему там-то нельзя? Я туда положил свой файл test.cpp

                  Добавлено
                  Создал отдельную папку - это проблему не решило. Все равно undefined reference
                    Цитата Mizantrop @
                    А почему там-то нельзя? Я туда положил свой файл test.cpp

                    Потому что ты пока не знаешь что делает qmake -project :lol:. Это он у тебя всё дерево исходников qt пытается собрать?

                    1. Поклади свой test.cpp в отдельную папку.
                    2. Покажи свой test.cpp.
                    3. Покажи какие ошибки выдаёт компоновщик.

                    Добавлено
                    Цитата archimed7592 @
                    Это он у тебя всё дерево исходников qt пытается собрать?

                    А, не, гоню... всего лишь папку bin - тебе повезло, что ты не положил свой test.cpp в src :lol:.
                      Я первый день с QT, так что извините)

                      1. Положил
                      2.
                      ExpandedWrap disabled
                        #include <QApplication>
                        #include <QPushButton>
                         
                        int main(int argc, char** argv)
                        {
                            QApplication app(argc, argv);
                            QPushButton hello("Hello, World!");
                            hello.resize(100, 30);
                            hello.show();
                            return app.exec();
                        }


                      3. user posted image
                      Сообщение отредактировано: Mizantrop -
                        Чё-т ересь какая-то... А что, если скачать qt-4.3.1-win-opensource.exe и установить? М.б. собрал как-то криво просто?
                          Я качал qt-4.3.1-win-opensource-mingw.exe. Кроме него на сайте есть еще qt-4.3.1-win-opensource-src.zip. Его качать?

                          Добавлено
                          Сейчас еще раз все заново проделаю
                            Цитата Mizantrop @
                            qt-4.3.1-win-opensource-src.zip. Его качать?

                            Не обязательно, если не собираешься вручную собирать.

                            Просто установи qt-...-mingw.exe и будет тебе счастье.

                            зы. Полагаю, что mingw установлен и работает как полагается.
                              В первом посте писал, что именно это и качал, и устанавливал)Сейчас проверю mingw

                              Добавлено
                              Mingw работает
                                Цитата Mizantrop @
                                В первом посте писал, что именно это и качал, и устанавливал)Сейчас проверю mingw

                                А зачем тогда делал configure/make, если у тебя всё уже собранное(из qt-4.3.1-win-opensource-mingw.exe)? :)
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:


                                Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0650 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 1.05.24, 02:20 GMT ]