![]() |
Наши проекты:
Журнал · Discuz!ML · Wiki · DRKB · Помощь проекту |
|
ПРАВИЛА | FAQ | Помощь | Поиск | Участники | Календарь | Избранное | RSS |
[216.73.216.21] |
![]() |
|
Сообщ.
,
|
|
|
Собсно решил часы синхронизировать, синхронизирую а оно мне "ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com" че за байда почему не синхронизирует?
|
![]() |
Сообщ.
,
|
|
попробуй любой другой сервер синхронизации
|
Сообщ.
,
|
|
|
могу посоветовать почитать + попробовать в качестве сервера синхронизации:
pool.ntp.org 0.pool.ntp.org 1.pool.ntp.org ru.pool.ntp.org выбирай один с самым маленьким пингом, и юзай IP вместо имени.. и еще я где-то читал что для синхронизации необходимо чтобы время на твоей машине и время на удаленной различалось не более чем на 15 часов (вроде того) кст. у меня наблюдаются периодические глюки с синхронизацией - "Ошибка синхронизации" или "Сервер RPC недоступен" |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата baobab @ и еще я где-то читал что для синхронизации необходимо чтобы время на твоей машине и время на удаленной различалось не более чем на 15 часов (вроде того) Бред. |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата AlexLine @ Бред. Почитай справку Windows... ![]() Цитата В случае сбоя синхронизации часов По нажатии кнопки Обновить сейчас часы должны быть незамедлительно синхронизированы. Попытка выполнить эту операцию может пройти неудачно по одной из следующих причин. <...> |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата baobab @ и еще я где-то читал что для синхронизации необходимо чтобы время на твоей машине и время на удаленной различалось не более чем на 15 часов частицу "НЕ" НЕ увидел в предложении ![]() Добавлено Besha, выполни вот эту команду, и скажи получилось или нет: net time /setsntp:ns2.bigisp.com |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата Параметры реестра, связанные со службой времени Windows Перечисленные ниже параметры реестра расположены в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\ Параметр реестра MaxPosPhaseCorrection путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config Примечания. Данный параметр задает максимальную величину положительной коррекции времени, которую может выполнить служба времени. Если окажется, что величина коррекции превышает допустимое значение, то будет зарегистрировано соответствующее событие. Значение 0xFFFFFFFF указывает на то, что коррекция времени будет выполняться всегда. По умолчанию для компьютеров-членов домена используется значение 0xFFFFFFFF, а для автономных компьютеров и серверов — значение 54 000 (15 часов). Параметр реестра MaxNegPhaseCorrection путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Config Примечания. Данный параметр задает максимальную величину отрицательной коррекции времени, которую может выполнить служба времени. Если окажется, что величина коррекции превышает допустимое значение, то будет зарегистрировано соответствующее событие. Значение -1 означает, что коррекция времени будет выполняться всегда. По умолчанию для компьютеров-членов домена используется значение 0xFFFFFFFF, а для автономных компьютеров и серверов — значение 54 000 (15 часов). |
Сообщ.
,
|
|
|
у меня тоже при синхронизации с серваком мелкософта выдает ошибку, но после 3й-4й попытки все-таки синхронизирует
![]() |
![]() |
Сообщ.
,
|
|
Я синхронизируюсь с ns.ru.net - и нормально, всегда с первого раза...
|
Сообщ.
