На главную Наши проекты:
Журнал   ·   Discuz!ML   ·   Wiki   ·   DRKB   ·   Помощь проекту
ПРАВИЛА FAQ Помощь Участники Календарь Избранное RSS
msm.ru
! Правила раздела *nix / gcc / Eclipse / Qt / wxWidgets / GTK+
  • При создании темы ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте версию тулкита / библиотеки / компилятора.
  • Перед тем как задать вопрос, сформулируйте его правильно, чтобы вас могли понять.
  • Нарушение Правил может повлечь наказание со стороны модераторов.

Полезные ссылки:
user posted image Boost по-русски
user posted image Qt по-русски
Модераторы: Majestio
Страницы: (2) [1] 2  все  ( Перейти к последнему сообщению )  
> С чего начать? , Qt
    Добрый день.
    Народ подскажите с чего начать учить Qt? какую книгу посоветуете?
      Если по Qt4, то есть неплохая книжка C++ GUI Programming with Qt 4 by Jasmin Blanchette, Mark Summerfield. И кроме того официальная трольтеховская документация.
        Привет.
        Макс Шлее. Qt Профессиональное программирование на С++.
        Санкт-Петербург, "БХВ-Петербург", 2005
        + CD-ROM
        Удачи.
          а где можно скачать Qt 3.2 ?

Добавлено
          Или может с более новой начать?
            ИМХО лучше с новой начать. Тем более, если программировать под *nix, то скоро выйдет KDE4, которая и использует Qt4.
              p_kolya
              a где скачать то друг:)
                http://www.chmpdf.com/archives/ebooks/prentice%20hall/?file=Prentice.Hall.PTR.C.plus.plus.GUI.Programming.with.Qt.4.Jun.2006.chm
                На том сайте еще какие-то книги есть по qt4.
                  p_kolya
                  не нашел я на этом сайте ни какого Qt

Добавлено
                  Вот на сайте http://trolltech.com/developer/downloads/qt/index есть Qt4 но на 30 дней
                    Цитата knut @
                    p_kolya
                    не нашел я на этом сайте ни какого Qt

Я ссылку на книжку кидал :)
                    А сам qt4... по той ссылке (что ты написал), если посмотреть, есть qt4 open source edition, например вот для windows: http://trolltech.com/developer/downloads/qt/windows
                    Он под GPL, т.е. бесплатный. А тот, что 30 дней, похоже коммерческий и оч. дорогой.
                    Сообщение отредактировано: p_kolya -
                      p_kolya
                      мне mingw.exe тоже надо скачать?
                        Цитата knut @
                        p_kolya
                        мне mingw.exe тоже надо скачать?

Я ставил qt4 на винду без mingw. Для этого скачал пакет с исходниками, а далее каким-то образом поставил вместе со студией... там патч есть, который добавляет поддержку студийных компилеров. Патч: acs4qt42xp4.zip, поищи - гугль выдает первую ссылку на sf.net, я оттуда брал (сейчас только у меня sf.net не открывается, инет дохлый).

PS: Под *nix такого гемороя нет и qt4 есть уже почти в каждом распространенном дистре.
                          p_kolya
                          Цитата

ставил qt4 на винду без mingw. Для этого скачал пакет с исходниками, а далее каким-то образом поставил вместе со студией... там патч есть, который добавляет поддержку студийных компилеров. Патч: acs4qt42xp4.zip, поищи - гугль выдает первую ссылку на sf.net, я оттуда ....

раскажи по подробнее если не трудно как ставил
                            Цитата knut @
                            раскажи по подробнее если не трудно как ставил

К сожалению, я плохо припоминаю. Скачай исходники qt4, тот патч. Далее почитай README и подобные файлы патча и самого qt4, там ничего сложного нету. Сначала как-то накладывается патч, далее собирается qt4. Потом нужно будет еще прописать некоторые пути в студии\компиляторе (описано в README патча) и уже использовать. Я собирал проекты из консоли, т.е. пишется qt4 project file (описано в книгах, документации), далее по нему qmake, nmake. Первый обрабатывает исходники (qt4 предоставляет некоторые расширения, типа сигналов например), генерирует их для компилятора, создает Makefile, второй по Makefile уже собирает прогу.
                              knut, скачать: http://qt.tttxp.ru/ (если так сильно нужна коммерческая версия).
                              Читать: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3356786/
                                archimed7592
                                Вот скачал
                                1.qt-win-opensource-src-4.3 и соотв. к нему патч
                                2.acs-4.3.
                                1.поставил все enviroment variable ы
                                2.Накладываем патч
                                C:\Qt\4.2.3-msvc2005>installpatch42.bat
                                3.Для начала процесса сборки qmake пишу
                                C:\Qt\4.2.3-msvc2005>qconfigure.bat msvc2005 -debug-and-release
                                затем xочу скомилить qnake
                                а у меня ошибка
                                fatal error U1052:file makefile .vin32-msvc2005 not found
                                в чем дело что я пропустил?
                                0 пользователей читают эту тему (0 гостей и 0 скрытых пользователей)
                                0 пользователей:

Рейтинг@Mail.ru
                                [ Script execution time: 0,0400 ]   [ 16 queries used ]   [ Generated: 15.07.25, 15:48 GMT ]