![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.52] |
![]() |
|
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koss @ Завтро сфоткаю эти три пары проводов. покажите, что куда паять.. Фотки не помогут, нужен будет тестер(мультиметр или на крайняк батарейка с лампочкой) чтобы определить выводы катушек. Внутри у мотора три катушки( у каждой два вывода естественно), берется провод и прозванивается относительно других, там где звониться (мультиметр покажет сопротивление или если тестить батарейкой и лампочкой то загорится лампочка) значит это второй вывод катушки, обматываем изолентой в корне эти два провода (маркируем) - это будет первая катушка. Точно так же вычисляем остальные катушки. В итоге получится три пучка проводов(2 провода в каждом пучке), далее смотрим схемы которые здесь привели в изобилии и соединяем соотвественно катушки. ЗЫ. Когда будете прозванивать, рукой нужно держаться только за один провод чиркая по остальным проводам другим концом, иначе ЭДС самоиндукции катушки будет возвращаться обратно через вас в момент разрыва. (не смертельно, но не приятно ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Я придумал!
Koss, загони кому-нть свой трехкиловаттник. Он будет стоит порядка трех тысяч руб. А взамен возьми маленький однофазный. ![]() -Added Цитата medved_68 @ Цитата Lerik @ Да ну Блин, а ведь действительно, если подключать в однофазную цепь (фаза-ноль 220В) надо переключать со звезды на треугольник! Не то будет греться! ![]() ![]() ![]() Цитата Влияние отклонения напряжения на работу электрооборудования. ... Электропривод: При снижении напряжения на зажимах асинхронного электродвигателя на 15% момент снижается на 25%. Двигатель может не запуститься или остановиться. При снижении напряжения увеличивается потребляемый от сети ток, что влечёт разогрев обмоток и снижение срока службы двигателя. При длительной работе на пониженном на 10% напряжении срок службы электродвигателя снижается вдвое. При повышении напряжения на 1% увеличивается потребляемая двигателем реактивная мощность на 3...7%. Снижается эффективность работы привода и сети. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Lerik да это все понятно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Обороты без воды не меняются, но без конденцатора тяга меньше и соответственно под нагрузкой обороты падают. А вообще, в таких двигателях обороты зависят от частоты тока питания и от конструкции двигателя.
|
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим Гайгальник @ Обороты без воды не меняются, Максим Гайгальник так я по полной гонял, на воде. ![]() Цитата Максим Гайгальник @ Частота стандартная 50 Гц, а конструктив мотора я описал. Просто думал одно, а на деле вышло немного по другому. А вообще, в таких двигателях обороты зависят от частоты тока питания и от конструкции двигателя. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Lerik @ Koss, загони кому-нть свой трехкиловаттник. Он будет стоит порядка трех тысяч руб. А взамен возьми маленький однофазный. самый понятный для меня совет.. возможно я так и сделаю.. |