На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
В этом разделе можно создавать темы, которые относятся к поколению 32-битных компиляторов.
Здесь решаются вопросы портирования кода из старого доброго Турбо Паскаля в FPC, TMT, VP, GPC компиляторы, а также особенностей программирования на них для Windows/Linux и других ОС.
Указывайте тип компилятора, его версию, а также платформу (Windows/Linux/..) компиляции, другими словами, Target.
Модераторы: volvo877
Страницы: (3) 1 [2] 3  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> Вопросы новичка. Я раньеш писал на VB, сейчас перехожу на паскаль. , Возникает много вопроссов.., не предлагайте мне читать учебники по так
    Цитата simsergey @
    Ладно, будем подумать...

Добавлено
    Цитата ZenIA @
    MessageBox(Handle,'Программа закрывается!','До свидания',0);

А как MessageBox будет в лазарусе...

Как и на Васе, MessageBox это функция WinAPI (есть какой-то аналог и в библиотеках, но он никаких новых возможностей не дает и ее, обычно не используют).

Delphi — диалект Паскаля (поддерживает синтаксис и обладает дополнительніми возможностями) и ее использование не освобождает от знания этого языка. Кстати она объемная по размеры и, наверно, придется покупать ее на диске.
    Кроме того у бесплатных кроссплатформенных компиляторов тоже есть свои преимущества ;)
    Сообщение отредактировано: ZenIA -
      Цитата ZenIA @
      Кстати она объемная по размеры и, наверно, придется покупать ее на диске.

Значит буду искать на дисках. А может быть перейду на другой язык.
        Цитата simsergey @
        А может быть перейду на другой язык.

Лучше всего с таким вот настроем и с подобным стилем обучения перейти на другую специальность... Любой язык требует изучения, и при использовании любого языка никто не отменяет необходимости думать. Я не знаю, что ты
        Цитата simsergey @
        раньеш писал на VB
        , но если действительно что-то писал, то должен знать о наличии контекстной помощи или в крайнем случае - подробного описания языка/библиотек (заметь, с примерами), которыми ты за все время не соизволил воспользоваться ни разу (ибо если бы пользовался, то вопрос о MessageBox не возник бы, так же как и вопрос о примере использования Str)...

Цитата simsergey @
        Но если знаешь ответ, зачем задавать вопросс?

Тебе бы не помешало немного внимательности:
        Цитата
        Но чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа...
        "Знать большую часть" - еще не значит "знать все", не так ли?
          Цитата volvo877 @
          "Знать большую часть" - еще не значит "знать все", не так ли?

Да, тут ты прав! 8-)
          Цитата volvo877 @
          Лучше всего с таким вот настроем и с подобным стилем обучения перейти на другую специальность... Любой язык требует изучения, и при использовании любого языка никто не отменяет необходимости думать.

Если нет стабильно работающего компилятора, то хоть знай язык, хоть незнай его, всеравно ничего не напишиш.
          Цитата volvo877 @
          Я не знаю, что ты раньеш писал на VB

Лучше задай вопрос "Почему VB?".

Я начинал с турбопаскаля, но имея 16-ти битный компилятор, небыло жилания что-то писать (если понадобится и виндовскую форму не применишь).
          Под рукой лежал VB, с красивым описанием. Вот и начал изучать его. Потом понял, что он не профессиональный язык, да и на других платформах на нем ничего не напишиш.

Увидив FPC, для всех платформ, конечно радость в душе появилась. :rolleyes:
          Дальше посоветовали Лазарус для создания виндовских форм и объектов на них. Да, штука интересная...
          Но работает не совсем стабильно... Остается только Делфи. И учебники для него есть.

Цитата volvo877 @
          Лучше всего с таким вот настроем

Своим сообщение ты мне надежду небольшую вселил.

И всетаки, мне не так необходимо использовать виндовские окна, ну там по-мелочи (лейблы, кнопки, эдиты ...).
          Былоб очень хороше, еслиб можно было эти окна писать на FPC.
          А есть просто генераторы кода для него, с визуальным созданием формы?

Добавлено
          P. S. В FPC примеры я смотрел, примеры не такие уже и простые :unsure: и примера создания эдитов, лейблов, кнопок - нет.
            Цитата simsergey @
            Увидив FPC, для всех платформ, конечно радость в душе появилась. :rolleyes:
            Дальше посоветовали Лазарус для создания виндовских форм и объектов на них. Да, штука интересная...
            Но работает не совсем стабильно... Остается только Делфи. И учебники для него есть.

да ну? в чем же заключается эта нестабильность(или ты скачал версию с девелоперской ветки)? :huh:
              Цитата e-moe @
              с девелоперской ветки

Это что такое?
                Цитата simsergey @
                Цитата (e-moe @ Вчера, 18:33)
                Цитата
                с девелоперской ветки

Это что такое?

Это версия, которая в данный момент находится в разработке. Т.е. следующая версия программы - это она, но доделанная до конца.
                  у меня 0.9.22 бета
                    Цитата simsergey @
                    0.9.22 бета

Последняя стабильная. Так что же у тебя там не работало?
                      Визникают такие проблемы:

1. После открытия проекта, первый написанный оператор или процедура, или функция вызывает ошибку (мол, незнаю я такого оператора).

2. Частенько после компиляции он пишет, что компилятор неисправен, и сохраните данные, закройте программу и надейтесь на лучшее (это он такое сообщение выбрасывает).

Дальше возникали тоже некоторые проблемы, как вспомню допишу.

Добавлено
                      Цитата simsergey @
                      Былоб очень хороше, еслиб можно было эти окна писать на FPC.

Знает ли кто-нить ответ на этот вопрос?
                        Цитата simsergey @

если знаешь WinAPI то вот: VISG: visual and smart GUI builder.

1я твоя проблему у меня ни разу не встречалась, ну а 2я сильно зависит от того кода, что ты пытался компилировать...
                          Цитата e-moe @
                          VISG: visual and smart GUI builder.

Спасибо, изучу продукт...
                            Подскажите, а как в делфи убрать пробелы в строке с начала и с канца.
                              Так же, как и в FPC:
                              ExpandedWrap disabled
                                uses SysUtils;
                                ...
                                  s := Trim(s);
                                и еще, а как сделать текст вместе со смайлами?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:
                                Страницы: (3) 1 [2] 3  все

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0837 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 21.11.25, 09:43 GMT ]