На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: Majestio

> gSOAP
    Пока что очень абстрактные вопросы. Нужно привязать SOAP к приложению (под Linux), при его помощи вызвать процедуру у сервера и обработать её результаты. С SOAP я до этого никогда не работал, да и с Линуксом тоже, поэтому возникло несколько вопросов:
    1) Для работы с SOAP нужна какая-то библиотека, я порылся в нете и скачал gSOAP. Где можно почитать как подключить эту библиотеку к проекту и как с ней работать? Меня интересует именно как обратиться к какой-то процедуре на сервере.
    2) Процедуру на сервере писать буду не я, когда она будет написана - вообще непонятно, но тестироваться как то надо. Как можно самому протестировать запрос к любой процедуре любого сервера? Может есть какие-то демки?
    3) Вопрос по самому SOAP - если я послал запрос то я должен ждать ответа или мне придет callback? (Этот вопрос я постараюсь сам почитать)
      Цитата
      Где можно почитать как подключить эту библиотеку к проекту и как с ней работать?

тыц
        С похожей фигней ща работаю. Тоже под linux, тоде gSOAP.

Короче так. Вначале тебе нужен wsdl файл, это описание интерфейсов веб-сервисов. В gSOAP есть пара утилит, генерирующих структуры из этого wsdl в структуру C++ и вдобавок код для их обработки. Как это сделать описано в документации.
        gSOAP кажется и сама может слушать порт и работать с сетью, но у нас все по другому. За работу с сетью отвечают другие компоненты, поэтому я работал только функциями кодирования/декодирования.
        С помощью шаблонов создал классы для этого и все получилось достаточно красиво и просто. Пользователю лишь нужно сгененировать структуры из wsdl и сделать классы производный от моих шаблонных с нужными SOAP запросами. Вообщем я этой библиотекой доволен.
          Еще такой вопрос: я разрабатываю только клиентскую часть, но для тестирования хотелось бы сделать и сервер, чтобы он возвращал мне хоть что-то в качестве ответа. Как можно сделать сервер на своей машине? Что для этого необходимо?
            Ну это уже вопрос не по gSOAP
            Просто нужно реализовать на сокетах, установить прослушку на порт, ну итд. Это на форуме рассматривалось много раз, поиске по слову сокет сделай, множество тем увидешь.
            1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
            0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
            [ Script execution time: 0,0244 ]   [ 15 queries used ]   [ Generated: 12.07.25, 15:10 GMT ]