![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.188] |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Здрасте!
Я пытаюсь скопировать файл (.bmp) ![]() ![]() var copyringDirSrName,copySaveDir:string; begin copyingDirSrName:='F:\1.bmp'; copySaveDir:='C:\'; if (copyFile(pChar(copyringDirSrName),pChar(copySaveDir),true)) then begin showMessage('OK!FileCopy!'); end else begin showMessage('NO!File Not Copy!Код ошибки ='+inttostr(getlasterror)); end; end; выдает сообщение Цитата NO!File Not Copy!Код ошибки = 3 Я немогу найти код ошибки =3.Не подскажите,что это значит. И вообще,я чувствую,что делаю,что-то не так. А как правильно копировать файлы? |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата uborshik @ Я немогу найти код ошибки =3 Здесь смотрел: System Error Codes (0-499)? Цитата uborshik @ я чувствую,что делаю,что-то не так. ![]() ![]() ... copySaveDir:='C:\1.bmp'; ... |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата volvo877 @ чувствуешь разницу? Гм... ![]() Чувствую... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата uborshik @ Я немогу найти код ошибки =3.Не подскажите,что это значит. ![]() ![]() ShowMessage('NO!File Not Copy! '+SysErrorMessage(GetLastError)); ![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
P.O.D,volvo877
Спасибо за помощь! Все получилось благодаря вашим советам. ....................................... З.Ы. Я делал утилитку которая делает txt-список имен файлов в определенной директории (ну,типа,для распечатки на принтере того,что имеется на жестком диске)и подумал,что неплохо было-бы,заодно(раз уж проходим каталоги) иметь возможность копировать определенные файлы с диска на внешние носители,типа,флешки или сотового телефона(в моем случае). Я раньше делал "проход файлов"(рекурсивный,описанный в учебниках).Я уже забыл как я это делал. А тут срочно понадобилось эта "фенька". Пришлось вспоминать...Не смог. Пришлось все заново учить(все боялся ,что придется опять на наши Исходники.ру задавать вопросы - ведь "заклюют",типа,вопрос "изъежженый" до мозга костей). Но уж про копирование,я этот вопрос ни разу не задавал здесь! (Кстати список имен файлов в директории имеющей 50 папок вмещающих около 2600 файлов делфи-программа составила менее чем за три секунды(комп=1700мг память 1024мб)! (Копирование с составлением списка копируемых файлов(100 файлов каждый не более 50кб) составило около 20 секунд). |