На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.


Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: archimed7592
  
> Кривизна QT configure или рук?
    Под Windows
    Как я понял, для конфигурации QT библиотеки с поддержкой MySQL или PostgreSQL, в соответствии с документацией следует писать примерно следующие опции

    configure.exe ... -shared ... -I "C:\pgsql\include" -L "C:\pgsql\lib" -l "libpq.a" -plugin-sql-psql
    -I "C:\mysql\include" -L "C:\mysql\lib\opt" -l "libmysql.dll" -plugin-sql-mysql


    В листинге конфигуратор сообщает, что установлены
    Дополнительные include-пути C:\mysql\include C:\pgsql\include
    Дополнительные библиотеки -LC:\pgsql\lib -llibpq.a -LC:\mysql\lib\opt -llibmysql.dll

    Ошибки нет, но это уже неправильно..., и он продолжает дальше

    Затем, после долгой конфигурации, выдает ошибку, что не может найти -llibpq.a
    Причем в листинге видно, что все другие пути он пишет с ковычками типа так
    -I"..." -L"..."

    а мои дополнительные без ковычек, так

    -I... -L... -l...

    что также неправильно

    т.е. он не различает опцию и аргумент в строке -llibpq.a

    Перепробовал кучу обходных способов, ничего не помогает.
    Что тут не так?
    Сообщение отредактировано: JavaStudent -
      Убери префиксы lib.
      Т.е.
      ExpandedWrap disabled
        configure.exe ... -shared ... -I "C:\pgsql\include" -L "C:\pgsql\lib" -l "pq.a" -plugin-sql-psql
        -I "C:\mysql\include" -L "C:\mysql\lib\opt" -l "mysql.dll" -plugin-sql-mysql


      Добавлено
      Цитата JavaStudent @
      а мои дополнительные без ковычек, так

      Ничего страшного... Единственное, что посоветовал бы - если сидишь под msys, то привыкни писать слеши в другую сторону(типа c:/path/lib или вообще /c/path/lib).
        Цитата archimed7592 @
        Убери префиксы lib.

        Попробую конечно. Сейчас не могу, очередной вариант работает.
        Но объясни мне пожалуйста, какой в этом скрытый смысл? В документации написано -

        -I <includepath> ... Add an explicit include path.
        -L <librarypath> ... Add an explicit library path.
        -l <libraryname> ... Add an explicit library name, residing in a
        librarypath.

        explicit library name - следует понимать как файл с расширением, обрезанный, без префикса "lib"?

        И, сдается мне, от этого автоформатирование строк не изменится.

        Добавлено
        Цитата archimed7592 @
        то привыкни писать слеши в другую сторону

        пробовал, не помогает
          Цитата JavaStudent @
          Но объясни мне пожалуйста, какой в этом скрытый смысл?

          Объяснения в документации g++. Конфигуратор просто подставляет эти параметры в параметры вызова g++. "-l<name>" подключает библиотеку "lib<name>.a". Виндовая версия также пробует вариант с расширением dll. Кстати, не "pq.a", а просто "pq". Если в указанной тобой папке лежит файл libmysql.dll.a, то mysql.dll, иначе, просто mysql.

          Добавлено
          Цитата JavaStudent @
          Сейчас не могу, очередной вариант работает.

          Можешь не пробовать свой очередной вариант. Я собирал qt с stlport. Знаю что говорю.
            Спасибо, а то бы долго еще ковырялся! Место первой ошибки проскочил.
            Возникли три вопроса...