,
|
|
|
Получите, распишитесь:
Настройка службы времени Windows на использование внешнего источника времени Администратор может настроить службу времени Windows хозяина операций основного контроллера домена (PDC) в корне леса на использование в качестве источника времени внешнего сервера времени, поддерживающего протокол SNTP (Simple Network Time Protocol). Например, в качестве внешнего сервера времени SNMP можно использовать сервер времени Microsoft (time.windows.com). Чтобы служба времени Windows использовала в качестве источника внешний сервер времени SNTP, выполните следующие действия. 1. Нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК. 2. Выполните следующие действия, чтобы изменить тип сервера на NTP. a. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters b. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр TYPE и выберите команду Изменить. c. В появившемся окне Изменение строкового параметра в поле Значение введите NTP и нажмите кнопку ОК. 3. Чтобы сделать сервер надежным источником времени, выполните следующие действия. a. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр ReliableTimeSource и выберите команду Изменить. b. В появившемся окне Изменение параметра DWORD в поле Значение введите 1 и нажмите кнопку ОК. 4. Чтобы присвоить параметру LocalNTP сервера значение 1, выполните следующие действия. a. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр LocalNTP и выберите команду Изменить. b. В появившемся окне Изменение параметра DWORD в поле Значение введите 1 и нажмите кнопку ОК. 5. Чтобы указать источники времени, выполните следующие действия. a. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр NtpServer и выберите команду Изменить. b. В появившемся окне Изменение строкового параметра укажите Перечень_источников_времени в поле Значение и нажмите кнопку ОК. Примечание. Перечень_источников_времени представляет собой перечень узлов, предоставляющих данные о текущем времени. Для разделения имен узлов в списке используются пробелы. Все имена DNS в данном списке должны быть уникальными. 6. Только в случае использования Windows 2000 с пакетом обновления 4 (SP4) необходимо задать параметр коррекции времени. Для этого выполните следующие действия. a. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters b. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр MaxAllowedClockErrInSecs и выберите команду Изменить. c. В появившемся окне Изменение параметра DWORD укажите Интервал_в_секундах в поле Значение и нажмите кнопку ОК. Примечание. Интервал_в_секундах представляет собой интервал времени (в секундах) между двумя опросами. Для данного параметра рекомендуется устанавливать значение 900. При этом опрос будет выполняться каждые 15 минут. 7. Чтобы задать интервал опроса, выполните следующие действия. a. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY LOCAL MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\Parameters b. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Period и выберите команду Изменить. c. В появившемся окне Изменение параметра DWORD в поле Значение введите 24 и нажмите кнопку ОК. 8. В меню Файл выберите команду Выход, чтобы закрыть редактор реестра. 9. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД, чтобы перезапустить службу времени Windows: net stop w32time && net start w32time 10. На всех компьютерах, кроме сервера времени, выполните следующую команду, чтобы синхронизировать время этих компьютеров с сервером времени: w32tm -s Добавлено От себя добавлю, что в статье имеется одна существенная неточность: Цитата AlexLine @ a. На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр NtpServer и выберите команду Изменить. b. В появившемся окне Изменение строкового параметра укажите Перечень_источников_времени в поле Значение и нажмите кнопку ОК. Примечание. Перечень_источников_времени представляет собой перечень узлов, предоставляющих данные о текущем времени. Для разделения имен узлов в списке используются пробелы. Источники времени указываются следующим образом servername1,0x1 servername2,0x1 servername3,0x1 т.е значения серверов источников времени в строке разделяются символами ,0x1 |
Сообщ.
,
|
|
|
Цитата baobab @ могу посоветовать почитать + попробовать в качестве сервера синхронизации: pool.ntp.org 0.pool.ntp.org 1.pool.ntp.org ru.pool.ntp.org выбирай один с самым маленьким пингом, и юзай IP вместо имени.. и еще я где-то читал что для синхронизации необходимо чтобы время на твоей машине и время на удаленной различалось не более чем на 15 часов (вроде того) кст. у меня наблюдаются периодические глюки с синхронизацией - "Ошибка синхронизации" или "Сервер RPC недоступен" Во, взял первый из списка сервак вот этот pool.ntp.org, синхронизация прошла моментом на ура ![]() З.Ы. тормозные видать серваки time.windows.com и вот этот time.nist.gov или у меня скорости инета с ними по нормальному связаться не хватает ![]() |
Сообщ.
,
|
|
|
![]() ![]() Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600] (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001. C:\>ping time.windows.com Обмен пакетами с time.windows.com [207.46.130.100] по 32 байт: Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Превышен интервал ожидания для запроса. Статистика Ping для 207.46.130.100: Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4 (100% потерь), C:\>ping time.nist.gov Обмен пакетами с time.nist.gov [192.43.244.18] по 32 байт: Ответ от 192.43.244.18: число байт=32 время=246мс TTL=55 Ответ от 192.43.244.18: число байт=32 время=234мс TTL=55 Ответ от 192.43.244.18: число байт=32 время=234мс TTL=55 Ответ от 192.43.244.18: число байт=32 время=234мс TTL=55 Статистика Ping для 192.43.244.18: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь), Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 234мсек, Максимальное = 246 мсек, Среднее = 237 мсек |