![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.30] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Товарищи, которые изучали этот язык подскажите стоящие книги, еще лучше с сылками.
Заранее благодарен. |
Сообщ.
,
|
|
|
Сайт SWI-Prolog.
Там вроде есть и документация, и еще чтото типа того... Но по сравнению с тем прологом, который учат в универе (в моем давали TurboProlog), этот пролог имеет гораздо больше возможностей. http://www.swi-prolog.org/ |
Сообщ.
,
|
|
|
я учился по этим статьям: turbo prolog +исходники
|
Сообщ.
,
|
|
|
Если Пролог нужен для искусственного интеллекта, то
1. И. Братко Программирование на языке Пролог для искусственного интеллекта 2. Д. Марселлус Программирование экспертных систем на Турбо Прологе Из этих двух книг я сделала некую выжимку (всё на Турбо Прологе) в виде учебного пособия "Системы искусственного интеллекта", если нужно, киньте в ПМ e-mail, вышлю электронный вариант. Для изучения Турбо Пролога можно взять такую книгу Ц. Ин, Д. Соломон. Использование Турбо-Пролога «Мир», 1993. Есть ещё мои собственные лекции по Турбо Прологу в электронном виде, очень старые, всё собираюсь их переделать... Их даже стыдно предлагать. |
Сообщ.
,
|
|
|
А можно ссылки на книги? Очень интересует "Д. Марселлус
Программирование экспертных систем на Турбо Прологе". ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Программирование экспертных систем на Турбо-Прологе. / Д. Марселлус. М.: Финансы и статистика, 1994.
У меня эта книга в бумажном виде. Часть этой книги есть в электронном виде (вордовский документ, можно вставлять прям в диплом ![]() Могу выслать по электронной почте. |
Сообщ.
,
|
|
|
Отправила.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Дан список и число N. Если сумма всех элементов списка превосходит заданное число N, то от каждого элемента списка отнять N, а если не превосходит добавить N в конец списка, например, pr(4, [6, 4, 3, 1, 7, 1], [2, 0, –1, –3, 3, –3]). помогите решить.
|
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() domains list = integer* predicates sum(list,integer,integer) conc(list,list,list) pr(integer,list,list) minus(integer,list,list) clauses conc([], L, L). conc([H|T], L, [H|T1]):- conc(T,L,T1). sum([],S,S):-!. sum([H|T],S,Sum):- S1=H+S, sum(T,S1,Sum). minus(N,[],[]):-!. minus(N,[H|T],[H1|T1]):- H1=H-N, minus(N,T,T1). pr(N,L,L1):- sum(L,0,S), S>N,!, minus(N,L,L1). pr(N,L,L1):- conc(L,[N],L1). goal pr(4,[6,4,3,1,7,1],S),write(S),nl. |
Сообщ.
,
|
|
|
Дан список и число N. Если сумма всех элементов списка превосходит заданное число N, то от каждого элемента списка отнять N, а если не превосходит добавить N в конец списка, например, pr(4, [6, 4, 3, 1, 7, 1], [2, 0, –1, –3, 3, –3]). помогите решить задачу!
|
Сообщ.
,
|
|
|
eldarys, я эту задачу уже решила. Даже Ваш пример в цель забила. Чем Вас это решение не устроило?
![]() ![]() domains list = integer* predicates sum(list,integer,integer) conc(list,list,list) pr(integer,list,list) minus(integer,list,list) clauses conc([], L, L). conc([H|T], L, [H|T1]):- conc(T,L,T1). sum([],S,S):-!. sum([H|T],S,Sum):- S1=H+S, sum(T,S1,Sum). minus(N,[],[]):-!. minus(N,[H|T],[H1|T1]):- H1=H-N, minus(N,T,T1). pr(N,L,L1):- sum(L,0,S), S>N,!, minus(N,L,L1). pr(N,L,L1):- conc(L,[N],L1). goal pr(4,[6,4,3,1,7,1],S),write(S),nl. |
Сообщ.
,
|
|
|
Маша, Вова, Зина и Петя участвовали в спектакле про экзотических животных. Двое ребят играли роли зайцев, двое — роли медведей. Кто из ребят изображал медведей, если известно, что:
1) Маша и Вова играли разные роли; 2) Вова и Зина изображали разных зверей; 3) Зина не играла роль медведя?... |