            1) Плагины собрались: libqsqlmysql4.a, libqsqlpsql4.a, qsqlpsql4.dll
            QT DLL для MySQL отсутствует
            Забыл сообщить, что версия MySQL 6.0, PostgreSQL 8.0
            Компиляция завершилась с ошибкой
            ...
            erence to `mysql_close@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5170): undefined ref
            erence to `mysql_list_tables@8'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x51a3): undefined ref
            erence to `mysql_data_seek@12'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x51b1): undefined ref
            erence to `mysql_fetch_row@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5235): undefined ref
            erence to `mysql_free_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x539f): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_result_metadata@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x53ba): undefined ref
            erence to `mysql_num_fields@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x54a4): undefined ref
            erence to `mysql_fetch_field@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x56a3): undefined ref
            erence to `mysql_next_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x56c1): undefined ref
            erence to `mysql_store_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x56d0): undefined ref
            erence to `mysql_free_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x56ea): undefined ref
            erence to `mysql_next_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x58c2): undefined ref
            erence to `mysql_free_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x58e6): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_close@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5bc0): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_prepare@12'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5ccd): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_init@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5d87): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_param_count@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5da8): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_param_count@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x5fde): undefined ref
            erence to `mysql_real_query@12'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6164): undefined ref
            erence to `mysql_store_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x618a): undefined ref
            erence to `mysql_field_count@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x61af): undefined ref
            erence to `mysql_field_count@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x620d): undefined ref
            erence to `mysql_affected_rows@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6277): undefined ref
            erence to `mysql_fetch_field_direct@8'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6894): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_reset@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6c85): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_param_count@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6ca0): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_param_count@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6cd0): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_execute@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6de5): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_affected_rows@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6e2d): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_bind_result@8'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6e70): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_attr_set@12'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6e92): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_store_result@4'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6edd): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_bind_result@8'
            tmp\obj\release_shared\qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x738a): undefined ref
            erence to `mysql_stmt_bind_param@8'
            collect2: ld returned 1 exit status
            mingw32-make[4]: *** [..\..\..\..\plugins\sqldrivers\qsqlmysql4.dll] Error 1
            mingw32-make[4]: Leaving directory `C:/dev/lib/Qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers/m
            ysql'
            mingw32-make[3]: *** [release] Error 2
            mingw32-make[3]: Leaving directory `C:/dev/lib/Qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers/m
            ysql'
            mingw32-make[2]: *** [sub-mysql-make_default] Error 2
            mingw32-make[2]: Leaving directory `C:/dev/lib/Qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers'
            mingw32-make[1]: *** [sub-sqldrivers-make_default] Error 2
            mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/dev/lib/Qt/4.3.1/src/plugins'
            mingw32-make: *** [sub-plugins-make_default-ordered] Error 2


            2)После добавления опции -D "C:/mysql/include/libmysql.def"
            компиляция завершилась с другой ошибкой, но намного быстрее...

            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:499: error: non-member
            function `QString toString(const QDate&, FormatType)' cannot have `const' metho
            d qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:500: error: non-member
            function `QString toString(const QTime&, const QString&)' cannot have `const' m
            ethod qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:501: error: non-member
            function `QString toString(const QTime&, FormatType)' cannot have `const' metho
            d qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:503: error: non-member
            function `QString dateFormat(FormatType)' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:504: error: non-member
            function `QString timeFormat(FormatType)' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:506: error: non-member
            function `QChar decimalPoint()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:507: error: non-member
            function `QChar groupSeparator()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:508: error: non-member
            function `QChar percent()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:509: error: non-member
            function `QChar zeroDigit()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:510: error: non-member
            function `QChar negativeSign()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:511: error: non-member
            function `QChar exponential()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:513: error: non-member
            function `QString monthName(int, FormatType)' cannot have `const' method qualif
            ier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:514: error: non-member
            function `QString dayName(int, FormatType)' cannot have `const' method qualifie
            r
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:516: error: non-member
            function `bool operator==(const QLocale&)' cannot have `const' method qualifier

            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:516: error: `bool oper
            ator==(const QLocale&)' must take exactly two arguments
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:517: error: non-member
            function `bool operator!=(const QLocale&)' cannot have `const' method qualifier

            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:517: error: `bool oper
            ator!=(const QLocale&)' must take exactly two arguments
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:519: error: `Language'
            was not declared in this scope
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h: In function `QLocale
            c()':
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:523: error: expected p
            rimary-expression before '(' token
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:523: error: expected p
            rimary-expression before ':' token
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h: At global scope:
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:526: error: `Language'
            was not declared in this scope
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:529: error: non-member
            function `NumberOptions numberOptions()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:531: error: expected u
            nqualified-id before "private"
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:531: error: expected `
            ,' or `;' before "private"
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:536: error: non-member
            function `const QLocalePrivate* d()' cannot have `const' method qualifier
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:537: error: expected d
            eclaration before '}' token
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:520: warning: 'QString
            countryToString(Country)' declared `static' but never defined
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:521: warning: 'void se
            tDefault(const QLocale&)' declared `static' but never defined
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:523: warning: 'QLocale
            c()' defined but not used
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:524: warning: 'QLocale
            system()' declared `static' but never defined
            In file included from ../../../include/QtCore/qlocale.h:1,
            from ..\..\corelib\kernel\qmetatype.cpp:30:
            ../../../include/QtCore/../../src/corelib/tools/qlocale.h:22:1: unterminated #if
            ndef
            mingw32-make[2]: *** [release\qmetatype.o] Error 1
            mingw32-make[2]: Leaving directory `C:/dev/lib/Qt/4.3.1/src/tools/moc'
            mingw32-make[1]: *** [release] Error 2
            mingw32-make[1]: Leaving directory `C:/dev/lib/Qt/4.3.1/src/tools/moc'
            mingw32-make: *** [sub-moc-make_default-ordered] Error 2

            3)Со вчерашней сборки меня смущает размер библиотек QT4.3.1. Собирал c -release -shared.
            Может быть специальными опциями можно их как-то уменьшить?

