![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[18.219.40.177] |
![]() |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » все ( Перейти к последнему сообщению ) |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата МЭТП СССР ДСИТ ТРЕХФАЗ. КОР. ЗАМК. ТИП АОЛ2-31-2 220/380 V 10,5- 6,1 А 3,0 KW 2880 об\мин 50Hz кпд 84,0 % cos фи 0,89 гост 183-55 вес - 26 кг дата изг. - 1967г. нашолся в сарае. причём новый(ни разу не использованный) хочю из него точилку для ножиков сделать. я в физике не силён.. Что будет, если я его в обычную 220 вольтовую домашнююю сеть врублю ? Мой город потом не обесточиццо? Добавлено зы: Ещё у меня такое чуство, что его из трофейного немецкого танка выдрали.. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koss @ ТРЕХФАЗ. Похоже, ты его в обычную домашнюю 220В сеть не врубишь. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koss @ АОЛ ![]() А разве не для таких вопросов создавали раздел "электроника и схемотехника"?? Вроде бы есть схемы подключения трёхфазных моторов. http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+%F2%F0%B8%F5%F4%E0%E7%ED%FB%F5+%FD%EB%E5%EA%F2%F0%EE%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9+%EA+%EE%E4%ED%EE%F4%E0%E7%ED%EE%E9+%F1%E5%F2%E8 |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Цитата Koss @ дата изг. - 1967г. Это не из трофейного танка ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Koss а сколько концов обмоток (проводов) из него торчит???
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата medved_68, 15.07.2007, 13:06:08, 1635866 Koss а сколько концов обмоток (проводов) из него торчит??? щяс узнаю... |
Сообщ.
,
|
|
|
А у меня есть такая точилка
![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
[sup]
3 пары |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koss @ [sup] 3 пары Походу 3 провода от статора и 3 провода от ротора, а на воем движке там где вся инфа о нем нет случайно схемы его подключения? |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha, 15.07.2007, 21:18:27, 1636172 на воем движке там где вся инфа о нем нет случайно схемы его подключения? неа.. всю инфу я в первом посте написал... |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Koss @ 3 пары Koss 3 провода перемкни между собой (скрути) и заизолируй. Оставшиеся 3 конца - два на 220 В (в розетку) на третий и любой из 220В конденсатор порядка 4-10мкф Х 370-400В через кнопку. Если надо чтобы вращался в другую сторону то поменяй подключение конденсатора на другой провод 220В. Включаешь мотор в сеть, нажал кнопку - движок запустился, кнопку отпустил. Если не хочешь конденсатор и кнопку - то оставь 3 вывод "в воздухе" заизолированным, но тогда при включении придется мотор крутануть рукой в ту сторону, куда он дернется при включении в сеть. ![]() Цитата Besha @ Походу 3 провода от статора и 3 провода от ротора, Besha в трехфазных движках промышленного назначения ротор из магнитомягкого материала, на нем нет обмоток, как, впрочем, и щеток. ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата medved_68 @ конденсатор порядка 4-10мкф Х 370-400В через кнопку. А почему не постоянно подключенные конденцаторы? Кажись, если в твоем случае отпускать кнопку, двигатель будет терять мощность и вероятно сильней греться. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Максим Гайгальник @ А почему не постоянно подключенные конденцаторы? Максим Гайгальник насчет потери мощности ты прав, ну не будет той же мощи, что при трехфазном питании, а вот насчет постоянно подключенного конденсатора - возьми любой двигатель, нацепи 20-70 мкф, погоняй и убедись. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Besha @ Нет. Ротор здесь короткозамкнутый и выводов не имеет.Походу 3 провода от статора и 3 провода от ротора Цитата Koss @ ТРЕХФАЗ. КОР. Это выводы трех обмоток статора. Их нужно сначала соединить либо в звезду (для трехфазной сети 380 В - это твой случай, вроде), либо в треугольник (для трехфазной сети 220В). Koss, а провода прямо из корпуса торчат или там клеммная колодка есть типа как здесь: ![]() Если колодка есть, то соединить не проблема. Иначе надо думать и внимательно смотреть на маркировку этих проводов, если она есть. Цитата Koss @ Т.е. на одну фазу, а не на три? Тогда через конденсатор. Как подобрать емкость - не помню, но wormball тебе хорошую ссылку привел. Поищешь. ...в обычную 220 вольтовую домашнююю сеть... ![]() Только использовать кондер только для запуска двигателя очень не рекомендую. На одной фазе он потеряет треть мощности и будет сильно греться. Обычно работающие так двигатели под нагрузкой сгорают в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности и нагрузки. Цитата Koss @ Тебе не многовато? Ножи точить и 0,75 за глаза. У меня в гараже большое точило имеет привод 2,2 кВт. 3,0 KW Добавлено Цитата medved_68 @ Значит неправильно подобрана емкость. Величина необходимой батареи завистит от мощности двигателя. а вот насчет постоянно подключенного конденсатора - возьми любой двигатель, нацепи 20-70 мкф, погоняй и убедись. Мощность возрастет, но нагрев. Тоже. |
Сообщ.
,
|
|
|
Так емкость кондеров ведь должна соответствовать определенному значению. Расчитывается по формуле. Для корректного смещения фазы. При трехфазном питании и отключении одной из фаз, двигатель не тянет как прежде, быстро перегревается и выходит из строя. Для защиты делают тепловое реле. То есть, при отпадании одной фазы, ток повышается многократно и реле замедленно срабатывает. Разрывает цепь питания.
|