На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Внимательно прочитайте правила раздела
1. Запрещается публиковать материалы защищенные авторскими правами.
2. Запрещается публиковать новостные материалы без ссылки на источник
Модераторы: ANDLL, B.V.
  
    > На 35% ПК обнаружено скрытое вредоносное ПО , CNews Безопасность
      На 12% компьютеров с установленными антивирусами действует вредоносное ПО, а на 35% находится скрытое вредоносное ПО, т.е. оно не активно, когда работает сканер, но может в любой момент активироваться и начать действовать, сообщает Panda Security по итогам сканирования компьютеров с помощью программ NanoScan и TotalScan на сайте Infectedornot.com.

      Наиболее значимые образцы вредоносного ПО, проанализированные PandaLabs на этой неделе - это черви MSNHorn.A и Nugache.M, а также троян Legmir.ASG.

      MSNHorn.A распространяется через MSN Messenger, посылая сообщение с вложенным зараженным файлом всем контактам инфицированного пользователя. При открытии файла получатель заражает свой компьютер и процесс начинается снова.

      Загрузочные функции червя MSNHorn.A позволяют закачивать различные образцы вредоносного ПО на компьютеры, включая троянов Inject.K и Torpig.DX, разработанных для кражи конфиденциальной информации.

      «Использование служб мгновенного обмена сообщениями привело к значительному распространению червей в сети за последние месяцы. Киберпреступники использовали преимущество такого способа обмена информацией для распространения другого вредоносного кода: троянов, программ-шпионов и т.п.», - объясняет Луис Корронс (Luis Corrons), технический директор PandaLabs.

      Nugache.M – это червь, который распространяется через электронные сообщения, озаглавленные примерно так: «hey!», «OK» и «here». Вложенные файлы под названием «self nude.scr» или «my pic.sc» содержат копию червя, который при открытии файла заражает компьютеры. Данный код также может распространяться через службы обмена мгновенными сообщениями и через IRC.

      Заразив систему, червь Nugache.M начинает свою вредоносную деятельность. Он может записывать нажатия клавиш и сохранять учетную запись с параметрами доступа пользователя. Nugache.M также подключается к IRC серверу и ждет дальнейших инструкций от своего создателя, которые могут быть такими: отказ от сервисной помощи, использование зараженного компьютера в качестве веб-сервера или подсоединение к FTP серверу.

      Наконец, Legmir.ASG – это троян, который попадает на компьютеры через электронные сообщения или через файлы, загруженные из интернета. Этот вредоносный код создан для блокирования некоторых антивирусов, что позволяет действовать ему более эффективно. Например: создание новых записей в системном реестре Windows и создание файла, который позволяет трояну самоуничтожаться.

      Ссылка: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2007/08/28/263981
      0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
      0 пользователей:


      Рейтинг@Mail.ru
      [ Script execution time: 0,0422 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 5.07.25, 22:01 GMT ]