            05.09.2007 18:50 671 486 libQAxContainer.a
            05.09.2007 18:50 535 964 libQAxServer.a
            05.09.2007 18:47 3 894 818 libQt3Support4.a
            04.09.2007 19:19 18 700 libQtAssistantClient4.a
            05.09.2007 18:28 1 854 778 libQtCore4.a
            04.09.2007 19:26 2 402 866 libQtDesigner4.a
            04.09.2007 19:29 12 636 libQtDesignerComponents4.a
            05.09.2007 18:39 7 181 060 libQtGui4.a
            05.09.2007 18:20 4 654 libqtmain.a
            05.09.2007 18:41 326 048 libQtNetwork4.a
            05.09.2007 18:44 162 232 libQtOpenGL4.a
            05.09.2007 18:43 129 452 libQtScript4.a
            05.09.2007 18:40 299 306 libQtSql4.a
            05.09.2007 18:41 88 590 libQtSvg4.a
            04.09.2007 19:22 40 782 libQtTest4.a
            04.09.2007 19:23 1 114 276 libQtUiTools.a
            04.09.2007 19:23 9 909 670 libQtUiToolsd.a
            05.09.2007 18:28 446 590 libQtXml4.a
            05.09.2007 18:48 3 392 000 Qt3Support4.dll
            04.09.2007 19:19 42 496 QtAssistantClient4.dll
            05.09.2007 18:28 2 074 112 QtCore4.dll
            04.09.2007 19:26 2 257 920 QtDesigner4.dll
            04.09.2007 19:29 1 845 760 QtDesignerComponents4.dll
            05.09.2007 18:40 9 094 144 QtGui4.dll
            05.09.2007 18:41 558 592 QtNetwork4.dll
            05.09.2007 18:44 499 712 QtOpenGL4.dll
            05.09.2007 18:43 1 253 888 QtScript4.dll
            05.09.2007 18:40 291 328 QtSql4.dll
            05.09.2007 18:41 417 792 QtSvg4.dll
            04.09.2007 19:22 74 752 QtTest4.dll
            05.09.2007 18:28 499 200 QtXml4.dll
            Сообщение отредактировано: JavaStudent -
              JavaStudent, configure делал с -l mysql.dll или -l mysql? По идее должно быть второе. Тогда по идее будет всё гут.

              Добавлено
              3) Размеры нормальные. Сверься с установочной версией.
                Цитата archimed7592 @
                По идее должно быть второе.

                так и было...

                сначала так, вроде всё было гут, но выдал ошибку см.выше
                configure.exe ... -shared ... -I "C:/pgsql/include" -L "C:/pgsql/lib" -l "pq" -plugin-sql-psql
                -I "C:/mysql/include" -L "C:/mysql/lib/opt" -l "mysql" -plugin-sql-mysql

                потом так, надеялся ему определения подсунуть, вообще на этапе moc свалился
                configure.exe ... -shared ... -I "C:/pgsql/include" -L "C:/pgsql/lib" -l "pq" -plugin-sql-psql
                -D "C:/mysql/include/libmysql.def" -I "C:/mysql/include" -L "C:/mysql/lib/opt" -l "mysql" -plugin-sql-mysql

                это знак!

                Добавлено
                Цитата archimed7592 @
                Размеры нормальные. Сверься с установочной версией.


                Значительно больше чем в 4.2.3. Тенденция однако!
                  Цитата JavaStudent @
                  Забыл сообщить, что версия MySQL 6.0

                  А она вообще поддерживается в Qt? Это ведь сырая альфа версия. Лучше ставь 5.0.
                    Цитата gruy @

                    А она вообще поддерживается в Qt? Это ведь сырая альфа версия. Лучше ставь 5.0.

                    По всей доступной инфе, она и 5.0 не поддерживает...

                    Где сказано, что QT4.3.1 поддерживает MySQL 5.* ?
                    Если бы дело было в версии, которая, кстати, явно прописана в def, то наверное конфигуратор прямо так и сказал, что версия не поддерживается.

                    Ошибки какие то странные лезут, как будто ей def до лампочки.
                    Я уже ему и нормальный def подсунул и новый libmysql.a(112790 байт) собрал (первый килобайтный был неправильный).

                    Сначала я не обнаружил reimp ни в MinGW ни в MSYS, хотя везде пишут, что эта утилита идет в их составе. Дистрибутивы самые новые и это меня озадачивает.
                    Взял reimp из комплекта Code::Block, хотя версия может отличаться и наверное будут проблемы...

                    reimp -d libmysql.lib - никак не удалось заставить создать def, поэтому я скопировал тот def который идет в поставке mysql, затем выполнил
                    dlltool -k --input-def libmysql.def --dllname libmysql.dll --output-lib libmysql.a
                    получил сообщение о версии 6.0 создаваемой библиотеки и библиотека libmysql.a(112790 байт) создалась.

                    Затем выполнил сборку драйвера по отдельности (при сборке вместе с библиотекой QT ошибка таже самая)
                    cd c:/dev/lib/qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers/mysql
                    qmake -o Makefile -win32 "INCLUDEPATH+=C:/webserver/mysql60/include" "LIBS+=-LC:/webserver/mysql60/lib/opt -lmysql" mysql.pro
                    mingw32-make

                    и получил опять туже ошибку

                    tmp/obj/release_shared/qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6e92): undefined reference to `mysql_stmt_store_result@4'
                    tmp/obj/release_shared/qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x6edd): undefined reference to `mysql_stmt_bind_result@8'
                    tmp/obj/release_shared/qsql_mysql.o:qsql_mysql.cpp:(.text+0x738a): undefined reference to `mysql_stmt_bind_param@8'
                    collect2: ld returned 1 exit status
                    mingw32-make[1]: *** [../../../../plugins/sqldrivers/qsqlmysql4.dll] Error 1
                    mingw32-make[1]: Leaving directory `c:/dev/lib/qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers/mysql'
                    mingw32-make: *** [release] Error 2

                    Тоесть, попытаюсь предположить
                    Эти ссылки/вызовы есть в qsql_mysql.cpp, но mingw32-make не может найти соотвествующие функции в libmysql.a ???

                    При чем тут тогда версия, ведь в новой версии MySQL должны уже быть эти функции. Насколько я помню как раз *stmt* функции появились еще в 4.* и существуют во всех более новых версиях.

                    Мне кажется, проблема в dlltool, который генерит библитеку с несовместимым кодом, например что такое -k?
                    Сообщение отредактировано: JavaStudent -
                      Получилось...

                      Судя по всему, теперь самый новый mingw32 (5.1.3) совместим c lib и dll библиотеками MySQL(которые раньше были несовместимы), не требует преобразования при помощи reimp и dlltool, и работает не по шаблону lib*.a

                      Вместо, как бы правильной, но не работающей версии
                      qmake -o Makefile "INCLUDEPATH+=C:/webserver/mysql60/include" "LIBS+=-LC:/webserver/mysql60/lib/opt -lmysql" mysql.pro

                      Я использовал такую команду
                      qmake -o Makefile "INCLUDEPATH+=C:/webserver/mysql60/include" "LIBS+=C:/webserver/mysql60/lib/opt/libmysql.lib" mysql.pro
                      mingw32-make

                      листинг
                      c:/dev/util/MinGW/bin/mingw32-make -f Makefile.Release
                      mingw32-make[1]: Entering directory `c:/dev/lib/qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers/mysql'
                      g++ -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc -Wl,-s -mthreads -Wl -shared -Wl,--out-implib,c:/dev/lib/qt/4.3.1/plugins/sqldrivers/libqsqlmysql4.a -o "../../../../plugins/sqldrivers/qsqlmysql4.dll" tmp/obj/release_shared/main.o tmp/obj/release_shared/qsql_mysql.o tmp/obj/release_shared/moc_qsql_mysql.o -L'c:/dev/lib/qt/4.3.1/lib' -L'c:/dev/lib/qt/4.3.1/lib' tmp/obj/release_shared/qsqlmysql_resource_res.o -LC:/webserver/pgsql/lib -lpq -LC:/webserver/mysql60/lib/opt -lmysql C:/webserver/mysql60/lib/opt/libmysql.lib -lQtSql4 -lQtCore4
                      Creating library file: c:/dev/lib/qt/4.3.1/plugins/sqldrivers/libqsqlmysql4.a
                      mingw32-make[1]: Leaving directory `c:/dev/lib/qt/4.3.1/src/plugins/sqldrivers/mysql'

                      сгенерировались
                      libqsqlmysql4.a (2182)
                      qsqlmysql4.dll (76800)

                      для MySQL 6.0
                      Сообщение отредактировано: JavaStudent -
                      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                      0 пользователей:


                      Рейтинг@Mail.ru
                      [ Script execution time: 0,0336 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 1.05.24, 08:13 GMT ]